Centre de Documentation Gilly
HORAIRE
Lu : 8h00 à 12h00 - 12h30 à 16h00
Ma : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h00
Me : 8h00 à 12h00 - 12h30 à 16h00
Je : 8h00 à 12h00 - 12h30 à 16h00
Ve : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h00
Lu : 8h00 à 12h00 - 12h30 à 16h00
Ma : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h00
Me : 8h00 à 12h00 - 12h30 à 16h00
Je : 8h00 à 12h00 - 12h30 à 16h00
Ve : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h00
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation de Gilly
HELHa - Paramédical.
HELHa - Paramédical.
Détail de l'auteur
Auteur L. Sekoranja |
Documents disponibles écrits par cet auteur
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
Sexualité, cœur et chocolat / Francesco Bianchi-Demicheli in Revue médicale suisse, 378 (Mars 2013)
[article]
Titre : Sexualité, cœur et chocolat Type de document : texte imprimé Auteurs : Francesco Bianchi-Demicheli ; L. Sekoranja ; Antoinette Pechère-Bertschi Année de publication : 2013 Article en page(s) : p. 624-629 Langues : Français (fre) Résumé : A travers l’histoire, on a attribué au chocolat des propriétés magiques et aphrodisiaques. La présence de certaines substances actives contenues dans le cacao et le chocolat expliquerait son impact bénéfique sur la santé. Les flavonoïdes ont des effets antioxydants, antithrombotiques, antihypertenseurs et neuroprotecteurs. D’autres substances, comme les méthylxantines, les amines biogéniques et les acides gras agonistes des récepteurs cannabinoïdes, sont contenues dans le chocolat et ont une action psychoactive. L’effet synergique de toutes ces substances actives pourrait s’accompagner d’effets positifs directs et indirects sur la fonction et la santé sexuelles. Toutefois, de nouvelles études contrôlées sont nécessaires pour confirmer ces considérations et élaborer des recommandations détaillées. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgilly/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=45486
in Revue médicale suisse > 378 (Mars 2013) . - p. 624-629[article] Sexualité, cœur et chocolat [texte imprimé] / Francesco Bianchi-Demicheli ; L. Sekoranja ; Antoinette Pechère-Bertschi . - 2013 . - p. 624-629.
Langues : Français (fre)
in Revue médicale suisse > 378 (Mars 2013) . - p. 624-629
Résumé : A travers l’histoire, on a attribué au chocolat des propriétés magiques et aphrodisiaques. La présence de certaines substances actives contenues dans le cacao et le chocolat expliquerait son impact bénéfique sur la santé. Les flavonoïdes ont des effets antioxydants, antithrombotiques, antihypertenseurs et neuroprotecteurs. D’autres substances, comme les méthylxantines, les amines biogéniques et les acides gras agonistes des récepteurs cannabinoïdes, sont contenues dans le chocolat et ont une action psychoactive. L’effet synergique de toutes ces substances actives pourrait s’accompagner d’effets positifs directs et indirects sur la fonction et la santé sexuelles. Toutefois, de nouvelles études contrôlées sont nécessaires pour confirmer ces considérations et élaborer des recommandations détaillées. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgilly/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=45486 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de documentation HELHa paramédical Gilly Salle de lecture - Réserve Exclu du prêt