Centre de Documentation Gilly / CePaS-Centre du Patrimoine Santé
HORAIRE
Lu : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h15
Ma : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h30
Me : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h15
Je : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h30
Ve : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h15
Lu : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h15
Ma : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h30
Me : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h15
Je : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h30
Ve : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h15
Bienvenue sur le catalogue du
Centre de documentation de la HELHa-Gilly
et du CePaS - Centre du Patrimoine Santé
Centre de documentation de la HELHa-Gilly
et du CePaS - Centre du Patrimoine Santé
Miscellanées alimentaires et transformées / Jean-Yves Nau in Revue médicale suisse, 656 (19 juin 2019)
[article]
[article] Miscellanées alimentaires et transformées [texte imprimé] / Jean-Yves Nau . - 2019 . - p. 1298-1299. Fin 2018, il y avait eu une première alerte. Une publication du JAMA et sa traduction sous la forme d’un communiqué de presse approximatif de l’Institut national français de la recherche agronomique (INRA) avait autorisé bien des dérapages médiatiques. Des journalistes militants avaient cru pouvoir titrer en Une : « L’alimentation bio réduit significativement le risque de cancer ». Ce qui avait conduit, fait rarissime, l’Académie nationale française de médecine à (tenter de) rectifier le tir.Les mêmes causes conduisant aux mêmes effets, on assiste aujourd’hui à une situation comparable. Cette fois la communication se trouve dans le British Medical Journal et le communiqué de presse est signé de l’Inserm. Les auteurs « rapportent un risque accru de maladies cardiovasculaires chez les consommateurs d’aliments ultra-transformés ». Langues : Français (fre) in Revue médicale suisse > 656 (19 juin 2019) . - p. 1298-1299
|
Exemplaires (1)
Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
REVUES | Revue | Centre de documentation HELHa paramédical Gilly | Salle de lecture - Rez de chaussée - Armoire à volets | Exclu du prêt |