Centre de Documentation HELHa - Loverval
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[article]
Titre : |
Du poison dans nos assiettes |
Type de document : |
texte imprimé |
Année de publication : |
2021 |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Alimentation S:sciences:biologie:physiologie:organes des sens:goût S:sciences:chimie
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Résumé : |
"[...] Certains aiment le goût relevé du piment rouge, d'autres préfèrent la moutarde forte ou l'ail cru, d'autres encore ne peuvent imaginer un plat sans raifort et sans sauce piquante. Quel que soit l'aliment, on ressent cette brûlure lorsque notre organisme absorbe les moyens de défense chimiques que les plantes ont acquis au cours de leur évolution." |
Note de contenu : |
L'échelle de Scoville |
in A nous la science > 2 (Janvier 2021)
[article] Du poison dans nos assiettes [texte imprimé] . - 2021. Langues : Français ( fre) in A nous la science > 2 (Janvier 2021)
Catégories : |
Alimentation S:sciences:biologie:physiologie:organes des sens:goût S:sciences:chimie
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Résumé : |
"[...] Certains aiment le goût relevé du piment rouge, d'autres préfèrent la moutarde forte ou l'ail cru, d'autres encore ne peuvent imaginer un plat sans raifort et sans sauce piquante. Quel que soit l'aliment, on ressent cette brûlure lorsque notre organisme absorbe les moyens de défense chimiques que les plantes ont acquis au cours de leur évolution." |
Note de contenu : |
L'échelle de Scoville |
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Réservation
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Exemplaires (1)
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L005568 | ANOU | Périodique | Bibliothèque principale | Périodique | Disponible |