Centre de Documentation HELHa - Loverval
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Mardi, de 7h45 à 15h45
Mercredi, de 8h à 16h
Jeudi, de 7h45 à 15h45
Vendredi, de 7h45 à 13h45
Fermeture les jours fériés et durant les congés scolaires
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La cuisine et la table, une culture française |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
L006817 | HIS | Périodique | Bibliothèque principale | Périodique | Disponible |
Dépouillements


1. Naissance d'un art culinaire [Dossier] in L'histoire. Collection, 97 (Octobre-décembre 2022)
[article]
Titre : 1. Naissance d'un art culinaire [Dossier] Type de document : texte imprimé Année de publication : 2022 Article en page(s) : p.17-51 Langues : Français (fre) Catégories : Culture:Arts:Gastronomie
Histoire:Histoire universelle
vie quotidienne:cuisineNote de contenu : Moyen-Age, les cuisiniers prennent la plume
Antiquité, l'héritage d'Apicius
Savez-vous découper la viande ?
Paris, 1300 "Fast-foods" et marchands ambulants
La passion des épices
Renaissance, le mythe de l'influence italienne
Grand siècle : tout le raffinement de l'aristocratie...
Jean-Louis Flandrin "Les chroniques de Platine"
in L'histoire. Collection > 97 (Octobre-décembre 2022) . - p.17-51[article] 1. Naissance d'un art culinaire [Dossier] [texte imprimé] . - 2022 . - p.17-51.
Langues : Français (fre)
in L'histoire. Collection > 97 (Octobre-décembre 2022) . - p.17-51
Catégories : Culture:Arts:Gastronomie
Histoire:Histoire universelle
vie quotidienne:cuisineNote de contenu : Moyen-Age, les cuisiniers prennent la plume
Antiquité, l'héritage d'Apicius
Savez-vous découper la viande ?
Paris, 1300 "Fast-foods" et marchands ambulants
La passion des épices
Renaissance, le mythe de l'influence italienne
Grand siècle : tout le raffinement de l'aristocratie...
Jean-Louis Flandrin "Les chroniques de Platine"Réservation
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Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité L006817 HIS Périodique Bibliothèque principale Périodique Disponible 2. Les chefs font leur révolution [Dossier] in L'histoire. Collection, 97 (Octobre-décembre 2022)
[article]
Titre : 2. Les chefs font leur révolution [Dossier] Type de document : texte imprimé Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 52-89 Langues : Français (fre) Catégories : Culture:Arts:Gastronomie
Histoire:histoire moderne et contemporaine
vie quotidienne:cuisineRésumé : Le restaurant, invention d'un rite bourgeois
La "nouvelle cuisine" des Lumières
Carême, le pâtissier des puissants
Gastronomie, l'art de parler de ce que l'on mange
La France et le vin, un mariage d'amour
AOC : l'origine fait la qualité
in L'histoire. Collection > 97 (Octobre-décembre 2022) . - p. 52-89[article] 2. Les chefs font leur révolution [Dossier] [texte imprimé] . - 2022 . - p. 52-89.
Langues : Français (fre)
in L'histoire. Collection > 97 (Octobre-décembre 2022) . - p. 52-89
Catégories : Culture:Arts:Gastronomie
Histoire:histoire moderne et contemporaine
vie quotidienne:cuisineRésumé : Le restaurant, invention d'un rite bourgeois
La "nouvelle cuisine" des Lumières
Carême, le pâtissier des puissants
Gastronomie, l'art de parler de ce que l'on mange
La France et le vin, un mariage d'amour
AOC : l'origine fait la qualitéRéservation
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Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité L006817 HIS Périodique Bibliothèque principale Périodique Disponible 3. Un modèle qui s'exporte [Dossier] in L'histoire. Collection, 97 (Octobre-décembre 2022)
[article]
Titre : 3. Un modèle qui s'exporte [Dossier] Type de document : texte imprimé Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 92-126 Langues : Français (fre) Catégories : Culture:Arts:Gastronomie
Histoire:histoire moderne et contemporaineNote de contenu : Du Savoy au Ritz, Escoffier, le roi des palaces
1940-1944, votre table est occupée
Des Mères lyonnaises aux cheffes étoilées
Dialogues aux enfers entre chefs
Les trois âges des restaurants chinois
Jacques Chirac, ambassadeur de la tête de veau
XXe-XXIe siècle, un leader mondial au défi
in L'histoire. Collection > 97 (Octobre-décembre 2022) . - p. 92-126[article] 3. Un modèle qui s'exporte [Dossier] [texte imprimé] . - 2022 . - p. 92-126.
Langues : Français (fre)
in L'histoire. Collection > 97 (Octobre-décembre 2022) . - p. 92-126
Catégories : Culture:Arts:Gastronomie
Histoire:histoire moderne et contemporaineNote de contenu : Du Savoy au Ritz, Escoffier, le roi des palaces
1940-1944, votre table est occupée
Des Mères lyonnaises aux cheffes étoilées
Dialogues aux enfers entre chefs
Les trois âges des restaurants chinois
Jacques Chirac, ambassadeur de la tête de veau
XXe-XXIe siècle, un leader mondial au défiRéservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité L006817 HIS Périodique Bibliothèque principale Périodique Disponible