Centre de Documentation Gilly / CePaS-Centre du Patrimoine Santé
HORAIRE
Lu : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h15
Ma : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h30
Me : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h15
Je : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h30
Ve : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h15
Bienvenue sur le catalogue du
Centre de documentation de la HELHa-Gilly
et du CePaS - Centre du Patrimoine Santé
[article]
Titre : |
Alimentation des personnes âgées : bien nourrir, faire plaisir et réduire les coûts avec le programme Renessens |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Éric Commelin |
Année de publication : |
2020 |
Article en page(s) : |
p. 40-41 |
Langues : |
Français (fre) |
Mots-clés : |
ALIMENTATION NUTRITION PERSONNE ÂGÉE |
Résumé : |
Parmi les seniors dépendants pour leur alimentation, 7 seniors sur 10 ne mangent pas assez pour couvrir leurs besoins nutritionnels. L’objectif du programme Renessens est de développer des solutions permettant de personnaliser la prise en charge des seniors dépendants, autrement dit de permettre à chaque senior de couvrir ses besoins nutritionnels en limitant le gaspillage alimentaire. L’expérience a été menée avec succèsdans deux Ehpad « living Lab » dans le cadre de ce programme innovant conduit durant quatre ans par les cuisiniers et les chercheurs du Groupe ec6. Elle prouve qu’il est possible de bien nourrir, de faire plaisir et de réduire les coûts de restauration en Ehpad. |
Permalink : |
http://cdocs.helha.be/pmbgilly/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=66964 |
in techniques hospitalières > 780 (Janvier-Février 2020) . - p. 40-41
[article] Alimentation des personnes âgées : bien nourrir, faire plaisir et réduire les coûts avec le programme Renessens [texte imprimé] / Éric Commelin . - 2020 . - p. 40-41. Langues : Français ( fre) in techniques hospitalières > 780 (Janvier-Février 2020) . - p. 40-41
Mots-clés : |
ALIMENTATION NUTRITION PERSONNE ÂGÉE |
Résumé : |
Parmi les seniors dépendants pour leur alimentation, 7 seniors sur 10 ne mangent pas assez pour couvrir leurs besoins nutritionnels. L’objectif du programme Renessens est de développer des solutions permettant de personnaliser la prise en charge des seniors dépendants, autrement dit de permettre à chaque senior de couvrir ses besoins nutritionnels en limitant le gaspillage alimentaire. L’expérience a été menée avec succèsdans deux Ehpad « living Lab » dans le cadre de ce programme innovant conduit durant quatre ans par les cuisiniers et les chercheurs du Groupe ec6. Elle prouve qu’il est possible de bien nourrir, de faire plaisir et de réduire les coûts de restauration en Ehpad. |
Permalink : |
http://cdocs.helha.be/pmbgilly/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=66964 |
|  |
Exemplaires (1)
|
REVUES | Revue | Centre de documentation HELHa paramédical Gilly | Salle de lecture - Rez de chaussée - Armoire à volets | Exclu du prêt |