Centre de Documentation HELHa - Loverval
Horaire d'ouverture: Du lundi au vendredi, de 8h00 à 16h00
Fermeture les jours fériés et durant les congés scolaires
Fermeture les jours fériés et durant les congés scolaires
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation de la HELHa de Loverval.
Pour avoir accès aux documents numériques, vous devez vous authentifier avec vos identifiants HELHa
Pour avoir accès aux documents numériques, vous devez vous authentifier avec vos identifiants HELHa
Résultat de la recherche
4 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'protide'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
L'Alimentation : Dossier pédagogique à l'usage des enseignants / Chantal Stouffs (1989)
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 6705 61 CROIX-ROUGE 11500 Dossier pédagogique Bibliothèque principale Bureau Disponible Bio 3 pour tous / Michel Faway (2015)
Titre : Bio 3 pour tous Type de document : texte imprimé Auteurs : Michel Faway, Responsable de l'équipe de recherche ; Rosa-Caterina Marchesini, Auteur ; Martine Delvigne, Auteur ; Patrick Verhaeghe, Auteur ; Éric Walravens, Auteur Editeur : Wavre [Belgique] : Van In Année de publication : 2015 Importance : 122 p. Présentation : Illustrations couleur Format : 27 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-90-306-7124-4 Langues : Français (fre) Mots-clés : reproduction cellule alimentation glucide lipide protide fibre vitamine système digestif nutriment plante photosynthèse écosystème biotope carbone Index. décimale : 57M Manuel de biologie Note de contenu : Chapitre 1 : Le vivant/
Chapitre 2 : Nous sommes des consommateurs/
Chapitre 3 : Ce sont des producteurs/
Chapitre 4 : L'écosystème, une mécanique bien huiléeBio 3 pour tous [texte imprimé] / Michel Faway, Responsable de l'équipe de recherche ; Rosa-Caterina Marchesini, Auteur ; Martine Delvigne, Auteur ; Patrick Verhaeghe, Auteur ; Éric Walravens, Auteur . - Wavre (Belgique) : Van In, 2015 . - 122 p. : Illustrations couleur ; 27 cm.
ISBN : 978-90-306-7124-4
Langues : Français (fre)
Mots-clés : reproduction cellule alimentation glucide lipide protide fibre vitamine système digestif nutriment plante photosynthèse écosystème biotope carbone Index. décimale : 57M Manuel de biologie Note de contenu : Chapitre 1 : Le vivant/
Chapitre 2 : Nous sommes des consommateurs/
Chapitre 3 : Ce sont des producteurs/
Chapitre 4 : L'écosystème, une mécanique bien huiléeRéservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0002076 57M BIO 18313 Manuel Bibliothèque principale Sciences Disponible Bio 3 pour tous : livre-cahier (2ème édition) / Michel Faway (2021)
Titre : Bio 3 pour tous : livre-cahier (2ème édition) Type de document : texte imprimé Auteurs : Michel Faway, Responsable de l'équipe de recherche ; Rosa-Caterina Marchesini ; Martine Delvigne ; Patrick Verhaeghe ; Éric Walravens Mention d'édition : 2ème édition Editeur : Wavre [Belgique] : Van In Année de publication : 2021 Importance : 184 p. Présentation : ill. en coul. Format : 30 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-94-6417-214-0 Langues : Français (fre) Mots-clés : reproduction cellule alimentation glucide lipide protide fibre vitamine système digestif nutriment plante photosynthèse écosystème biotope carbone réseau trophique Index. décimale : 57M Manuel de biologie Note de contenu : Chapitre 1 : Le vivant. Ce que tu sais déjà
- La biologie
- Mais qu'est-ce que le vivant ?
- A chacun sa place, à chacun son maillon
- Le vocabulaire relatif aux savoirs et savoir-faire
Chapitre 2 : Nous sommes des consommateurs
- De l'assiette à la cellule
- Que mange-t-on ?
- On est ce qu'on mange
- Le grand voyage des aliments
- Le dernier voyage des nutriments
- Se nourrir : une question d'équilibre
- Les dysfonctionnements alimentaires
Chapitre 3 : Ce sont des producteurs
- Anatomie externe d'une plante à fleurs
- Quelle est la structure des cellules végétales ?
- La plante se nourrit
- Quel est le devenir des éléments absorbés par la plante ?
Chapitre 4 : L'écosystème, une mécanique bien huilée
- Les êtres vivants vivent dans des écosystèmes
- Les relations entre les êtres vivants
- Pourquoi les organismes s'installent-ils dans un endroit plutôt que dans un autre ?
- L'écosystème, une multitude de relations
- La diversité dans les niveaux trophiques
- L'équilibre des écosystèmes
- Le cycle du carbone
Bio 3 pour tous : livre-cahier (2ème édition) [texte imprimé] / Michel Faway, Responsable de l'équipe de recherche ; Rosa-Caterina Marchesini ; Martine Delvigne ; Patrick Verhaeghe ; Éric Walravens . - 2ème édition . - Wavre (Belgique) : Van In, 2021 . - 184 p. : ill. en coul. ; 30 cm.
ISBN : 978-94-6417-214-0
Langues : Français (fre)
Mots-clés : reproduction cellule alimentation glucide lipide protide fibre vitamine système digestif nutriment plante photosynthèse écosystème biotope carbone réseau trophique Index. décimale : 57M Manuel de biologie Note de contenu : Chapitre 1 : Le vivant. Ce que tu sais déjà
- La biologie
- Mais qu'est-ce que le vivant ?
- A chacun sa place, à chacun son maillon
- Le vocabulaire relatif aux savoirs et savoir-faire
Chapitre 2 : Nous sommes des consommateurs
- De l'assiette à la cellule
- Que mange-t-on ?
- On est ce qu'on mange
- Le grand voyage des aliments
- Le dernier voyage des nutriments
- Se nourrir : une question d'équilibre
- Les dysfonctionnements alimentaires
Chapitre 3 : Ce sont des producteurs
- Anatomie externe d'une plante à fleurs
- Quelle est la structure des cellules végétales ?
- La plante se nourrit
- Quel est le devenir des éléments absorbés par la plante ?
Chapitre 4 : L'écosystème, une mécanique bien huilée
- Les êtres vivants vivent dans des écosystèmes
- Les relations entre les êtres vivants
- Pourquoi les organismes s'installent-ils dans un endroit plutôt que dans un autre ?
- L'écosystème, une multitude de relations
- La diversité dans les niveaux trophiques
- L'équilibre des écosystèmes
- Le cycle du carbone
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité L005842 57M FAW 005842 Manuel Bibliothèque principale Sciences Disponible Technologie et hygiène alimentaire : 1er cahier, les nutriments / Eliane Comelade (1987)
Titre : Technologie et hygiène alimentaire : 1er cahier, les nutriments Type de document : texte imprimé Auteurs : Eliane Comelade Mention d'édition : 7ème éd. Editeur : Malakoff : J. Lanore Année de publication : 1987 Importance : 144 p. Présentation : ill. Format : 23 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-86268-103-0 Langues : Français (fre) Catégories : Alimentation
H:hygièneMots-clés : système digestif eau minéraux vitamine glucide lipide protide régime alimentaire équilibre alimentaire Index. décimale : 61 santé, médecine Technologie et hygiène alimentaire : 1er cahier, les nutriments [texte imprimé] / Eliane Comelade . - 7ème éd. . - Malakoff : J. Lanore, 1987 . - 144 p. : ill. ; 23 cm.
ISBN : 978-2-86268-103-0
Langues : Français (fre)
Catégories : Alimentation
H:hygièneMots-clés : système digestif eau minéraux vitamine glucide lipide protide régime alimentaire équilibre alimentaire Index. décimale : 61 santé, médecine Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 7852 61 COMELADE 9927 Livre Bibliothèque principale Sciences Disponible