Centre de Documentation Campus Montignies
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11 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'fromages'
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Relations composition-texture des fromages et définition des fromages à appellation d'Origine Contrôlée (AOC) in IAA / Industries alimentaires et agricoles, 9 (1995)
[article]
Titre : Relations composition-texture des fromages et définition des fromages à appellation d'Origine Contrôlée (AOC) Type de document : texte imprimé Année de publication : 1995 Article en page(s) : 647 - 651 Mots-clés : FROMAGES CATEGORIES PARAMETRES : COMPOSITION / TEXTURE CLASSIFICATION OBJECTIVE Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=68294
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 9 (1995) . - 647 - 651[article] Relations composition-texture des fromages et définition des fromages à appellation d'Origine Contrôlée (AOC) [texte imprimé] . - 1995 . - 647 - 651.
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 9 (1995) . - 647 - 651
Mots-clés : FROMAGES CATEGORIES PARAMETRES : COMPOSITION / TEXTURE CLASSIFICATION OBJECTIVE Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=68294 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Réserve Consultable sur demande auprès des documentalistes
Exclu du prêtALIMENTS ET BOISSONS / VIERLING Elisabeth
Titre : ALIMENTS ET BOISSONS : Filières et produits Type de document : texte imprimé Auteurs : VIERLING Elisabeth, Année de publication : 2003 ISBN/ISSN/EAN : 978-2-86617-421-7 Langues : Français (fre) Mots-clés : ALIMENTATION LAIT FROMAGES VIANDES POISSONS CRUSTACES MOLLUSQUES OEUFS LEGUMES : FRAIS / SECS FRUITS SOJA CEREALES CORPS GRAS CONFITURES GLACES BOISSONS PRODUITS BIO OGM Index. décimale : 663/664 Industries agroalimentaires Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=64194 ALIMENTS ET BOISSONS : Filières et produits [texte imprimé] / VIERLING Elisabeth, . - 2003.
ISBN : 978-2-86617-421-7
Langues : Français (fre)
Mots-clés : ALIMENTATION LAIT FROMAGES VIANDES POISSONS CRUSTACES MOLLUSQUES OEUFS LEGUMES : FRAIS / SECS FRUITS SOJA CEREALES CORPS GRAS CONFITURES GLACES BOISSONS PRODUITS BIO OGM Index. décimale : 663/664 Industries agroalimentaires Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=64194 Réservation
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Cote Support Localisation Section Disponibilité 663/664 VIE A Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Réserve Empruntable sur demande auprès des documentalistes
DisponibleBactéries lactiques
Titre : Bactéries lactiques : physiologie, métabolisme, génomique et applications industrielles Type de document : texte imprimé Auteurs : Djamel Drider, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Hervé Prévost (1959-....), Directeur de publication, rédacteur en chef Editeur : Paris : Economica Année de publication : DL 2009 Importance : 1 vol. (VIII-593 p.) Présentation : ill., couv. ill. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7178-5676-7 Prix : 43 EUR Note générale : Notes bibliogr. Langues : Français (fre) Mots-clés : MICROBIOLOGIE BACTERIES LACTIQUES ACIDES AMINES CARBONE CITRATE POLYSACCHARIDESZ BACTERIOCINES STRESS : THERMIQUE / ACIDE POTENTIEL REDOX BACTERIOPHAGES GENETIQUE GENOME TRANSCRIPTOME OGM VIN VINIFICATION LAITS FERMENTES FROMAGES ALIMENTS FERMENTES TROPICAUX KEFIR PAIN LEVAIN PRODUITS CARNES PRODUITS VEGETAUX : CHOU / OLIVES / CONCOMBRES PROBIOTIQUES SANTE CULTURES LACTIQUES FERMENTS LACTIQUES Index. décimale : 663.1 Industries microbiologiques. Microbiologie alimentaire Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=85458 Bactéries lactiques : physiologie, métabolisme, génomique et applications industrielles [texte imprimé] / Djamel Drider, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Hervé Prévost (1959-....), Directeur de publication, rédacteur en chef . - Paris : Economica, DL 2009 . - 1 vol. (VIII-593 p.) : ill., couv. ill. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-7178-5676-7 : 43 EUR
Notes bibliogr.
Langues : Français (fre)
Mots-clés : MICROBIOLOGIE BACTERIES LACTIQUES ACIDES AMINES CARBONE CITRATE POLYSACCHARIDESZ BACTERIOCINES STRESS : THERMIQUE / ACIDE POTENTIEL REDOX BACTERIOPHAGES GENETIQUE GENOME TRANSCRIPTOME OGM VIN VINIFICATION LAITS FERMENTES FROMAGES ALIMENTS FERMENTES TROPICAUX KEFIR PAIN LEVAIN PRODUITS CARNES PRODUITS VEGETAUX : CHOU / OLIVES / CONCOMBRES PROBIOTIQUES SANTE CULTURES LACTIQUES FERMENTS LACTIQUES Index. décimale : 663.1 Industries microbiologiques. Microbiologie alimentaire Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=85458 Réservation
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Cote Support Localisation Section Disponibilité 663.1 DRI B Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Etagères livres Disponible
DisponibleDenrées et boissons / Richard Demoulin
Titre : Denrées et boissons Type de document : texte imprimé Auteurs : Richard Demoulin, Auteur ; Didier Galopin, Auteur Editeur : Paris : Nathan Année de publication : 1997 Collection : Étapes (Paris. 1989), ISSN 1142-6802 num. 79 Importance : 318 p.-8 p. de pl. en coul. Présentation : ill. Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 2-09-177853-2 Prix : 135 F Note générale : Index Langues : Français (fre) Mots-clés : Aliments frais Boissons -- Consommation crustacés mollusques GASTEROPODES batraciens poissons charcuterie viande volaille gibier légumes champignons fromages fruits herbes aromatiques épices condiments produits laitiers oeufs produits riches alcools vins français vins étrangers aliments : origines aliments : consommation gastronomie Index. décimale : 664 Préparation et conservation des aliments solides Résumé : Ce Références est l'outil indispensable pour connaître aussi bien les denrées non cuisinées (fruits, poissons, épices, champignons...) que les boissons (apéritifs, vins, digestifs...). Il permettra aux étudiants et professionnels de la restauration de tout savoir sur les produits : origine, variétés, critères de choix et modes de consommation. Pour une consultation plus facile et plus rapide, dans chacune des parties traitées les produits sont classés par ordre aIphabétique. En fin d'ouvrage, des tableaux récapitulatifs fournissent des informations pratiques, comme la cotation des millésismes ou les périodes d'achat et de consommation des fruits et légumes. Enfin, huit pages de photographies couleur facilitent la reconnaissance de certains produits. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=83734 Denrées et boissons [texte imprimé] / Richard Demoulin, Auteur ; Didier Galopin, Auteur . - Paris : Nathan, 1997 . - 318 p.-8 p. de pl. en coul. : ill. ; 22 cm. - (Étapes (Paris. 1989), ISSN 1142-6802; 79) .
ISBN : 2-09-177853-2 : 135 F
Index
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Aliments frais Boissons -- Consommation crustacés mollusques GASTEROPODES batraciens poissons charcuterie viande volaille gibier légumes champignons fromages fruits herbes aromatiques épices condiments produits laitiers oeufs produits riches alcools vins français vins étrangers aliments : origines aliments : consommation gastronomie Index. décimale : 664 Préparation et conservation des aliments solides Résumé : Ce Références est l'outil indispensable pour connaître aussi bien les denrées non cuisinées (fruits, poissons, épices, champignons...) que les boissons (apéritifs, vins, digestifs...). Il permettra aux étudiants et professionnels de la restauration de tout savoir sur les produits : origine, variétés, critères de choix et modes de consommation. Pour une consultation plus facile et plus rapide, dans chacune des parties traitées les produits sont classés par ordre aIphabétique. En fin d'ouvrage, des tableaux récapitulatifs fournissent des informations pratiques, comme la cotation des millésismes ou les périodes d'achat et de consommation des fruits et légumes. Enfin, huit pages de photographies couleur facilitent la reconnaissance de certains produits. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=83734 Réservation
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Cote Support Localisation Section Disponibilité 664 DEM D Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Réserve Empruntable sur demande auprès des documentalistes
DisponibleEpidémie de listériose en France en 1992 in MMI / Médecine et Maladies Infectieuses, SPECIAL JUIN (1993)
[article]
Titre : Epidémie de listériose en France en 1992 Type de document : texte imprimé Année de publication : 1993 Article en page(s) : 481 - 484 Mots-clés : LISTERIA MONOCYTOGENES ALIMENTATION FROMAGES CHARCUTERIE Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=67511
in MMI / Médecine et Maladies Infectieuses > SPECIAL JUIN (1993) . - 481 - 484[article] Epidémie de listériose en France en 1992 [texte imprimé] . - 1993 . - 481 - 484.
in MMI / Médecine et Maladies Infectieuses > SPECIAL JUIN (1993) . - 481 - 484
Mots-clés : LISTERIA MONOCYTOGENES ALIMENTATION FROMAGES CHARCUTERIE Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=67511 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Réserve Consultable sur demande auprès des documentalistes
Exclu du prêtFROMAGERIE.(LA). / EVETTE (JEAN LUC).
PermalinkLAIT ET PRODUITS LAITIERS. VACHE, BREBIS, CHEVRE. VOL.2. TRANSFORMATION ET TECHNOLOGIE. / LUQUET (FRANCOIS M)-
PermalinkMicrobiologie alimentaire / Joseph-Pierre Guiraud
PermalinkMicrobiologie alimentaire., 2. Microbiologie alimentaire
PermalinkModern food microbiology / James Monroe Jay
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