Centre de Documentation HELHa Tournai - Mouscron
Heures d'ouverture (période scolaire)
Tournai | Mouscron |
- lundi : 9h30-12h30 et 13h00-17h00 - mardi: 9h00-12h30 et 13h00-17h00 - mercredi: 9h00-12h30 et 13h00-17h30 - jeudi: 9h00-12h30 et 13h00-17h00 - vendredi: 09h00-17h00 | - lundi: 9h00 à 12h30 et 13h00 à 17h15 - mardi: 13h00 à 17h15 - mercredi: 13h00 à 17h15 - jeudi : 13h00 à 17h15 - vendredi: 13h00 à 17h00 |
HORAIRE
Semaine du 29/04 au 12/05 à Tournai : Fermé (Vacances).
Semaine du 13/05 à Tournai : Horaire habituel.
Semaine du 22/04 à Tournai : Horaire habituel.
Semaine du 01/04 à Mouscron : Fermé lundi (Jour férié).
Semaine du 08/04 à Mouscron : Horaire habituel.
Semaine du 25/03 à Mouscron : Fermé lundi de 8h00 à 10h30.Fermé mercredi 27/03 de 13h00 à 15h00.
Hospitals.be . vol.14, 3De la poche de sang au patient hospitaliséMention de date : juillet-septembre 2016 Paru le : 01/07/2016 |
Exemplaires (2)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
M004544 | HOS | Revue | Mouscron | Soins Infirmiers (M) | Disponible |
T006772 | HOS | Revue | Tournai | Soins infirmiers (T) | Disponible |
Dépouillements
Ajouter le résultat dans votre panierOndervoeding bij gehospitaliseerde kinderen : over het belang van nutritionele screening / Koen Huysentruyt in Hospitals.be, vol.14, 3 (juillet-septembre 2016)
[article]
Titre : Ondervoeding bij gehospitaliseerde kinderen : over het belang van nutritionele screening Titre original : Sous-alimentation des enfants hospitalisés : importance de l'évaluation nutritionnelle Type de document : texte imprimé Auteurs : Koen Huysentruyt Année de publication : 2016 Article en page(s) : p. 6-12 Langues : Néerlandais (dut) Catégories : Alpha
E:Enfant ; E:Evaluation ; H:Hospitalisation ; M:Malnutrition ; N:NutritionRésumé : L'état nutritionnel des enfants est un élément important de leur bien-être général. Dans les pays en voie de développement, les enfants souffrent généralement de sous-alimentation primaire, due aux facteurs environnementaux et économiques. Dans nos contrées par contre, nous sommes davantage confrontés au problème de la sous-alimentation secondaire, due à une maladie ou à des blessures. La sous-alimentation acquise à l'hôpital en est un exemple. En milieu hospitalier, les enfants subissent une dégradation de leur état nutritionnel due à la combinaison de différents facteurs: nécessité d'être à jeun (souvent pendant un temps inutilement long) pour des examens ou des interventions, catabolisme associé à une maladie, diminution de l'apport alimentaire en raison d'un changement d'environnement ou inhérente à la maladie.
L'évaluation nutritionnelle des enfants admis à l'hôpital est depuis recommandée par différentes instances. Une analyse systématique de la littérature permet de constater que seules les études PNRS, PYMS, STRONGkids, STAMP et, récemment aussi, PeDiSMART proposent une évaluation prospective de ce risque nutritionnel.En ligne : http://www.hospitals.be/images_produit/upload_fichier/366_HOSF0143JulSept2016.pd [...] Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=32455
in Hospitals.be > vol.14, 3 (juillet-septembre 2016) . - p. 6-12[article] Ondervoeding bij gehospitaliseerde kinderen : over het belang van nutritionele screening = Sous-alimentation des enfants hospitalisés : importance de l'évaluation nutritionnelle [texte imprimé] / Koen Huysentruyt . - 2016 . - p. 6-12.
Langues : Néerlandais (dut)
in Hospitals.be > vol.14, 3 (juillet-septembre 2016) . - p. 6-12
Catégories : Alpha
E:Enfant ; E:Evaluation ; H:Hospitalisation ; M:Malnutrition ; N:NutritionRésumé : L'état nutritionnel des enfants est un élément important de leur bien-être général. Dans les pays en voie de développement, les enfants souffrent généralement de sous-alimentation primaire, due aux facteurs environnementaux et économiques. Dans nos contrées par contre, nous sommes davantage confrontés au problème de la sous-alimentation secondaire, due à une maladie ou à des blessures. La sous-alimentation acquise à l'hôpital en est un exemple. En milieu hospitalier, les enfants subissent une dégradation de leur état nutritionnel due à la combinaison de différents facteurs: nécessité d'être à jeun (souvent pendant un temps inutilement long) pour des examens ou des interventions, catabolisme associé à une maladie, diminution de l'apport alimentaire en raison d'un changement d'environnement ou inhérente à la maladie.
L'évaluation nutritionnelle des enfants admis à l'hôpital est depuis recommandée par différentes instances. Une analyse systématique de la littérature permet de constater que seules les études PNRS, PYMS, STRONGkids, STAMP et, récemment aussi, PeDiSMART proposent une évaluation prospective de ce risque nutritionnel.En ligne : http://www.hospitals.be/images_produit/upload_fichier/366_HOSF0143JulSept2016.pd [...] Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=32455 Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M004544 HOS Revue Mouscron Soins Infirmiers (M) Disponible T006772 HOS Revue Tournai Soins infirmiers (T) Disponible Le chemin d'une poche de sang jusqu'au lit du patient / Michelle Cooreman in Hospitals.be, vol.14, 3 (juillet-septembre 2016)
Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M004544 HOS Revue Mouscron Soins Infirmiers (M) Disponible T006772 HOS Revue Tournai Soins infirmiers (T) Disponible