Centre de Documentation HELHa - Loverval
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La cuisine et la table, une culture française Mention de date : Octobre-décembre 2022
Paru le : 01/11/2022
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Exemplaires (1)
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L006817 | HIS | Périodique | Bibliothèque principale | Périodique | Disponible |
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[article]
Titre : |
1. Naissance d'un art culinaire [Dossier] |
Type de document : |
texte imprimé |
Année de publication : |
2022 |
Article en page(s) : |
p.17-51 |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Arts:art culinaire Histoire:Histoire universelle vie quotidienne:cuisine
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Note de contenu : |
Moyen-Age, les cuisiniers prennent la plume
Antiquité, l'héritage d'Apicius
Savez-vous découper la viande ?
Paris, 1300 "Fast-foods" et marchands ambulants
La passion des épices
Renaissance, le mythe de l'influence italienne
Grand siècle : tout le raffinement de l'aristocratie...
Jean-Louis Flandrin "Les chroniques de Platine" |
in L'histoire. Collection > 97 (Octobre-décembre 2022) . - p.17-51
[article] 1. Naissance d'un art culinaire [Dossier] [texte imprimé] . - 2022 . - p.17-51. Langues : Français ( fre) in L'histoire. Collection > 97 (Octobre-décembre 2022) . - p.17-51
Catégories : |
Arts:art culinaire Histoire:Histoire universelle vie quotidienne:cuisine
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Note de contenu : |
Moyen-Age, les cuisiniers prennent la plume
Antiquité, l'héritage d'Apicius
Savez-vous découper la viande ?
Paris, 1300 "Fast-foods" et marchands ambulants
La passion des épices
Renaissance, le mythe de l'influence italienne
Grand siècle : tout le raffinement de l'aristocratie...
Jean-Louis Flandrin "Les chroniques de Platine" |
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Exemplaires (1)
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L006817 | HIS | Périodique | Bibliothèque principale | Périodique | Disponible |
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L006817 | HIS | Périodique | Bibliothèque principale | Périodique | Disponible |
[article]
Titre : |
3. Un modèle qui s'exporte [Dossier] |
Type de document : |
texte imprimé |
Année de publication : |
2022 |
Article en page(s) : |
p. 92-126 |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Arts:art culinaire G:gastronomie Histoire:histoire moderne et contemporaine
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Note de contenu : |
Du Savoy au Ritz, Escoffier, le roi des palaces
1940-1944, votre table est occupée
Des Mères lyonnaises aux cheffes étoilées
Dialogues aux enfers entre chefs
Les trois âges des restaurants chinois
Jacques Chirac, ambassadeur de la tête de veau
XXe-XXIe siècle, un leader mondial au défi |
in L'histoire. Collection > 97 (Octobre-décembre 2022) . - p. 92-126
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L006817 | HIS | Périodique | Bibliothèque principale | Périodique | Disponible |