Centre de documentation Jolimont
⏰ HORAIRE du 19 au 23 mai 2025
Lundi 19 FERMÉ
Mardi 20 10h - 12h / 12h30 - 17h
Mercredi 21 10h - 10h15 / 12h30 - 17h
Jeudi 22 10h - 12h / 12h30 - 17h
Vendredi 23 FERMÉ
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💡💡 TRUCS et ASTUCES pour la RECHERCHE 💡💡
# Utilisez 1 ou 2 MOTS-CLÉS (PAS de longues phrases!)
# De préférence le SINGULIER.
# Des GUILLEMETS pour chercher un terme exact ou une expression (ex. : "Personne âgée").
Peu ou pas de résultats ?
# Utilisez des SYNONYMES ou le RADICAL du mot suivi de * (ex. : Adolescen*).
⛔ Jeudi 29 mai : Fermé (Ascension) ⛔
⛔ Lundi 9 juin : Fermé (Pentecôte) ⛔
[article]
Titre : |
L'alimentation, un soin à part entière [dossier] |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Alice De la Brière, Directeur de publication, rédacteur en chef |
Année de publication : |
2021 |
Article en page(s) : |
p.15-32 |
Langues : |
Français (fre) |
Mots-clés : |
Alimentation Hôpital Dénutrition Surveillance Plaisir Fin de vie |
Résumé : |
"L’infirmière est en première ligne dans la surveillance de l’alimentation des personnes accueillies en établissement de santé. Chaque patient mange différemment ; il faut en tenir compte. L’infirmière doit lutter contre le risque de dénutrition, parfois appelée malnutrition ou sous-nutrition par défaut d’apport : l’organisme est alors en déséquilibre nutritionnel. Quel que soit le motif d’hospitalisation, la surveillance d’une nutrition suffisante potentialise les succès thérapeutiques, diminue les risques de complication et favorise l’autonomie. Lorsque la personne est en soins palliatifs, le plaisir des sens est primordial car se nourrir, c’est la vie." |
Permalink : |
http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=10436 |
in La revue de l'infirmière > 274 (Octobre 2021) . - p.15-32
[article] L'alimentation, un soin à part entière [dossier] [texte imprimé] / Alice De la Brière, Directeur de publication, rédacteur en chef . - 2021 . - p.15-32. Langues : Français ( fre) in La revue de l'infirmière > 274 (Octobre 2021) . - p.15-32
Mots-clés : |
Alimentation Hôpital Dénutrition Surveillance Plaisir Fin de vie |
Résumé : |
"L’infirmière est en première ligne dans la surveillance de l’alimentation des personnes accueillies en établissement de santé. Chaque patient mange différemment ; il faut en tenir compte. L’infirmière doit lutter contre le risque de dénutrition, parfois appelée malnutrition ou sous-nutrition par défaut d’apport : l’organisme est alors en déséquilibre nutritionnel. Quel que soit le motif d’hospitalisation, la surveillance d’une nutrition suffisante potentialise les succès thérapeutiques, diminue les risques de complication et favorise l’autonomie. Lorsque la personne est en soins palliatifs, le plaisir des sens est primordial car se nourrir, c’est la vie." |
Permalink : |
http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=10436 |
| ![L'alimentation, un soin à part entière [dossier] vignette](http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/getimage.php?url_image=http%3A%2F%2Fimages.amazon.com%2Fimages%2FP%2F%21%21isbn%21%21.01._PB_SCMZZZZZZZ_.jpg¬icecode=&vigurl=https%3A%2F%2Fwww.em-consulte.com%2FgetCouverture%2FREVINF%2F70%2F274%2F135%3FOWASP-CSRFTOKEN%3DTSNE-R6C4-F5D1-0TH0-P02Z-8CY4-MRRN-9CTB) |
Exemplaires (1)
|
10286 | REV.44 | Périodique | Périodiques / Revues | Disponible |