Centre de Documentation HELHa Tournai - Mouscron
Heures d'ouverture (période scolaire)
Tournai | Mouscron |
- lundi : 9h30-12h30 et 13h00-17h00 - mardi: 9h00-12h30 et 13h00-17h00 - mercredi: 9h00-12h30 et 13h00-17h30 - jeudi: 9h00-12h30 et 13h00-17h00 - vendredi: 09h00-17h00 | - lundi: 9h00 à 12h30 et 13h00 à 17h15 - mardi: 13h00 à 17h15 - mercredi: 13h00 à 17h15 - jeudi : 13h00 à 17h15 - vendredi: 13h00 à 17h00 |
HORAIRE
Semaine du 8/04 à Tournai : Fermé jeudi matin de 9h00 à 10h30.
Semaine du 25/03 à Tournai : Fermé jeudi matin (formation).
Semaine du 01 avril à Tournai : Fermé lundi (Jour férié).Fermé mardi après-midi (cours)
Semaine du 01/04 à Mouscron : Fermé lundi (Jour férié).
Semaine du 08/04 à Mouscron : Horaire habituel.
Semaine du 25/03 à Mouscron : Fermé lundi de 8h00 à 10h30.Fermé mercredi 27/03 de 13h00 à 15h00.
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Dossier : Treize desserts, le plaisir à table / Jean-Michel Lecerf in Pratiques en nutrition, 26 (avr/juin 2011)
[article]
Titre : Dossier : Treize desserts, le plaisir à table Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Michel Lecerf, Auteur ; et al., Auteur Année de publication : 2011 Article en page(s) : pp. 11-44 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
A:Alimentation ; F:Fruit à coqueNote de contenu : 2011 Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=15572
in Pratiques en nutrition > 26 (avr/juin 2011) . - pp. 11-44[article] Dossier : Treize desserts, le plaisir à table [texte imprimé] / Jean-Michel Lecerf, Auteur ; et al., Auteur . - 2011 . - pp. 11-44.
Langues : Français (fre)
in Pratiques en nutrition > 26 (avr/juin 2011) . - pp. 11-44
Catégories : Alpha
A:Alimentation ; F:Fruit à coqueNote de contenu : 2011 Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=15572 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M002635 M_2011_26 Revue Mouscron Soins Infirmiers (M) Disponible Fausses croyances et préjugés alimentaires in ABD, 55/5 (sept/octobre 2012)
[article]
Titre : Fausses croyances et préjugés alimentaires Type de document : texte imprimé Année de publication : 2012 Article en page(s) : p. 24 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
A:Alimentation ; D:Diététique ; F:Fruit à coqueNote de contenu : 2012 Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=17411
in ABD > 55/5 (sept/octobre 2012) . - p. 24[article] Fausses croyances et préjugés alimentaires [texte imprimé] . - 2012 . - p. 24.
Langues : Français (fre)
in ABD > 55/5 (sept/octobre 2012) . - p. 24
Catégories : Alpha
A:Alimentation ; D:Diététique ; F:Fruit à coqueNote de contenu : 2012 Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=17411 Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M002385 M_2012_55/5 Revue Mouscron Soins Infirmiers (M) Disponible T_4614 T_2012_55/5 Revue Tournai Soins infirmiers (T) Disponible Intérêt de la noix et de ses composants pour l'entretien du capital santé / D Sincholle in Pratiques en nutrition, 23 (juil/sept 2010)
[article]
Titre : Intérêt de la noix et de ses composants pour l'entretien du capital santé Type de document : texte imprimé Auteurs : D Sincholle, Auteur Année de publication : 2010 Article en page(s) : pp. 59-67 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
A:Alimentation ; F:Fruit à coqueNote de contenu : 2010 Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=14884
in Pratiques en nutrition > 23 (juil/sept 2010) . - pp. 59-67[article] Intérêt de la noix et de ses composants pour l'entretien du capital santé [texte imprimé] / D Sincholle, Auteur . - 2010 . - pp. 59-67.
Langues : Français (fre)
in Pratiques en nutrition > 23 (juil/sept 2010) . - pp. 59-67
Catégories : Alpha
A:Alimentation ; F:Fruit à coqueNote de contenu : 2010 Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=14884 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M002632 M_2010_23 Revue Mouscron Soins Infirmiers (M) Disponible Place de l’arachide et des fruits à coque dans les recommandations nutritionnelles / Serge Michels in Pratiques en nutrition, Vol. 19, n° 76 (Octobre - Décembre 2023)
[article]
Titre : Place de l’arachide et des fruits à coque dans les recommandations nutritionnelles Type de document : texte imprimé Auteurs : Serge Michels, Auteur Année de publication : 2023 Article en page(s) : p. 33-38 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
A:Alimentation ; A:Arachide ; C:consommation alimentaire ; F:Fruit à coque ; R:RecommandationRésumé : En France, la consommation de fruits à coque est très inférieure aux recommandations alors que ces aliments sont riches en protéines, vitamines du groupe B et minéraux, et possèdent un profil en acides gras intéressant. L’arachide est souvent négligée dans les conseils diététiques. Pourtant, son profil nutritionnel ainsi que les récentes études épidémiologiques confirment les bénéfices, notamment cardiovasculaires, liés à sa consommation. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=53371
in Pratiques en nutrition > Vol. 19, n° 76 (Octobre - Décembre 2023) . - p. 33-38[article] Place de l’arachide et des fruits à coque dans les recommandations nutritionnelles [texte imprimé] / Serge Michels, Auteur . - 2023 . - p. 33-38.
Langues : Français (fre)
in Pratiques en nutrition > Vol. 19, n° 76 (Octobre - Décembre 2023) . - p. 33-38
Catégories : Alpha
A:Alimentation ; A:Arachide ; C:consommation alimentaire ; F:Fruit à coque ; R:RecommandationRésumé : En France, la consommation de fruits à coque est très inférieure aux recommandations alors que ces aliments sont riches en protéines, vitamines du groupe B et minéraux, et possèdent un profil en acides gras intéressant. L’arachide est souvent négligée dans les conseils diététiques. Pourtant, son profil nutritionnel ainsi que les récentes études épidémiologiques confirment les bénéfices, notamment cardiovasculaires, liés à sa consommation. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=53371 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M006733 PRA Revue Mouscron Soins Infirmiers (M) Disponible Régime méditerranéen et santé cardiovasculaire / Marie-Josèphe Amiot-Carlin in Pratiques en nutrition, 59 (juillet-septembre 2019)
[article]
Titre : Régime méditerranéen et santé cardiovasculaire Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Josèphe Amiot-Carlin Année de publication : 2019 Article en page(s) : p.10-13 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
A:Accident vasculaire cérébral ; A:Alimentation ; C:Cardiovasculaire (système) ; F:Fruit ; F:Fruit à coque ; H:Huile d'olive ; L:Légume ; M:Maladie cardiovasculaire ; R:Risque cardiovasculaireRésumé : Résumé: L’alimentation méditerranéenne se caractérise par un faible apport calorique, une consommation élevée de produits végétaux mais modérée de produits animaux, et l’usage de l’huile d’olive comme source essentielle de matières grasses. Toutes les études épidémiologiques montrent une association entre une plus grande adhésion à une alimentation méditerranéenne et un moindre risque de maladies cardiovasculaires, ainsi qu’une amélioration des facteurs cardiométaboliques, du dysfonctionnement endothélial et de l’inflammation.
Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=41809
in Pratiques en nutrition > 59 (juillet-septembre 2019) . - p.10-13[article] Régime méditerranéen et santé cardiovasculaire [texte imprimé] / Marie-Josèphe Amiot-Carlin . - 2019 . - p.10-13.
Langues : Français (fre)
in Pratiques en nutrition > 59 (juillet-septembre 2019) . - p.10-13
Catégories : Alpha
A:Accident vasculaire cérébral ; A:Alimentation ; C:Cardiovasculaire (système) ; F:Fruit ; F:Fruit à coque ; H:Huile d'olive ; L:Légume ; M:Maladie cardiovasculaire ; R:Risque cardiovasculaireRésumé : Résumé: L’alimentation méditerranéenne se caractérise par un faible apport calorique, une consommation élevée de produits végétaux mais modérée de produits animaux, et l’usage de l’huile d’olive comme source essentielle de matières grasses. Toutes les études épidémiologiques montrent une association entre une plus grande adhésion à une alimentation méditerranéenne et un moindre risque de maladies cardiovasculaires, ainsi qu’une amélioration des facteurs cardiométaboliques, du dysfonctionnement endothélial et de l’inflammation.
Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=41809 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité T008268 PRA Revue Mouscron Soins Infirmiers (M) Disponible