Centre de Documentation HELHa - Loverval
Horaire d'ouverture :
Lundi, de 7h45 à 15h45
Mardi, de 7h45 à 15h45
Mercredi, de 8h à 16h
Jeudi, de 7h45 à 15h45
Vendredi, de 7h45 à 13h45
Fermeture les jours fériés et durant les congés scolaires
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation de la HELHa de Loverval.
Pour avoir accès aux documents numériques et aux bases de données, vous devez vous authentifier avec vos identifiants HELHa
[article]
Titre : |
Dossier alimentation. Se nourrir : entre innovations et paradoxes |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Laura Margueritte, Cartographe |
Année de publication : |
2019 |
Article en page(s) : |
p. 12-23 |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Géographie:cartographie I:Industries agroalimentaires Sciences sociales:Science politique:relations internationales:mondialisation
|
Résumé : |
"En 2050, l'agriculture mondiale devra faire face à un défi majeur : nourrir 9,7 milliards d'habitants. Or, sur une planète bousculée par les changements climatiques et marquée par les inégalités d'accès à l'alimentation, cela nécessitera une augmentation de la production agricole de 50%. Devant cette équation agricole et alimentaire complexe, l'innovation et le progrès technologique semblent une réponse nécessaire pour que, demain, toute personne ait une assiette quantitativement et qualitativement remplie." |
in Carto > 53 (Mai-juin 2019) . - p. 12-23
[article] Dossier alimentation. Se nourrir : entre innovations et paradoxes [texte imprimé] / Laura Margueritte, Cartographe . - 2019 . - p. 12-23. Langues : Français ( fre) in Carto > 53 (Mai-juin 2019) . - p. 12-23
Catégories : |
Géographie:cartographie I:Industries agroalimentaires Sciences sociales:Science politique:relations internationales:mondialisation
|
Résumé : |
"En 2050, l'agriculture mondiale devra faire face à un défi majeur : nourrir 9,7 milliards d'habitants. Or, sur une planète bousculée par les changements climatiques et marquée par les inégalités d'accès à l'alimentation, cela nécessitera une augmentation de la production agricole de 50%. Devant cette équation agricole et alimentaire complexe, l'innovation et le progrès technologique semblent une réponse nécessaire pour que, demain, toute personne ait une assiette quantitativement et qualitativement remplie." |
|
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
|
L003388 | 91 CAR | Périodique | Bibliothèque principale | Périodique | Disponible |