Centre de Documentation HELHa - Loverval
Horaire d'ouverture :
Lundi, de 7h45 à 15h45
Mardi, de 7h45 à 15h45
Mercredi, de 8h00 à 16h00
Jeudi, de 7h45 à 15h45
Vendredi, de 7h45 à 13h45
Fermeture les jours fériés et durant les congés scolaires
Prochaine fermeture durant les congés de détente (du 3 au 9 mars)
Lundi, de 7h45 à 15h45
Mardi, de 7h45 à 15h45
Mercredi, de 8h00 à 16h00
Jeudi, de 7h45 à 15h45
Vendredi, de 7h45 à 13h45
Fermeture les jours fériés et durant les congés scolaires
Prochaine fermeture durant les congés de détente (du 3 au 9 mars)
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation de la HELHa de Loverval.
Pour avoir accès aux documents numériques, vous devez vous authentifier avec vos identifiants HELHa
Pour avoir accès aux documents numériques, vous devez vous authentifier avec vos identifiants HELHa
[n° ou bulletin]
[n° ou bulletin]
153 - Mai 2022 - Hors-série Biologie : À Table. La fabrique des saveurs. Les secrets de la digestion. 4 banquets de fous [texte imprimé] . - 2022. Langues : Français (fre) |
Réservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
L006583 | SCI | Périodique | Bibliothèque principale | Périodique | Disponible |
Dépouillements
![](./images/expand_all.gif)
![](./images/collapse_all.gif)
[article]
Titre : Des goûts et dégoûts : la fabrique des saveurs Type de document : texte imprimé Auteurs : Alexane Roupioz Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 16-25 Langues : Français (fre) Catégories : Sciences:Biologie:physiologie:organes des sens:goût
in Science & vie junior. Hors série > 153 (Mai 2022) . - p. 16-25[article] Des goûts et dégoûts : la fabrique des saveurs [texte imprimé] / Alexane Roupioz . - 2022 . - p. 16-25.
Langues : Français (fre)
in Science & vie junior. Hors série > 153 (Mai 2022) . - p. 16-25
Catégories : Sciences:Biologie:physiologie:organes des sens:goût Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité L006583 SCI Périodique Bibliothèque principale Périodique Disponible
[article]
Titre : Hulk, un appétit monstre Type de document : texte imprimé Auteurs : Thomas Delozier ; Christophe Clérici, Illustrateur Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 26-29 Langues : Français (fre) Catégories : Alimentation
Sciences:biochimie:métabolismeMots-clés : énergie nutritionnelle calorie
in Science & vie junior. Hors série > 153 (Mai 2022) . - p. 26-29[article] Hulk, un appétit monstre [texte imprimé] / Thomas Delozier ; Christophe Clérici, Illustrateur . - 2022 . - p. 26-29.
Langues : Français (fre)
in Science & vie junior. Hors série > 153 (Mai 2022) . - p. 26-29
Catégories : Alimentation
Sciences:biochimie:métabolismeMots-clés : énergie nutritionnelle calorie Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité L006583 SCI Périodique Bibliothèque principale Périodique Disponible
[article]
Titre : La cuisine 100% science Type de document : texte imprimé Auteurs : Romain Raffegeau Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 32-39 Langues : Français (fre) Catégories : Sciences:Chimie
vie quotidienne:cuisineNote de contenu : Caramel explosif, épatez vos amis
Mug cake express, 60 secondes chrono
La carotte dans tous ses états
Glaces gourmandes, régalez vos papilles
in Science & vie junior. Hors série > 153 (Mai 2022) . - p. 32-39[article] La cuisine 100% science [texte imprimé] / Romain Raffegeau . - 2022 . - p. 32-39.
Langues : Français (fre)
in Science & vie junior. Hors série > 153 (Mai 2022) . - p. 32-39
Catégories : Sciences:Chimie
vie quotidienne:cuisineNote de contenu : Caramel explosif, épatez vos amis
Mug cake express, 60 secondes chrono
La carotte dans tous ses états
Glaces gourmandes, régalez vos papillesRéservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité L006583 SCI Périodique Bibliothèque principale Périodique Disponible
[article]
Titre : Deux pros aux fourneaux Type de document : texte imprimé Auteurs : Franckie Alarcon ; Raphaël Haumont ; Thierry Marx ; Franckie Alarcon, Illustrateur Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 40-45 Langues : Français (fre) Catégories : Sciences
vie quotidienne:cuisine
in Science & vie junior. Hors série > 153 (Mai 2022) . - p. 40-45[article] Deux pros aux fourneaux [texte imprimé] / Franckie Alarcon ; Raphaël Haumont ; Thierry Marx ; Franckie Alarcon, Illustrateur . - 2022 . - p. 40-45.
Langues : Français (fre)
in Science & vie junior. Hors série > 153 (Mai 2022) . - p. 40-45
Catégories : Sciences
vie quotidienne:cuisineRéservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité L006583 SCI Périodique Bibliothèque principale Périodique Disponible
[article]
Titre : En quête de truffe Type de document : texte imprimé Auteurs : Philippe Fontaine ; Nicolas Siner, Illustrateur Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 48-53 Langues : Français (fre) Catégories : Sciences:Biologie:champignons Mots-clés : truffe Résumé : "Des Français ont réussi un exploit mondial : cultiver la truffe blanche, le plus rare et précieux des champignons, à des centaines de kilomètres de son habitat naturel. Mais comment ont-ils fait ?"
in Science & vie junior. Hors série > 153 (Mai 2022) . - p. 48-53[article] En quête de truffe [texte imprimé] / Philippe Fontaine ; Nicolas Siner, Illustrateur . - 2022 . - p. 48-53.
Langues : Français (fre)
in Science & vie junior. Hors série > 153 (Mai 2022) . - p. 48-53
Catégories : Sciences:Biologie:champignons Mots-clés : truffe Résumé : "Des Français ont réussi un exploit mondial : cultiver la truffe blanche, le plus rare et précieux des champignons, à des centaines de kilomètres de son habitat naturel. Mais comment ont-ils fait ?" Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité L006583 SCI Périodique Bibliothèque principale Périodique Disponible La pomme, le fruit sans saisons / Titouan Corlet in Science & vie junior. Hors série, 153 (Mai 2022)
[article]
Titre : La pomme, le fruit sans saisons Type de document : texte imprimé Auteurs : Titouan Corlet Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 56-59 Langues : Français (fre) Catégories : Sciences:Biologie:Botanique
Sciences:Biologie:Botanique:fruitsMots-clés : respiration cellulaire
in Science & vie junior. Hors série > 153 (Mai 2022) . - p. 56-59[article] La pomme, le fruit sans saisons [texte imprimé] / Titouan Corlet . - 2022 . - p. 56-59.
Langues : Français (fre)
in Science & vie junior. Hors série > 153 (Mai 2022) . - p. 56-59
Catégories : Sciences:Biologie:Botanique
Sciences:Biologie:Botanique:fruitsMots-clés : respiration cellulaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité L006583 SCI Périodique Bibliothèque principale Périodique Disponible Un chirurgien qui avait de l'estomac ! / Emmanuel Deslouis in Science & vie junior. Hors série, 153 (Mai 2022)
[article]
Titre : Un chirurgien qui avait de l'estomac ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Emmanuel Deslouis ; Loïc Derrien, Illustrateur Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 62-67 Langues : Français (fre) Catégories : G:genre littéraire:bande dessinée
Sciences:Biologie:appareil digestifRésumé : "Au XVIIIe siècle, un médecin militaire, William Beaumont, découvre les propriétés des sucs digestifs grâce à un patient blessé par balle et qui a un trou à l'estomac."
in Science & vie junior. Hors série > 153 (Mai 2022) . - p. 62-67[article] Un chirurgien qui avait de l'estomac ! [texte imprimé] / Emmanuel Deslouis ; Loïc Derrien, Illustrateur . - 2022 . - p. 62-67.
Langues : Français (fre)
in Science & vie junior. Hors série > 153 (Mai 2022) . - p. 62-67
Catégories : G:genre littéraire:bande dessinée
Sciences:Biologie:appareil digestifRésumé : "Au XVIIIe siècle, un médecin militaire, William Beaumont, découvre les propriétés des sucs digestifs grâce à un patient blessé par balle et qui a un trou à l'estomac." Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité L006583 SCI Périodique Bibliothèque principale Périodique Disponible
[article]
Titre : Mission digestion Type de document : texte imprimé Auteurs : Hugo Leroux ; Bernard Khattou, Illustrateur Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 68-75 Langues : Français (fre) Catégories : Sciences:Biologie:appareil digestif Résumé : "Notre journaliste a été miniaturisé pour embarquer à bord d'une capsule planquée dans un sandwich. Objectif : explorer le fonctionnement du système digestif... de l'intérieur." Note de contenu : Un toboggan de 30 cm
Mais pourquoi vomit-on ?
Le voyage des aliments
La déglutition en action
L'intestin, notre deuxième cerveau ?
Mais pourquoi l'estomac ne se digère-t-il pas lui-même ?
La route des nutriments
in Science & vie junior. Hors série > 153 (Mai 2022) . - p. 68-75[article] Mission digestion [texte imprimé] / Hugo Leroux ; Bernard Khattou, Illustrateur . - 2022 . - p. 68-75.
Langues : Français (fre)
in Science & vie junior. Hors série > 153 (Mai 2022) . - p. 68-75
Catégories : Sciences:Biologie:appareil digestif Résumé : "Notre journaliste a été miniaturisé pour embarquer à bord d'une capsule planquée dans un sandwich. Objectif : explorer le fonctionnement du système digestif... de l'intérieur." Note de contenu : Un toboggan de 30 cm
Mais pourquoi vomit-on ?
Le voyage des aliments
La déglutition en action
L'intestin, notre deuxième cerveau ?
Mais pourquoi l'estomac ne se digère-t-il pas lui-même ?
La route des nutrimentsRéservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité L006583 SCI Périodique Bibliothèque principale Périodique Disponible