Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Votre centre de documentation sera exceptionnellement fermé à 17h30 ce mardi 16/04.
Également, il ouvrira à 8h30 et fermera de 12h à 12h30 et à 14h30 ce vendredi 19/04.
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10 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'alcools'
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Analyse et composition des vins / Jacques Blouin
Titre : Analyse et composition des vins : comprendre le vin Type de document : texte imprimé Auteurs : Jacques Blouin (1939-....), Auteur ; Jacqueline Cru?ege, Auteur Editeur : Paris : Dunod Année de publication : 2003 Collection : Pratiques vitivinicoles. S?erie Oenologie Sous-collection : S?erie ?nologie Importance : 1 vol. (292 p.) Présentation : couv. ill. en coul. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 2-10-006681-1 Langues : Français (fre) Mots-clés : OENOLOGIE VIN RAISIN SUCRES ALCOOLS ACIDES ACIDITE AZOTE ENZYMES COMPOSES : PHENOLIQUES / AROMATIQUES / EXOGENES MATIERES MINERALES MICROORGANISMES METHODES ANALYSES COULEUR ADDITIFS DEGUSTATION GLOSSAIRE Index. décimale : 663.2 Vin. Vinification. Œnologie Résumé : L'analyse d'un vin, pratiquée en laboratoire, est un outil précieux qui permet de mieux connaître la nature des différents constituants du vin et de suivre leur évolution, afin d'optimiser son élaboration. Encore faut-il être à même de bien comprendre et d'interpréter les résultats d'analyse. Cet ouvrage passe en revue les composés les plus couramment présents dans les vins et les moûts (et donc le plus souvent analysés), et donne pour chacun : les caractéristiques physico-chimiques de base, les effets techniques et sensoriels ainsi que les teneurs usuelles, limites et réglementaires. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=84624 Analyse et composition des vins : comprendre le vin [texte imprimé] / Jacques Blouin (1939-....), Auteur ; Jacqueline Cru?ege, Auteur . - Paris : Dunod, 2003 . - 1 vol. (292 p.) : couv. ill. en coul. ; 25 cm. - (Pratiques vitivinicoles. S?erie Oenologie. S?erie ?nologie) .
ISBN : 2-10-006681-1
Langues : Français (fre)
Mots-clés : OENOLOGIE VIN RAISIN SUCRES ALCOOLS ACIDES ACIDITE AZOTE ENZYMES COMPOSES : PHENOLIQUES / AROMATIQUES / EXOGENES MATIERES MINERALES MICROORGANISMES METHODES ANALYSES COULEUR ADDITIFS DEGUSTATION GLOSSAIRE Index. décimale : 663.2 Vin. Vinification. Œnologie Résumé : L'analyse d'un vin, pratiquée en laboratoire, est un outil précieux qui permet de mieux connaître la nature des différents constituants du vin et de suivre leur évolution, afin d'optimiser son élaboration. Encore faut-il être à même de bien comprendre et d'interpréter les résultats d'analyse. Cet ouvrage passe en revue les composés les plus couramment présents dans les vins et les moûts (et donc le plus souvent analysés), et donne pour chacun : les caractéristiques physico-chimiques de base, les effets techniques et sensoriels ainsi que les teneurs usuelles, limites et réglementaires. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=84624 Réservation
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Cote Support Localisation Section Disponibilité 663.2 BLO A Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Etagères livres Disponible
DisponibleLA CHIMIE DANS LA VIE QUOTIDIENNE / Anne-Marie Vandevoorde
Titre : LA CHIMIE DANS LA VIE QUOTIDIENNE Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne-Marie Vandevoorde, Editeur : Bruxelles : Plantyn Année de publication : 2005 ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8010-5385-0 Mots-clés : CHIMIE PETROLE ALCANES INDICE OCTANE ALCOOLS ESTERS GRAISSES HUILES SAVON PLASTIQUES POLYMERES POLYMERISATION PROTEINES CHOCOLAT Index. décimale : 543 Chimie analytique Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=64846 LA CHIMIE DANS LA VIE QUOTIDIENNE [texte imprimé] / Anne-Marie Vandevoorde, . - Bruxelles : Plantyn, 2005.
ISBN : 978-2-8010-5385-0
Mots-clés : CHIMIE PETROLE ALCANES INDICE OCTANE ALCOOLS ESTERS GRAISSES HUILES SAVON PLASTIQUES POLYMERES POLYMERISATION PROTEINES CHOCOLAT Index. décimale : 543 Chimie analytique Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=64846 Réservation
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Cote Support Localisation Section Disponibilité 543 VAN C Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Etagères livres Disponible
DisponibleChimie organique, 1. Chimie organique / Harold Hart
Titre de série : Chimie organique, 1 Titre : Chimie organique Type de document : texte imprimé Auteurs : Harold Hart ; Stéphane Girouard (1974-....), Adaptateur ; Danielle Lapierre (1978-....), Adaptateur ; Nathalie Liao, Traducteur Mention d'édition : 12e éd. Editeur : Montréal (Québec) : Chenelière éducation Année de publication : cop. 2008 Autre Editeur : Paris : Dunod Collection : Sciences sup, ISSN 1636-2217 Importance : 1 vol. (478 p.) Présentation : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. Format : 28 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7650-1519-2 Prix : 39 EUR Note générale : La couv. porte en plus : "licence, PCEM, pharmacie"
IndexLangues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Mots-clés : CHIMIE CLINIQUE NOTIONS FONDAMENTALES STRUCTURE ATOMIQUE LIAISONS CHIMIQUES NOMENCLATURES ISOMÉRIE RÉACTIVITÉ CHIMIQUE SPECTROSCOPIE ALCANES ALCÈNES ALCYNES COMPOSES AROMATIQUES COMPOSES HALOGÉNÉS ALCOOLS PHÉNOLS THIOLS ÉTHERS ÉPOXYDES ALDÉHYDES CÉTONES MONOSACCHARIDES ACIDES CARBOXYLIQUES ACIDES AMINES PEPTIDES PROTÉINES Index. décimale : 577.1 Biochimie et chimie bioorganique Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=83278 Chimie organique, 1. Chimie organique [texte imprimé] / Harold Hart ; Stéphane Girouard (1974-....), Adaptateur ; Danielle Lapierre (1978-....), Adaptateur ; Nathalie Liao, Traducteur . - 12e éd. . - Montréal (Québec) : Chenelière éducation : Paris : Dunod, cop. 2008 . - 1 vol. (478 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. ; 28 cm. - (Sciences sup, ISSN 1636-2217) .
ISBN : 978-2-7650-1519-2 : 39 EUR
La couv. porte en plus : "licence, PCEM, pharmacie"
Index
Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng)
Mots-clés : CHIMIE CLINIQUE NOTIONS FONDAMENTALES STRUCTURE ATOMIQUE LIAISONS CHIMIQUES NOMENCLATURES ISOMÉRIE RÉACTIVITÉ CHIMIQUE SPECTROSCOPIE ALCANES ALCÈNES ALCYNES COMPOSES AROMATIQUES COMPOSES HALOGÉNÉS ALCOOLS PHÉNOLS THIOLS ÉTHERS ÉPOXYDES ALDÉHYDES CÉTONES MONOSACCHARIDES ACIDES CARBOXYLIQUES ACIDES AMINES PEPTIDES PROTÉINES Index. décimale : 577.1 Biochimie et chimie bioorganique Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=83278 Réservation
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Cote Support Localisation Section Disponibilité 577.1 HAR C1 Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Etagères livres Disponible
Disponible577.1 HAR C1 Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Réserve Empruntable sur demande auprès des documentalistes
DisponibleChimie organique / John McMurry
Titre : Chimie organique : les grands principes ; cours et exercices corrig?es Type de document : texte imprimé Auteurs : John McMurry, Auteur ; Eric Simanek, Auteur ; Christophe Darcel, Traducteur ; Jacques Uziel, Traducteur Mention d'édition : 2e ?edition UGA [Tirage corrig?e] Editeur : Paris : Dunod Année de publication : impr. 2015, cop. 2007 Collection : Sciences sup Sous-collection : Chimie Importance : 1 vol. (XIV-658 p.) Présentation : Ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-10-050547-0 Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Mots-clés : CHIMIE ORGANIQUE ALCANES CYCLANES ALCENES ALCYNES ALCADIENES ALCOOLS ETHERS ALDEHYDES CETONES ACIDES CARBOXYLIQUES ISOMERIE OPTIQUE GLUCIDES ACIDES AMINES PEPTIDES PROTEINES ENZYMES COMPOSES AROMATIQUES COLORANTS POLYMERES Index. décimale : 577.1 Biochimie et chimie bioorganique Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=78390 Chimie organique : les grands principes ; cours et exercices corrig?es [texte imprimé] / John McMurry, Auteur ; Eric Simanek, Auteur ; Christophe Darcel, Traducteur ; Jacques Uziel, Traducteur . - 2e ?edition UGA [Tirage corrig?e] . - Paris : Dunod, impr. 2015, cop. 2007 . - 1 vol. (XIV-658 p.) : Ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. ; 25 cm. - (Sciences sup. Chimie) .
ISBN : 978-2-10-050547-0
Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng)
Mots-clés : CHIMIE ORGANIQUE ALCANES CYCLANES ALCENES ALCYNES ALCADIENES ALCOOLS ETHERS ALDEHYDES CETONES ACIDES CARBOXYLIQUES ISOMERIE OPTIQUE GLUCIDES ACIDES AMINES PEPTIDES PROTEINES ENZYMES COMPOSES AROMATIQUES COLORANTS POLYMERES Index. décimale : 577.1 Biochimie et chimie bioorganique Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=78390 Réservation
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Cote Support Localisation Section Disponibilité 577.1 MCM C Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Etagères livres Disponible
Disponible577.1 MCM C Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Réserve Empruntable sur demande auprès des documentalistes
DisponibleDenrées et boissons / Richard Demoulin
Titre : Denrées et boissons Type de document : texte imprimé Auteurs : Richard Demoulin, Auteur ; Didier Galopin, Auteur Editeur : Paris : Nathan Année de publication : 1997 Collection : Étapes (Paris. 1989), ISSN 1142-6802 num. 79 Importance : 318 p.-8 p. de pl. en coul. Présentation : ill. Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 2-09-177853-2 Prix : 135 F Note générale : Index Langues : Français (fre) Mots-clés : Aliments frais Boissons -- Consommation crustacés mollusques GASTEROPODES batraciens poissons charcuterie viande volaille gibier légumes champignons fromages fruits herbes aromatiques épices condiments produits laitiers oeufs produits riches alcools vins français vins étrangers aliments : origines aliments : consommation gastronomie Index. décimale : 664 Préparation et conservation des aliments solides Résumé : Ce Références est l'outil indispensable pour connaître aussi bien les denrées non cuisinées (fruits, poissons, épices, champignons...) que les boissons (apéritifs, vins, digestifs...). Il permettra aux étudiants et professionnels de la restauration de tout savoir sur les produits : origine, variétés, critères de choix et modes de consommation. Pour une consultation plus facile et plus rapide, dans chacune des parties traitées les produits sont classés par ordre aIphabétique. En fin d'ouvrage, des tableaux récapitulatifs fournissent des informations pratiques, comme la cotation des millésismes ou les périodes d'achat et de consommation des fruits et légumes. Enfin, huit pages de photographies couleur facilitent la reconnaissance de certains produits. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=83734 Denrées et boissons [texte imprimé] / Richard Demoulin, Auteur ; Didier Galopin, Auteur . - Paris : Nathan, 1997 . - 318 p.-8 p. de pl. en coul. : ill. ; 22 cm. - (Étapes (Paris. 1989), ISSN 1142-6802; 79) .
ISBN : 2-09-177853-2 : 135 F
Index
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Aliments frais Boissons -- Consommation crustacés mollusques GASTEROPODES batraciens poissons charcuterie viande volaille gibier légumes champignons fromages fruits herbes aromatiques épices condiments produits laitiers oeufs produits riches alcools vins français vins étrangers aliments : origines aliments : consommation gastronomie Index. décimale : 664 Préparation et conservation des aliments solides Résumé : Ce Références est l'outil indispensable pour connaître aussi bien les denrées non cuisinées (fruits, poissons, épices, champignons...) que les boissons (apéritifs, vins, digestifs...). Il permettra aux étudiants et professionnels de la restauration de tout savoir sur les produits : origine, variétés, critères de choix et modes de consommation. Pour une consultation plus facile et plus rapide, dans chacune des parties traitées les produits sont classés par ordre aIphabétique. En fin d'ouvrage, des tableaux récapitulatifs fournissent des informations pratiques, comme la cotation des millésismes ou les périodes d'achat et de consommation des fruits et légumes. Enfin, huit pages de photographies couleur facilitent la reconnaissance de certains produits. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=83734 Réservation
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Cote Support Localisation Section Disponibilité 664 DEM D Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Réserve Empruntable sur demande auprès des documentalistes
DisponibleEXERCICES RESOLUS DE CHIMIE ORGANIQUE / ARNAUD Paul .
PermalinkHôpital de jour, une passerelle vers la réduction des risques / Viviane Ben Nifla in La revue de l'infirmière, 237 (janvier 2018)
PermalinkInitiation à la chimie médicale / Jean Farjanel
PermalinkInvitation à la chimie organique / Alyn William Johnson
PermalinkUsages des drogues et pratiques addictives en France / François Beck in Soins, vol. 62, n° 816 (juin 2017)
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