Centre de documentation Jolimont
⏰ HORAIRE du 19 au 23 mai 2025
Lundi 19 FERMÉ
Mardi 20 10h - 12h / 12h30 - 17h
Mercredi 21 10h - 12h / 12h30 - 17h
Jeudi 22 10h - 12h / 12h30 - 17h
Vendredi 23 FERMÉ
Cdoc fermé ? Glissez les documents à rendre
dans la BOÎTE DE RETOUR, dans le local informatique.
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation HELHa - Santé Jolimont !
💡💡 TRUCS et ASTUCES pour la RECHERCHE 💡💡
# Utilisez 1 ou 2 MOTS-CLÉS (PAS de longues phrases!)
# De préférence le SINGULIER.
# Des GUILLEMETS pour chercher un terme exact ou une expression (ex. : "Personne âgée").
Peu ou pas de résultats ?
# Utilisez des SYNONYMES ou le RADICAL du mot suivi de * (ex. : Adolescen*).
[article]
Titre : |
La composition du lait maternel |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Cécile Follain, Auteur |
Année de publication : |
2017 |
Article en page(s) : |
p. 15-16 |
Note générale : |
Cet article fait partie du dossier : "Allaitement et laits infantiles". |
Langues : |
Français (fre) |
Mots-clés : |
Lait maternel |
Résumé : |
La composition du lait maternel varie au cours des semaines, de la journée et de la tétée. Dans les premiers jours après la naissance du nouveau-né, le lait est appelé colostrum. Il devient mature au bout de 4 à 5 jours après le début de l'allaitement. Il s'adapte en fonction des besoins du bébé.
Lors d'une même tétée, la composition change. Le lait devient plus riche en graisses et en caséines. |
Permalink : |
http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=92934 |
in Les dossiers de l'obstétrique > 475 (Décembre 2017) . - p. 15-16
[article] La composition du lait maternel [texte imprimé] / Cécile Follain, Auteur . - 2017 . - p. 15-16. Cet article fait partie du dossier : "Allaitement et laits infantiles". Langues : Français ( fre) in Les dossiers de l'obstétrique > 475 (Décembre 2017) . - p. 15-16
Mots-clés : |
Lait maternel |
Résumé : |
La composition du lait maternel varie au cours des semaines, de la journée et de la tétée. Dans les premiers jours après la naissance du nouveau-né, le lait est appelé colostrum. Il devient mature au bout de 4 à 5 jours après le début de l'allaitement. Il s'adapte en fonction des besoins du bébé.
Lors d'une même tétée, la composition change. Le lait devient plus riche en graisses et en caséines. |
Permalink : |
http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=92934 |
|  |
Exemplaires (1)
|
08301 | REV.10 | Périodique | Périodiques / Archives | Disponible |