Centre de Documentation Gilly
HORAIRE
Lu : 8h00 à 12h00 - 12h30 à 16h00
Ma : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h00
Me : 8h00 à 12h00 - 12h30 à 16h00
Je : 8h00 à 12h00 - 12h30 à 16h00
Ve : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h00
Lu : 8h00 à 12h00 - 12h30 à 16h00
Ma : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h00
Me : 8h00 à 12h00 - 12h30 à 16h00
Je : 8h00 à 12h00 - 12h30 à 16h00
Ve : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h00
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation de Gilly
HELHa - Paramédical.
HELHa - Paramédical.
Résultat de la recherche
1 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'NANOMATÉRIAUX'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche Faire une suggestion
Alimentation et nanomatériaux : état des lieux et des interrogations / Jean-Yves Nau in Revue médicale suisse, 698 (17 juin 2020)
[article]
Titre : Alimentation et nanomatériaux : état des lieux et des interrogations Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Yves Nau Année de publication : 2020 Article en page(s) : p. 1270-1271 Note générale : On le sait ou pas : depuis la fin des années 1990, un nombre accru de «nanomatériaux» sont intégrés, du fait de leurs propriétés spécifiques, dans la composition de produits de la vie courante et notamment de produits alimentaires. Mais comment savoir si cette pratique a des conséquences sur la santé de ceux qui consomment les aliments ainsi élaborés? En France, l’Agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation, de l’environnement et du travail (Anses) assure qu’elle «porte une attention particulière au sujet». De fait, elle a publié, depuis 2006, plusieurs expertises sur les nanomatériaux. A la demande des différentes administrations concernées, elle publie aujourd’hui1 un rapport documenté sur «l’état des lieux de la présence de nanomatériaux manufacturés dans l’alimentation» ainsi «qu’une méthode permettant de déterminer l’approche la plus adaptée pour l’évaluation des risques sanitaires des aliments contenant de tels matériaux». Langues : Français (fre) Mots-clés : ALIMENTATION NANOMATÉRIAUX RISQUE SANITAIRE SANTÉ Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgilly/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=67923
in Revue médicale suisse > 698 (17 juin 2020) . - p. 1270-1271[article] Alimentation et nanomatériaux : état des lieux et des interrogations [texte imprimé] / Jean-Yves Nau . - 2020 . - p. 1270-1271.
On le sait ou pas : depuis la fin des années 1990, un nombre accru de «nanomatériaux» sont intégrés, du fait de leurs propriétés spécifiques, dans la composition de produits de la vie courante et notamment de produits alimentaires. Mais comment savoir si cette pratique a des conséquences sur la santé de ceux qui consomment les aliments ainsi élaborés? En France, l’Agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation, de l’environnement et du travail (Anses) assure qu’elle «porte une attention particulière au sujet». De fait, elle a publié, depuis 2006, plusieurs expertises sur les nanomatériaux. A la demande des différentes administrations concernées, elle publie aujourd’hui1 un rapport documenté sur «l’état des lieux de la présence de nanomatériaux manufacturés dans l’alimentation» ainsi «qu’une méthode permettant de déterminer l’approche la plus adaptée pour l’évaluation des risques sanitaires des aliments contenant de tels matériaux».
Langues : Français (fre)
in Revue médicale suisse > 698 (17 juin 2020) . - p. 1270-1271
Mots-clés : ALIMENTATION NANOMATÉRIAUX RISQUE SANITAIRE SANTÉ Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgilly/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=67923 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité REVUES Revue Centre de documentation HELHa paramédical Gilly Salle de lecture - Réserve Exclu du prêt