Centre de Documentation Gilly
HORAIRE
Lu : 8h00 à 12h00 - 12h30 à 16h00
Ma : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h00
Me : 8h00 à 12h00 - 12h30 à 16h00
Je : 8h00 à 12h00 - 12h30 à 16h00
Ve : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h00
Lu : 8h00 à 12h00 - 12h30 à 16h00
Ma : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h00
Me : 8h00 à 12h00 - 12h30 à 16h00
Je : 8h00 à 12h00 - 12h30 à 16h00
Ve : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h00
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation de Gilly
HELHa - Paramédical.
HELHa - Paramédical.
Résultat de la recherche
6 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'café'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche Faire une suggestion
Un coeur en forme. Cholestérol - Stress - Hypertension / Marc Gonnissen
Titre : Un coeur en forme. Cholestérol - Stress - Hypertension Type de document : texte imprimé Auteurs : Marc Gonnissen, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Michel Baert, Directeur de publication, rédacteur en chef Editeur : Bruxelles : Test achats Année de publication : 2002 Importance : 192 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-930241-27-2 Langues : Français (fre) Mots-clés : Maladie cardiovasculaire Cholestérol Prévention Alimentation Tension artérielle Hypertension Obésité Enfant Stress Activité physique Tabagisme Alcoolisme Pilule contraceptive Sucre Café Index. décimale : 616.1 Pathologie de l'appareil circulatoire et des vaisseaux sanguins. Maladies cardio-vasculaires Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgilly/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=82059 Un coeur en forme. Cholestérol - Stress - Hypertension [texte imprimé] / Marc Gonnissen, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Michel Baert, Directeur de publication, rédacteur en chef . - Bruxelles : Test achats, 2002 . - 192 p.
ISBN : 978-2-930241-27-2
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Maladie cardiovasculaire Cholestérol Prévention Alimentation Tension artérielle Hypertension Obésité Enfant Stress Activité physique Tabagisme Alcoolisme Pilule contraceptive Sucre Café Index. décimale : 616.1 Pathologie de l'appareil circulatoire et des vaisseaux sanguins. Maladies cardio-vasculaires Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgilly/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=82059 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité ARCH GON C Livre CePaS - Centre du Patrimoine Santé CePaS - Centre du Patrimoine Santé Consultable sur demande auprès des documentalistes
Exclu du prêtMédicaments : gare aux interférences alimentaires ! / Maïtena Teknetzian in L'infirmièr.e, 41 (Février 2024)
[article]
Titre : Médicaments : gare aux interférences alimentaires ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Maïtena Teknetzian Année de publication : 2024 Article en page(s) : p. 40-43 Note générale : L’alimentation peut interagir avec les médicaments administrés par voie orale en modifiant leurs concentrations plasmatiques. Ces interactions pharmacocinétiques imposent certaines précautions d’emploi et d’administration. Langues : Français (fre) Mots-clés : Médicament Alimentation Calcium Produit laitier Lait Agrume Fruit Café Thé Caféine Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgilly/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=81412
in L'infirmièr.e > 41 (Février 2024) . - p. 40-43[article] Médicaments : gare aux interférences alimentaires ! [texte imprimé] / Maïtena Teknetzian . - 2024 . - p. 40-43.
L’alimentation peut interagir avec les médicaments administrés par voie orale en modifiant leurs concentrations plasmatiques. Ces interactions pharmacocinétiques imposent certaines précautions d’emploi et d’administration.
Langues : Français (fre)
in L'infirmièr.e > 41 (Février 2024) . - p. 40-43
Mots-clés : Médicament Alimentation Calcium Produit laitier Lait Agrume Fruit Café Thé Caféine Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgilly/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=81412 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité REVUES Revue Centre de documentation HELHa paramédical Gilly Salle de lecture - Rez de chaussée - Armoire à volets Exclu du prêt Le café, bon pour la santé? / Giuseppe Costa in Pulsations. HUG Hôpitaux universitaires de Genève, (Janvier - Mars 2018)
[article]
Titre : Le café, bon pour la santé? Type de document : texte imprimé Auteurs : Giuseppe Costa Année de publication : 2018 Article en page(s) : p.33 Langues : Français (fre) Mots-clés : café santé Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgilly/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=56296
in Pulsations. HUG Hôpitaux universitaires de Genève > (Janvier - Mars 2018) . - p.33[article] Le café, bon pour la santé? [texte imprimé] / Giuseppe Costa . - 2018 . - p.33.
Langues : Français (fre)
in Pulsations. HUG Hôpitaux universitaires de Genève > (Janvier - Mars 2018) . - p.33
Mots-clés : café santé Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgilly/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=56296 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revues Revue Centre de documentation HELHa paramédical Gilly Salle de lecture - Rez de chaussée - Armoire à volets Exclu du prêt «On prend un p'tit café ?» / Vincent Alizée in Les Grands Dossiers des Sciences Humaines, 51 (Juin - Juillet - Août 2018)
[article]
Titre : «On prend un p'tit café ?» Type de document : texte imprimé Auteurs : Vincent Alizée Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 12-13 Langues : Français (fre) Mots-clés : café boisson psychologie plaisir lien social Résumé : On s’y retrouve entre amis, on l’offre à ses invités, il marque les pauses entre collègues et donne de l’énergie dans les matinées hivernales. Qu’il s’agisse du lieu ou de la boisson, le café est synonyme de moments chaleureux. D’où vient ce pouvoir du « petit noir » ? En ligne : https://www.scienceshumaines.com/on-prend-un-p-tit-cafe_fr_39673.html Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgilly/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=59667
in Les Grands Dossiers des Sciences Humaines > 51 (Juin - Juillet - Août 2018) . - p. 12-13[article] «On prend un p'tit café ?» [texte imprimé] / Vincent Alizée . - 2018 . - p. 12-13.
Langues : Français (fre)
in Les Grands Dossiers des Sciences Humaines > 51 (Juin - Juillet - Août 2018) . - p. 12-13
Mots-clés : café boisson psychologie plaisir lien social Résumé : On s’y retrouve entre amis, on l’offre à ses invités, il marque les pauses entre collègues et donne de l’énergie dans les matinées hivernales. Qu’il s’agisse du lieu ou de la boisson, le café est synonyme de moments chaleureux. D’où vient ce pouvoir du « petit noir » ? En ligne : https://www.scienceshumaines.com/on-prend-un-p-tit-cafe_fr_39673.html Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgilly/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=59667 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revues Revue Centre de documentation HELHa paramédical Gilly Salle de lecture - Rez de chaussée - Armoire à volets Exclu du prêt Sous la loupe : Un café... What else ? : Diététique in ABD, 58/2 (Mars-Avril 2015)
[article]
Titre : Sous la loupe : Un café... What else ? : Diététique Type de document : texte imprimé Année de publication : 2015 Article en page(s) : p. 18-21 Langues : Français (fre) Mots-clés : café diabète Résumé : Long, serré, décaféine, noir, au lait, aromatisé..., disponible en grains entiers, moulu, en poudre lyophilisée ou atomisée, en dosette individuelle, en canette ... Le marché du café est très vaste. Mais quels sont en fait les intérêts de cette boisson tantôt décriée, tantôt encensée par le monde médical mais qui, c'est certain, est bien ancrée dans les habitudes quotidiennes de millions de consommateurs de par le monde ? Et pour les diabétiques ? Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgilly/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=32319
in ABD > 58/2 (Mars-Avril 2015) . - p. 18-21[article] Sous la loupe : Un café... What else ? : Diététique [texte imprimé] . - 2015 . - p. 18-21.
Langues : Français (fre)
in ABD > 58/2 (Mars-Avril 2015) . - p. 18-21
Mots-clés : café diabète Résumé : Long, serré, décaféine, noir, au lait, aromatisé..., disponible en grains entiers, moulu, en poudre lyophilisée ou atomisée, en dosette individuelle, en canette ... Le marché du café est très vaste. Mais quels sont en fait les intérêts de cette boisson tantôt décriée, tantôt encensée par le monde médical mais qui, c'est certain, est bien ancrée dans les habitudes quotidiennes de millions de consommateurs de par le monde ? Et pour les diabétiques ? Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgilly/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=32319 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de documentation HELHa paramédical Gilly Salle de lecture - Rez de chaussée - Armoire à volets Exclu du prêt Café et chocolat : mythes et vérité / Isabelle Cordonier in Revue médicale suisse, 679 (29 janvier 2020)
Permalink