Titre : |
Science à croquer : les découvertes scientifiques pour toute la famille |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Robert Dinwiddie, Auteur |
Mention d'édition : |
2e éd. corrigée |
Editeur : |
Paris : Éd. le Pommier |
Année de publication : |
2011 |
Importance : |
176 p. |
Présentation : |
ill. en coul., couv. ill. en coul. |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-7465-0559-9 |
Prix : |
17,90 EUR |
Note générale : |
Table des matières p. 4-5
Index p. 172-175
|
Langues : |
Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) |
Mots-clés : |
atome matière radioactivité cristal molécule particule physique matière noire énergie rayonnement électromagnétique univers galaxie étoile soleil trou noir orbite gravitation sonde spatiale expansion de l'univers vie extraterrestre big bang système solaire terre lune évolution fossile tectonique des plaques tremblement de terre volcan courant océanique marée atmosphère climat foudre pollution ozone réchauffement énergie renouvelable déchet nucléaire biocarburant recyclage santé nutrition alimentation obésité microbe grippe vaccin dopage génétique clonage cellule souche théorie de la relativité théorie des quanta théorie du Tout |
Index. décimale : |
50 Manuels et outils de sciences générales (expériences, explications, ...) |
Résumé : |
Science à croquer propose un tour d’horizon des domaines incontournables de la science moderne, des théories de l’atome au Big-Bang aux menaces sanitaires et au réchauffement planétaire. Des croquis et des résumés aident à comprendre les faits et les théories scientifiques les plus largement débattues aujourd’hui, en neuf grands chapitres.
Science à croquer s’ouvre sur les fondamentaux de la science (les composants de notre monde), puis examine l’Univers observable et sa naissance, notre planète et son environnement. Les chapitres suivants traitent du corps humain, de notre santé, de nos gènes, avant d’évoquer de surprenants domaines d’avant-garde de la physique et de la cosmologie, comme de la théorie quantique, de la Relativité ou des cordes.
Illustré, expliqué de bout en bout à l’aide de comparaisons concrètes, claires et ludiques, Science à croquer vous fera vous demander pourquoi, à l’école, on ne vous enseigne pas les sciences de cette façon !
Robert Dinwiddie, diplômé de l’Université de Cambridge en sciences naturelles et de l’Université de Southampton en océanographie, a écrit ou dirigé quantité d’ouvrages de vulgarisation scientifique de qualité. |
Permalink : |
http://cdocs.helha.be/pmbgosselies/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=1949 |
Science à croquer : les découvertes scientifiques pour toute la famille [texte imprimé] / Robert Dinwiddie, Auteur . - 2e éd. corrigée . - Paris : Éd. le Pommier, 2011 . - 176 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ISBN : 978-2-7465-0559-9 : 17,90 EUR Table des matières p. 4-5
Index p. 172-175
Langues : Français ( fre) Langues originales : Anglais ( eng)
Mots-clés : |
atome matière radioactivité cristal molécule particule physique matière noire énergie rayonnement électromagnétique univers galaxie étoile soleil trou noir orbite gravitation sonde spatiale expansion de l'univers vie extraterrestre big bang système solaire terre lune évolution fossile tectonique des plaques tremblement de terre volcan courant océanique marée atmosphère climat foudre pollution ozone réchauffement énergie renouvelable déchet nucléaire biocarburant recyclage santé nutrition alimentation obésité microbe grippe vaccin dopage génétique clonage cellule souche théorie de la relativité théorie des quanta théorie du Tout |
Index. décimale : |
50 Manuels et outils de sciences générales (expériences, explications, ...) |
Résumé : |
Science à croquer propose un tour d’horizon des domaines incontournables de la science moderne, des théories de l’atome au Big-Bang aux menaces sanitaires et au réchauffement planétaire. Des croquis et des résumés aident à comprendre les faits et les théories scientifiques les plus largement débattues aujourd’hui, en neuf grands chapitres.
Science à croquer s’ouvre sur les fondamentaux de la science (les composants de notre monde), puis examine l’Univers observable et sa naissance, notre planète et son environnement. Les chapitres suivants traitent du corps humain, de notre santé, de nos gènes, avant d’évoquer de surprenants domaines d’avant-garde de la physique et de la cosmologie, comme de la théorie quantique, de la Relativité ou des cordes.
Illustré, expliqué de bout en bout à l’aide de comparaisons concrètes, claires et ludiques, Science à croquer vous fera vous demander pourquoi, à l’école, on ne vous enseigne pas les sciences de cette façon !
Robert Dinwiddie, diplômé de l’Université de Cambridge en sciences naturelles et de l’Université de Southampton en océanographie, a écrit ou dirigé quantité d’ouvrages de vulgarisation scientifique de qualité. |
Permalink : |
http://cdocs.helha.be/pmbgosselies/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=1949 |
|  |