Centre de documentation HELHa Gosselies
Mise à jour du 27/11/2024
HORAIRE D'OUVERTURE :
Lundi : 8h00-18h00
Mardi : 8h00-18h00
Mercredi : 8h00-18h00
Jeudi : 8h00-18h00
Vendredi : 8h00-16h00
ATTENTION ! Le centre de documentation est fermé durant les congés et vacances scolaires,
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du domaine Education de la HELHa - Gosselies
Certains documents sont accompagnés de compléments numériques, Vous devez être authentifié avec vos identifiants HELHa pour y avoir accès
Rappel : Prêt de 5 documents par catégorie maximum (hors étiquettes jaunes et TFE), pour 15 jours (prolongation possible sur demande).
Prêt strictement personnel
Amendes : 20c/jour ouvrable/livre.
Attention : pas plus de 3 outils par catégorie sur la même thématique (ex : Saint Nicolas, les fractions, les animaux de la ferme, ...)

Titre : |
Mallette pédagogique aimer et pratiquer les sciences ; GS, CP, CE1 (de 3 à 7 ans) |
Type de document : |
Matériel |
Auteurs : |
Françoise Bouvard, Auteur |
Editeur : |
Bayard Education |
Année de publication : |
2013 |
Autre Editeur : |
"Youpi" |
Format : |
30, 21 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
979-10-92874-00-6 |
Prix : |
50 € |
Note générale : |
Composé de :
- 1 livret rassemblant 12 expériences faciles à réaliser : D'où vient l'eau de pluie ? Pourquoi le chocolat fond dans ma main ? Quel temps va-t-il faire ? ...
- 1 CD avec des images à vidéo-projeter comportant les supports utilisés tout au long de la séquence
- 1 guide pédagogique simple et concret qui contient 12 séquences détaillées pour mettre en oeuvre les manipulations de manière claire, identifier et construire les savoirs en jeu.
- 10 cahiers d'expériences afin que les élèves témoignent du parcours effectué pour répondre au problème posé. |
Langues : |
Français (fre) |
Mots-clés : |
expérience scientifique sciences état de la matière démarche d'investigation scientifique solide liquide émulsion dissolution cycle de l'eau mélange masse volumique mousse densité thermomètre toupie Modélisation baromètre météo |
Résumé : |
Dans l'esprit de "La main à la pâte", des expériences pour permettre aux élèves de s'interroger, observer, interpréter et entrer dans la démarche d'investigation.
Ces expériences sont faciles à mettre en oeuvre sans aucun matériel spécifique (tout est réalisé avec bouchons, allumettes, capsules...) |
Note de contenu : |
- Pourquoi le chocolat fond dans ma main ?
- Le sais-tu ?
- Est-ce qu'on peut avoir l'air qu'on souffle ?
- Le souffle, c'est la vie !
- Fabrique une catapulte
- Trois défis (presque) magiques !
- L'aspirabête
- Fabrique un oeuf tout mou
- Elle vient d'où l'eau de pluie ?
- C'est quoi le secret de la vinaigrette ?
- Comment c'est fait la mousse au chocolat
- Le chocolat c'est trop bon
- Le secret de la glace qui flotte
- Les superdevinettes maxi pas bêtes
- Comment la toupie tient-elle debout
- Fabrique une toupie à couleur
- Pourquoi y a-t-il toujours de l'eau au fond des toilettes ?
- Quel temps va-t-il faire ? |
Permalink : |
http://cdocs.helha.be/pmbgosselies/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=3932 |
Mallette pédagogique aimer et pratiquer les sciences ; GS, CP, CE1 (de 3 à 7 ans) [Matériel] / Françoise Bouvard, Auteur . - [S.l.] : Bayard Education : [S.l.] : "Youpi", 2013 . - ; 30, 21 cm. ISBN : 979-10-92874-00-6 : 50 € Composé de :
- 1 livret rassemblant 12 expériences faciles à réaliser : D'où vient l'eau de pluie ? Pourquoi le chocolat fond dans ma main ? Quel temps va-t-il faire ? ...
- 1 CD avec des images à vidéo-projeter comportant les supports utilisés tout au long de la séquence
- 1 guide pédagogique simple et concret qui contient 12 séquences détaillées pour mettre en oeuvre les manipulations de manière claire, identifier et construire les savoirs en jeu.
- 10 cahiers d'expériences afin que les élèves témoignent du parcours effectué pour répondre au problème posé. Langues : Français ( fre) |  |
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
|
G001940 | MD EVEIL SCIENT. | Matériel Didactique | Centre de documentation HELHa - Gosselies | Matériel didactique | Inventaire 2023 Disponible |