Centre de Documentation Campus Montignies
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Lundi : 8h-18h30
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Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Votre centre de documentation fermera de 12h à 12h30 et à 14h30 ce vendredi 19/04.
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2 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'aliments : consommation'
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Denrées et boissons / Richard Demoulin
Titre : Denrées et boissons Type de document : texte imprimé Auteurs : Richard Demoulin, Auteur ; Didier Galopin, Auteur Editeur : Paris : Nathan Année de publication : 1997 Collection : Étapes (Paris. 1989), ISSN 1142-6802 num. 79 Importance : 318 p.-8 p. de pl. en coul. Présentation : ill. Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 2-09-177853-2 Prix : 135 F Note générale : Index Langues : Français (fre) Mots-clés : Aliments frais Boissons -- Consommation crustacés mollusques GASTEROPODES batraciens poissons charcuterie viande volaille gibier légumes champignons fromages fruits herbes aromatiques épices condiments produits laitiers oeufs produits riches alcools vins français vins étrangers aliments : origines aliments : consommation gastronomie Index. décimale : 664 Préparation et conservation des aliments solides Résumé : Ce Références est l'outil indispensable pour connaître aussi bien les denrées non cuisinées (fruits, poissons, épices, champignons...) que les boissons (apéritifs, vins, digestifs...). Il permettra aux étudiants et professionnels de la restauration de tout savoir sur les produits : origine, variétés, critères de choix et modes de consommation. Pour une consultation plus facile et plus rapide, dans chacune des parties traitées les produits sont classés par ordre aIphabétique. En fin d'ouvrage, des tableaux récapitulatifs fournissent des informations pratiques, comme la cotation des millésismes ou les périodes d'achat et de consommation des fruits et légumes. Enfin, huit pages de photographies couleur facilitent la reconnaissance de certains produits. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=83734 Denrées et boissons [texte imprimé] / Richard Demoulin, Auteur ; Didier Galopin, Auteur . - Paris : Nathan, 1997 . - 318 p.-8 p. de pl. en coul. : ill. ; 22 cm. - (Étapes (Paris. 1989), ISSN 1142-6802; 79) .
ISBN : 2-09-177853-2 : 135 F
Index
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Aliments frais Boissons -- Consommation crustacés mollusques GASTEROPODES batraciens poissons charcuterie viande volaille gibier légumes champignons fromages fruits herbes aromatiques épices condiments produits laitiers oeufs produits riches alcools vins français vins étrangers aliments : origines aliments : consommation gastronomie Index. décimale : 664 Préparation et conservation des aliments solides Résumé : Ce Références est l'outil indispensable pour connaître aussi bien les denrées non cuisinées (fruits, poissons, épices, champignons...) que les boissons (apéritifs, vins, digestifs...). Il permettra aux étudiants et professionnels de la restauration de tout savoir sur les produits : origine, variétés, critères de choix et modes de consommation. Pour une consultation plus facile et plus rapide, dans chacune des parties traitées les produits sont classés par ordre aIphabétique. En fin d'ouvrage, des tableaux récapitulatifs fournissent des informations pratiques, comme la cotation des millésismes ou les périodes d'achat et de consommation des fruits et légumes. Enfin, huit pages de photographies couleur facilitent la reconnaissance de certains produits. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=83734 Réservation
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Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 664 DEM D Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Réserve Empruntable sur demande auprès des documentalistes
DisponibleNutrition et alimentation des animaux d'élevage / Christophe Bréchet
Titre : Nutrition et alimentation des animaux d'élevage : tome 1 [les bases théoriques de l'alimentation ; les principes de raisonnement] Type de document : texte imprimé Auteurs : Christophe Bréchet, Auteur ; Emmanuel Fournier (19..-....), Auteur ; Marie-Christine Leborgne (19..-....), Auteur Mention d'édition : 3e édition Année de publication : impr. 2012, cop. 2012 Importance : 1 vol. (287 p.) Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 27 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84444-885-9 Mots-clés : ANIMAUX D’ÉLEVAGE : ALIMENTATION ALIMENTS : CONSTITUANTS DIGESTION MÉTABOLISME BESOINS ALIMENTAIRES ALIMENTATION AZOTÉE ALIMENTATION MINÉRALE ALIMENTATION VITAMINIQUE EAU : CONSOMMATION ALIMENTS : CONSOMMATION ADDITIFS ALIMENTAIRES : RÈGLEMENTATION Index. décimale : 636.09 Médecine vétérinaire Résumé : Mise à jour par des enseignants de l'enseignement agricole technique et supérieur, cette troisième édition prend en compte l'évolution des systèmes de production et leur contexte socioéconomique nouveau.
Des compléments expliquent les changements de pratique d'élevage, éclairent les nouvelles préoccupations en termes d'environnement et de développement durable et sensibilisent au bien-être des animaux d'élevage. Les dernières mises en jour concernant les valeurs nutritives des aliments, calculées par l'Inra, y figurent.
L'organisation générale de l'ouvrage est fidèle à l'édition précédente et les utilisateurs retrouveront, entre autres, les niveaux de lecture: un premier niveau de connaissances de base et un second niveau d'approfondissement.
De nombreux schémas, illustrations et tableaux en couleurs complètent ces manuels.
Les deux tomes reprennent, de façon enrichie et remaniée, les chapitres de l'édition précédente:
Ce premier tome, après avoir présenté l'élevage et ses nouveaux enjeux (chapitre 1), reprend les bases théoriques de l'alimentation (chapitres 2 à 5) et ses principes de raisonnement (chapitres 6 à 11);
Le tome 2 rassemble l'alimentation des monogastriques (chapitres 1 à 4) et celle des polygastriques (chapitres 5 à 11).
Publics:
Élèves et stagiaires préparant un BTSA en productions animales, enseignants de zootechnie et biologie. Étudiants du second cycle de l'enseignement supérieur agronomique et vétérinaire, agent de développement et éleveurs.
Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=65521 Nutrition et alimentation des animaux d'élevage : tome 1 [les bases théoriques de l'alimentation ; les principes de raisonnement] [texte imprimé] / Christophe Bréchet, Auteur ; Emmanuel Fournier (19..-....), Auteur ; Marie-Christine Leborgne (19..-....), Auteur . - 3e édition . - impr. 2012, cop. 2012 . - 1 vol. (287 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 27 cm.
ISBN : 978-2-84444-885-9
Mots-clés : ANIMAUX D’ÉLEVAGE : ALIMENTATION ALIMENTS : CONSTITUANTS DIGESTION MÉTABOLISME BESOINS ALIMENTAIRES ALIMENTATION AZOTÉE ALIMENTATION MINÉRALE ALIMENTATION VITAMINIQUE EAU : CONSOMMATION ALIMENTS : CONSOMMATION ADDITIFS ALIMENTAIRES : RÈGLEMENTATION Index. décimale : 636.09 Médecine vétérinaire Résumé : Mise à jour par des enseignants de l'enseignement agricole technique et supérieur, cette troisième édition prend en compte l'évolution des systèmes de production et leur contexte socioéconomique nouveau.
Des compléments expliquent les changements de pratique d'élevage, éclairent les nouvelles préoccupations en termes d'environnement et de développement durable et sensibilisent au bien-être des animaux d'élevage. Les dernières mises en jour concernant les valeurs nutritives des aliments, calculées par l'Inra, y figurent.
L'organisation générale de l'ouvrage est fidèle à l'édition précédente et les utilisateurs retrouveront, entre autres, les niveaux de lecture: un premier niveau de connaissances de base et un second niveau d'approfondissement.
De nombreux schémas, illustrations et tableaux en couleurs complètent ces manuels.
Les deux tomes reprennent, de façon enrichie et remaniée, les chapitres de l'édition précédente:
Ce premier tome, après avoir présenté l'élevage et ses nouveaux enjeux (chapitre 1), reprend les bases théoriques de l'alimentation (chapitres 2 à 5) et ses principes de raisonnement (chapitres 6 à 11);
Le tome 2 rassemble l'alimentation des monogastriques (chapitres 1 à 4) et celle des polygastriques (chapitres 5 à 11).
Publics:
Élèves et stagiaires préparant un BTSA en productions animales, enseignants de zootechnie et biologie. Étudiants du second cycle de l'enseignement supérieur agronomique et vétérinaire, agent de développement et éleveurs.
Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=65521 Réservation
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Cote Support Localisation Section Disponibilité 636.09 LEB N1 Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Etagères livres Disponible
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