Centre de documentation Jolimont
CONGÉS SCOLAIRES
Fermeture du 6 juillet au 15 août inclus. Bonnes vacances !
HORAIRE du 16 au 23 août 2024
Vendredi 16/08 10h – 17h
Lundi 19/08 FERMÉ
Mardi 20/08 11h – 17h
Mercredi 21/08 10h – 17h
Jeudi 22/08 FERMÉ
Vendredi 23/08 10h – 17h
Fermeture quotidienne de 12h à 12h30
En cas de fermeture du Cdoc, les retours de livres
peuvent se faire via une boîte accessible dans le local voisin.
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation HELHa - Santé Jolimont !
.
||| TRUCS ET ASTUCES POUR LA RECHERCHE |||
* Utilisez 1 ou 2 mots-clés (PAS de longues phrases!)
* Utilisez de préférence le SINGULIER.
* Utilisez des GUILLEMETS pour chercher des termes exacts ou une expression (par ex. "Personne âgée").
* Si vous avez peu de résultats, utilisez des SYNONYMES.
[article]
Titre : |
Les beurres végétaux peuvent-ils remplacer avantageusement la pâte à tartiner au chocolat ? |
Type de document : |
texte imprimé |
Année de publication : |
2022 |
Article en page(s) : |
p. 33-34 |
Langues : |
Français (fre) |
Mots-clés : |
Diététique Noix Valeur nutritive Matières grasses |
Résumé : |
Les purées d'oléagineux ou de graines sont aussi appelées "beurres végétaux" dont le plus connu est le beurre de cacahuètes. Lorsqu'il est mentionné sur l'étiquetage "100 % de...", cela signifie qu'ils contiennent uniquement les oléagineux ou graines mixés sans adjonction de sucre, de cacao, de miel, de sel ou d'huiles. Leur qualité nutritionnelle est meilleure que celle de la pâte à tartiner au chocolat. Les ingrédients les plus fréquemment utilisés pour les réaliser sont : les noix de Grenoble, de cajou, de pécan, les noisettes, les amandes, les graines de courges, de lin, de chia, de sésame, les pistaches et les cacahuètes. |
Permalink : |
http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=10923 |
in DIALOGUE > 65-3 (Mai-Juin 2022) . - p. 33-34
[article] Les beurres végétaux peuvent-ils remplacer avantageusement la pâte à tartiner au chocolat ? [texte imprimé] . - 2022 . - p. 33-34. Langues : Français ( fre) in DIALOGUE > 65-3 (Mai-Juin 2022) . - p. 33-34
Mots-clés : |
Diététique Noix Valeur nutritive Matières grasses |
Résumé : |
Les purées d'oléagineux ou de graines sont aussi appelées "beurres végétaux" dont le plus connu est le beurre de cacahuètes. Lorsqu'il est mentionné sur l'étiquetage "100 % de...", cela signifie qu'ils contiennent uniquement les oléagineux ou graines mixés sans adjonction de sucre, de cacao, de miel, de sel ou d'huiles. Leur qualité nutritionnelle est meilleure que celle de la pâte à tartiner au chocolat. Les ingrédients les plus fréquemment utilisés pour les réaliser sont : les noix de Grenoble, de cajou, de pécan, les noisettes, les amandes, les graines de courges, de lin, de chia, de sésame, les pistaches et les cacahuètes. |
Permalink : |
http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=10923 |
|
Exemplaires (1)
|
REV. 8 | 11042 | Périodique | Périodiques / Revues | Disponible |