Centre de Documentation HELHa Tournai - Mouscron
Heures d'ouverture (période scolaire)
Tournai | Mouscron |
- lundi : 13h00-17h30 - mardi: 9h00-12h30 et 13h00-17h00 - mercredi: 9h00-12h30 et 13h00-17h00 - jeudi: 9h00-12h30 et 13h00-17h30 - vendredi: 9h00-17h00 | - lundi: 9h00 à 12h30 et 13h00 à 17h15 - mardi: 13h00 à 17h15 - mercredi: 13h00 à 17h15 - jeudi : 13h00 à 17h15 - vendredi: 13h00 à 17h00 |
HORAIRE
Semaine du 16/05 à Tournai : Ce lundi après-midi, la bibliothèque ouvrira à 12h30 et fermera à 17h00.
Semaine du 23/05 à Tournai :
Semaine du 9/05 à Mouscron : Fermé ce lundi après-midi jusque 15h50.
Semaine du 2/05 à Mouscron : Ouverture habituelle.
Catégories



Levures et levains, les secrets de la fermentation en panification / Corinne Lesens ; Léa Ribet ; Camille Dupuy ; Emilie Bryckaert ; Isabelle Lestienne-Deloze in Pratiques en nutrition, n°68 (Octobre-décembre 2021)
[article]
Titre : Levures et levains, les secrets de la fermentation en panification Type de document : texte imprimé Auteurs : Corinne Lesens ; Léa Ribet ; Camille Dupuy ; Emilie Bryckaert ; Isabelle Lestienne-Deloze Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 13-18 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
A:Alimentation ; F:Fermentation ; P:PainRésumé : Lorsque quatre ingrédients simples, la farine, l’eau, le sel et les ferments, se rencontrent, une transformation naturelle se produit, la fermentation. Ce procédé est à l’origine de l’extraordinaire diversité d’un aliment universel et quotidien, le pain. La biodiversité du microbiote panaire, consortium de levures et de bactéries lactiques, explique la grande variété des pains.
Note de contenu : Doi : 10.1016/j.pranut.2021.09.004
in Pratiques en nutrition > n°68 (Octobre-décembre 2021) . - p. 13-18[article] Levures et levains, les secrets de la fermentation en panification [texte imprimé] / Corinne Lesens ; Léa Ribet ; Camille Dupuy ; Emilie Bryckaert ; Isabelle Lestienne-Deloze . - 2021 . - p. 13-18.
Langues : Français (fre)
in Pratiques en nutrition > n°68 (Octobre-décembre 2021) . - p. 13-18
Catégories : Alpha
A:Alimentation ; F:Fermentation ; P:PainRésumé : Lorsque quatre ingrédients simples, la farine, l’eau, le sel et les ferments, se rencontrent, une transformation naturelle se produit, la fermentation. Ce procédé est à l’origine de l’extraordinaire diversité d’un aliment universel et quotidien, le pain. La biodiversité du microbiote panaire, consortium de levures et de bactéries lactiques, explique la grande variété des pains.
Note de contenu : Doi : 10.1016/j.pranut.2021.09.004
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité T009165 PRA Revue Mouscron Soins Infirmiers (M) Disponible Un pain enrichi en protéines et vitamines pour l'alimentation de la personne âgée / André-allaert in Pratiques en nutrition, 41 (Janvier-Mars 2015)
[article]
Titre : Un pain enrichi en protéines et vitamines pour l'alimentation de la personne âgée Type de document : texte imprimé Auteurs : André-allaert, Auteur ; Malika Mahdi, Auteur ; Virginie Van wymelbeke, Auteur Année de publication : 2015 Article en page(s) : 39-42 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
A:Alimentation ; C:Complément alimentaire ; D:Dénutrition ; P:Pain ; P:Personne âgée ; R:Régime alimentaire
in Pratiques en nutrition > 41 (Janvier-Mars 2015) . - 39-42[article] Un pain enrichi en protéines et vitamines pour l'alimentation de la personne âgée [texte imprimé] / André-allaert, Auteur ; Malika Mahdi, Auteur ; Virginie Van wymelbeke, Auteur . - 2015 . - 39-42.
Langues : Français (fre)
in Pratiques en nutrition > 41 (Janvier-Mars 2015) . - 39-42
Catégories : Alpha
A:Alimentation ; C:Complément alimentaire ; D:Dénutrition ; P:Pain ; P:Personne âgée ; R:Régime alimentaireExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M003988 PRA Revue Mouscron Soins Infirmiers (M) Disponible Place du pain dans l'équilibre alimentaire / Thibaut Layat in Pratiques en nutrition, 26 (avr/juin 2011)
[article]
Titre : Place du pain dans l'équilibre alimentaire Type de document : texte imprimé Auteurs : Thibaut Layat, Auteur Année de publication : 2011 Article en page(s) : pp. 45-50 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
A:Alimentation ; P:PainNote de contenu : 2011
in Pratiques en nutrition > 26 (avr/juin 2011) . - pp. 45-50[article] Place du pain dans l'équilibre alimentaire [texte imprimé] / Thibaut Layat, Auteur . - 2011 . - pp. 45-50.
Langues : Français (fre)
in Pratiques en nutrition > 26 (avr/juin 2011) . - pp. 45-50
Catégories : Alpha
A:Alimentation ; P:PainNote de contenu : 2011 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M002635 M_2011_26 Revue Mouscron Soins Infirmiers (M) Disponible Sous la loupe : les salades" à tartiner", mangez bien et malin! in ABD, 59/2 (Mars-Avril 2016)
[article]
Titre : Sous la loupe : les salades" à tartiner", mangez bien et malin! Type de document : texte imprimé Année de publication : 2016 Article en page(s) : p.22-25 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
A:Aliment ; A:Alimentation ; C:Calorie ; D:Diabète ; D:Diététique ; G:Glucide ; L:Lipide ; P:Pain ; R:Repas
in ABD > 59/2 (Mars-Avril 2016) . - p.22-25[article] Sous la loupe : les salades" à tartiner", mangez bien et malin! [texte imprimé] . - 2016 . - p.22-25.
Langues : Français (fre)
in ABD > 59/2 (Mars-Avril 2016) . - p.22-25
Catégories : Alpha
A:Aliment ; A:Alimentation ; C:Calorie ; D:Diabète ; D:Diététique ; G:Glucide ; L:Lipide ; P:Pain ; R:RepasExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M004364 ABD Revue Mouscron Soins Infirmiers (M) Disponible