Centre de documentation Jolimont
CONGÉS SCOLAIRES
Fermeture du 6 juillet au 15 août inclus. Bonnes vacances !
HORAIRE du 16 au 23 août 2024
Vendredi 16/08 10h – 17h
Lundi 19/08 FERMÉ
Mardi 20/08 11h – 17h
Mercredi 21/08 10h – 17h
Jeudi 22/08 FERMÉ
Vendredi 23/08 10h – 17h
Fermeture quotidienne de 12h à 12h30
En cas de fermeture du Cdoc, les retours de livres
peuvent se faire via une boîte accessible dans le local voisin.
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation HELHa - Santé Jolimont !
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||| TRUCS ET ASTUCES POUR LA RECHERCHE |||
* Utilisez 1 ou 2 mots-clés (PAS de longues phrases!)
* Utilisez de préférence le SINGULIER.
* Utilisez des GUILLEMETS pour chercher des termes exacts ou une expression (par ex. "Personne âgée").
* Si vous avez peu de résultats, utilisez des SYNONYMES.
[article]
Titre : |
Conseils alimentaires adaptés aux sportifs |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Odile Bernard |
Année de publication : |
2018 |
Article en page(s) : |
p. 8-9 |
Langues : |
Français (fre) |
Mots-clés : |
sport alimentation |
Résumé : |
Une alimentation optimal constitue la base des performances physiques de l'athlète. Elle permet non seulement d'éviter les carences alimentaires, mais elle fournit également au sportif le carburant nécessaire, lui permet de faire des réserves et prévient les problèmes digestifs. Dans cette alimentation, les glucides sont un des éléments qui peuvent contribuer à améliorer les performances du sportif. Outre les athlètes et les sportifs qui font de la compétition, les sportifs amateurs peuvent également suivre un régime adapté, en fonction de leur état général et du sport qu'ils pratiquent. (Extrait de Food in action, N°380, p.8)
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Permalink : |
http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=94394 |
in Food in action > 39 (juin 2018) . - p. 8-9
[article] Conseils alimentaires adaptés aux sportifs [texte imprimé] / Odile Bernard . - 2018 . - p. 8-9. Langues : Français ( fre) in Food in action > 39 (juin 2018) . - p. 8-9
Mots-clés : |
sport alimentation |
Résumé : |
Une alimentation optimal constitue la base des performances physiques de l'athlète. Elle permet non seulement d'éviter les carences alimentaires, mais elle fournit également au sportif le carburant nécessaire, lui permet de faire des réserves et prévient les problèmes digestifs. Dans cette alimentation, les glucides sont un des éléments qui peuvent contribuer à améliorer les performances du sportif. Outre les athlètes et les sportifs qui font de la compétition, les sportifs amateurs peuvent également suivre un régime adapté, en fonction de leur état général et du sport qu'ils pratiquent. (Extrait de Food in action, N°380, p.8)
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Permalink : |
http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=94394 |
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Exemplaires (1)
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REV.49 | 08503 | Périodique | Périodiques / Archives | Disponible |