Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Votre centre de documentation fermera de 12h à 12h30 et à 14h30 ce vendredi 19/04.
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Votre centre de documentation fermera de 12h à 12h30 et à 14h30 ce vendredi 19/04.
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du campus de Montignies.
Résultat de la recherche
2 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'races : sélection'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche Faire une suggestion
Le lapin / Thierry Gidenne
Titre : Le lapin : de la biologie à l'élevage Type de document : texte imprimé Auteurs : Thierry Gidenne (1959-....), Auteur Année de publication : DL 2015, cop. 2015 Importance : 1 vol. (270 p.) Présentation : ill. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7592-2416-6 Mots-clés : Lapin -- Physiologie Cuniculture reproduction habitat comportement alimentation santé maladies génétique races : sélection Index. décimale : 636 Elevage et reproduction du bétail Résumé : La cuniculture, ou élevage du lapin, se développe au niveau mondial, particulièrement en Asie, mais aussi en Afrique. Animal de rente (viande, toison, fourrure) ou de compagnie, le lapin fait également l'objet d'un intérêt scientifique croissant, cette espèce étant utilisée comme modèle d'étude dans des disciplines diverses (génétique, physiologie, éthologie, neurosciences, médecine, etc.). Premier manuel spécifiquement consacré à la biologie cunicole, cet ouvrage raconte l'histoire du lapin domestique et synthétise les connaissances actuelles. Sont d'abord décrits l'anatomie, la physiologie et la reproduction, puis le comportement, la nutrition, ainsi que les différentes pathologies. Les races et la génétique cunicole sont ensuite présentées. Cet ouvrage apporte également des recommandations concrètes de pratiques d'élevage cunicole, tant pour l'élevage familial que professionnel, ou encore pour le lapin de compagnie. La rédaction a été assurée, dans chaque domaine, par un collège de chercheurs, d'enseignants et de professionnels, dont les compétences et l'expertise sont reconnues. Destiné aux professionnels comme aux amateurs éclairés, ainsi qu'aux enseignants, étudiants et scientifiques, il permettra aux lecteurs de comprendre comment la biologie de cet animal module les techniques de l'élevage cunicole. Note de contenu : Sommaire :
Chapitre 1, Anatomie, taxonomie, origine, évolution et domestication
Chapitre 2, Physiologie
Chapitre 3, Reproduction
Chapitre 4, Habitat et comportement
Chapitre 5, Nutrition et alimentation
Chapitre 6, Santé et prévention des maladies
Chapitre 7, Génétique et sélectionPermalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=65646 Le lapin : de la biologie à l'élevage [texte imprimé] / Thierry Gidenne (1959-....), Auteur . - DL 2015, cop. 2015 . - 1 vol. (270 p.) : ill. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-7592-2416-6
Mots-clés : Lapin -- Physiologie Cuniculture reproduction habitat comportement alimentation santé maladies génétique races : sélection Index. décimale : 636 Elevage et reproduction du bétail Résumé : La cuniculture, ou élevage du lapin, se développe au niveau mondial, particulièrement en Asie, mais aussi en Afrique. Animal de rente (viande, toison, fourrure) ou de compagnie, le lapin fait également l'objet d'un intérêt scientifique croissant, cette espèce étant utilisée comme modèle d'étude dans des disciplines diverses (génétique, physiologie, éthologie, neurosciences, médecine, etc.). Premier manuel spécifiquement consacré à la biologie cunicole, cet ouvrage raconte l'histoire du lapin domestique et synthétise les connaissances actuelles. Sont d'abord décrits l'anatomie, la physiologie et la reproduction, puis le comportement, la nutrition, ainsi que les différentes pathologies. Les races et la génétique cunicole sont ensuite présentées. Cet ouvrage apporte également des recommandations concrètes de pratiques d'élevage cunicole, tant pour l'élevage familial que professionnel, ou encore pour le lapin de compagnie. La rédaction a été assurée, dans chaque domaine, par un collège de chercheurs, d'enseignants et de professionnels, dont les compétences et l'expertise sont reconnues. Destiné aux professionnels comme aux amateurs éclairés, ainsi qu'aux enseignants, étudiants et scientifiques, il permettra aux lecteurs de comprendre comment la biologie de cet animal module les techniques de l'élevage cunicole. Note de contenu : Sommaire :
Chapitre 1, Anatomie, taxonomie, origine, évolution et domestication
Chapitre 2, Physiologie
Chapitre 3, Reproduction
Chapitre 4, Habitat et comportement
Chapitre 5, Nutrition et alimentation
Chapitre 6, Santé et prévention des maladies
Chapitre 7, Génétique et sélectionPermalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=65646 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 636 GID L Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Etagères livres Disponible
DisponibleBovins laitiers : Retour sur 10 ans de sélection génomique / L. Servais in Wallonie élevages, Octobre 2020 (octobre 2020)
[article]
Titre : Bovins laitiers : Retour sur 10 ans de sélection génomique Type de document : texte imprimé Auteurs : L. Servais Année de publication : 2020 Article en page(s) : p. 24-26 Langues : Français (fre) Mots-clés : bovins laitiers races : sélection Génomique Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=89796
in Wallonie élevages > Octobre 2020 (octobre 2020) . - p. 24-26[article] Bovins laitiers : Retour sur 10 ans de sélection génomique [texte imprimé] / L. Servais . - 2020 . - p. 24-26.
Langues : Français (fre)
in Wallonie élevages > Octobre 2020 (octobre 2020) . - p. 24-26
Mots-clés : bovins laitiers races : sélection Génomique Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=89796 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Salle de lecture - Etagère presse et actualité Disponible
Disponible