Centre de Documentation HELHa Tournai - Mouscron
Heures d'ouverture (période scolaire)
Tournai | Mouscron |
- lundi : 9h30-12h30 et 13h00-17h00 - mardi: 9h00-12h30 et 13h00-17h00 - mercredi: 9h00-12h30 et 13h00-17h30 - jeudi: 9h00-12h30 et 13h00-17h00 - vendredi: 09h00-17h00 | - lundi: 9h00 à 12h30 et 13h00 à 17h15 - mardi: 13h00 à 17h15 - mercredi: 13h00 à 17h15 - jeudi : 13h00 à 17h15 - vendredi: 13h00 à 17h00 |
HORAIRE
Semaine du 29/04 au 12/05 à Tournai : Fermé (Vacances).
Semaine du 13/05 à Tournai : Horaire habituel.
Semaine du 22/04 à Tournai : Horaire habituel.
Semaine du 01/04 à Mouscron : Fermé lundi (Jour férié).
Semaine du 08/04 à Mouscron : Horaire habituel.
Semaine du 25/03 à Mouscron : Fermé lundi de 8h00 à 10h30.Fermé mercredi 27/03 de 13h00 à 15h00.
Détail de l'auteur
Auteur N. Politzer |
Documents disponibles écrits par cet auteur
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
L'éducation des enfants au goût / N. Politzer in Pratiques en nutrition, 49 (2017)
[article]
Titre : L'éducation des enfants au goût Type de document : texte imprimé Auteurs : N. Politzer Année de publication : 2017 Article en page(s) : 26-29 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
A:Aliment ; A:Alimentation ; A:Apprentissage ; E:Education ; E:Enfant ; G:Goût ; P:PlaisirRésumé : Manger varié requiert de nombreux apprentissages de la part de l?enfant. À côté des apprentissages implicites, fondamentaux dans ce domaine, des programmes d?éducation au goût peuvent être proposés. Nés dans les années 1970, ils placent l?individu et la verbalisation de ses perceptions au c?ur de leur démarche. Le respect des différences interindividuelles est également un pilier de cette pédagogie. L?éducation au goût se révèle bénéfique pour l?enfant, avec en particulier un enrichissement de son vocabulaire et une plus grande envie de goûter toute une palette d?aliments. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=34252
in Pratiques en nutrition > 49 (2017) . - 26-29[article] L'éducation des enfants au goût [texte imprimé] / N. Politzer . - 2017 . - 26-29.
Langues : Français (fre)
in Pratiques en nutrition > 49 (2017) . - 26-29
Catégories : Alpha
A:Aliment ; A:Alimentation ; A:Apprentissage ; E:Education ; E:Enfant ; G:Goût ; P:PlaisirRésumé : Manger varié requiert de nombreux apprentissages de la part de l?enfant. À côté des apprentissages implicites, fondamentaux dans ce domaine, des programmes d?éducation au goût peuvent être proposés. Nés dans les années 1970, ils placent l?individu et la verbalisation de ses perceptions au c?ur de leur démarche. Le respect des différences interindividuelles est également un pilier de cette pédagogie. L?éducation au goût se révèle bénéfique pour l?enfant, avec en particulier un enrichissement de son vocabulaire et une plus grande envie de goûter toute une palette d?aliments. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=34252 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M004698 PRA Revue Mouscron Soins Infirmiers (M) Disponible