Centre de Documentation Campus Montignies
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28 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'Plasticité'
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Candida albicans, plasticité et pathogénie / Daniel Poulain in RFL : Revue Francophone des Laboratoires, RFL 450 ([01/03/2013])
[article]
Titre : Candida albicans, plasticité et pathogénie Type de document : texte imprimé Auteurs : Daniel Poulain, Auteur Année de publication : 2013 Article en page(s) : 37-46 Langues : Français (fre) Mots-clés : CANDIDA CANDIDOSE PATHOGÉNIE PAROI IMMUNITÉ DIAGNOSTIC GÉNÉTIQUE PLASTICITÉ En ligne : http://www.em-consulte.com/article/790884/article/-c-plasticite-et-pathogenie Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=73570
in RFL : Revue Francophone des Laboratoires > RFL 450 [01/03/2013] . - 37-46[article] Candida albicans, plasticité et pathogénie [texte imprimé] / Daniel Poulain, Auteur . - 2013 . - 37-46.
Langues : Français (fre)
in RFL : Revue Francophone des Laboratoires > RFL 450 [01/03/2013] . - 37-46Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Réserve Consultable sur demande auprès des documentalistes
Exclu du prêtDossiers La Recherche : Le cerveau, Comment il se réorganise sans cesse La plasticité cérébrale forge notre individualité in Les dossiers de La Recherche, 40 (Août 2010)
[article]
Titre : Dossiers La Recherche : Le cerveau, Comment il se réorganise sans cesse La plasticité cérébrale forge notre individualité Type de document : texte imprimé Année de publication : 2010 Article en page(s) : 6 - 9 Mots-clés : CERVEAU REORGANISATION PLASTICITE INDIVIDUALITE Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=72735
in Les dossiers de La Recherche > 40 (Août 2010) . - 6 - 9[article] Dossiers La Recherche : Le cerveau, Comment il se réorganise sans cesse La plasticité cérébrale forge notre individualité [texte imprimé] . - 2010 . - 6 - 9.
in Les dossiers de La Recherche > 40 (Août 2010) . - 6 - 9
Mots-clés : CERVEAU REORGANISATION PLASTICITE INDIVIDUALITE Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=72735 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Réserve Consultable sur demande auprès des documentalistes
Exclu du prêtRhéologie et analyse de texture des aliments / Alain-Claude Roudot
Titre : Rhéologie et analyse de texture des aliments Type de document : texte imprimé Auteurs : Alain-Claude Roudot (1960-....), Auteur Editeur : Londres : Éd. Tec & doc Année de publication : 2001 Importance : XIV-199 p. Présentation : ill., couv. ill. en coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7430-0510-8 Prix : 39 EUR Note générale : Bibliogr. p. 187-196. Notes bibliogr. Index Langues : Français (fre) Mots-clés : Aliments -- Couleur -- Analyse Industries agroalimentaires -- Qualité -- Contrôle Aliments -- Texture -- Analyse Rhéologie RHEOLOGIE TEXTURE ELASTICITE VISCOSITE PLASTICITE LIQUIDES FLUIDES SOLIDES EMULSIONS MOUSSES MATERIAUX PARTICULAIRES ALIMENT : VEGETAUX VIANDE POISSON CEREALES CHOCOLAT OEUF Index. décimale : 663.1 Industries microbiologiques. Microbiologie alimentaire Résumé : La quatrième de couverture indique : "La qualité des aliments comporte de multiples facettes : hygiéniques ou nutritionnelles, elles sont supposées garanties par les normes en vigueur , technologiques ou organoleptiques, leur définition est plus floue mais elles sous-tendent fréquemment le choix ou le refus par le consommateur. Située au coeur de cette problématique, la texture d'un aliment intervient tant dans l'appréciation organoleptique que dans l'aptitude technologique du produit. Le but de l'ouvrage "Rhéologie et analyse de texture des aliments", est de fournir une description suffisamment précise des grandes caractéristiques de texture susceptibles d'être rencontrées dans les aliments. Il permettra donc un choix critique des paramètres dont la mesure s'avérera pertinente en vue d'un produit ou d'une application particulère. Ce livre unique en français reprend les notions théoriques afférentes à l'analyse de texture des aliments et à la rhéologie des liquides (élasticité, viscosité, plasticité). Il développe également les méthodes de caractérisation physique ou visuelle des aliments, en particulier les aspects liés à la mesure des couleurs. La deuxième partie décrit les principaux tests utilisés en analyse de texture, en explicitant les caractéristiques nécessaires à leur bonne interprétation, qu'il s'agisse de méthodes mécaniques classiques (compression, pénétration, cisaillement) ou des méthodes soniques, électriques ou magnétiques. La troisième partie présente les applications aux principaux groupes d'aliments. Rhéologie et analyse de texture des aliments s'adresse aux étudiants en technologie agroalimentaire (écoles d'ingénieurs, BTS, IUT...). Il sera également utile aux praticiens de toutes les industries agroalimentaires, qui y trouveront les éléments nécessaires à une meilleure caractérisation de leurs produits." Note de contenu : I,Théorie et généralités
1,Connaissance du produit
2, Perception du produit
3, Mécanique des milieux déformables
4, Généralités sur l'analyse de texture
II, Rhéologie et analyse de texture expérimentales
5, Rhéologie des liquides
6, Principaux tests mécaniques en analyse de texture des solides
7, Autres tests mécaniques en analyse de texture
8, Vibrations mécaniques
9, Méthodes électriques et magnétiques
10, Ondes électromagnétiques
11, Profil de texture
12, Quelques méthodes diverses
13, Nez et langue électroniques
14, Produits de structure complexe
III, Applications
15, Produits végétaux
16, Produits animaux
17, Produits céréaliers
18, Produits divers.Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=82705 Rhéologie et analyse de texture des aliments [texte imprimé] / Alain-Claude Roudot (1960-....), Auteur . - Londres : Éd. Tec & doc, 2001 . - XIV-199 p. : ill., couv. ill. en coul. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-7430-0510-8 : 39 EUR
Bibliogr. p. 187-196. Notes bibliogr. Index
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Aliments -- Couleur -- Analyse Industries agroalimentaires -- Qualité -- Contrôle Aliments -- Texture -- Analyse Rhéologie RHEOLOGIE TEXTURE ELASTICITE VISCOSITE PLASTICITE LIQUIDES FLUIDES SOLIDES EMULSIONS MOUSSES MATERIAUX PARTICULAIRES ALIMENT : VEGETAUX VIANDE POISSON CEREALES CHOCOLAT OEUF Index. décimale : 663.1 Industries microbiologiques. Microbiologie alimentaire Résumé : La quatrième de couverture indique : "La qualité des aliments comporte de multiples facettes : hygiéniques ou nutritionnelles, elles sont supposées garanties par les normes en vigueur , technologiques ou organoleptiques, leur définition est plus floue mais elles sous-tendent fréquemment le choix ou le refus par le consommateur. Située au coeur de cette problématique, la texture d'un aliment intervient tant dans l'appréciation organoleptique que dans l'aptitude technologique du produit. Le but de l'ouvrage "Rhéologie et analyse de texture des aliments", est de fournir une description suffisamment précise des grandes caractéristiques de texture susceptibles d'être rencontrées dans les aliments. Il permettra donc un choix critique des paramètres dont la mesure s'avérera pertinente en vue d'un produit ou d'une application particulère. Ce livre unique en français reprend les notions théoriques afférentes à l'analyse de texture des aliments et à la rhéologie des liquides (élasticité, viscosité, plasticité). Il développe également les méthodes de caractérisation physique ou visuelle des aliments, en particulier les aspects liés à la mesure des couleurs. La deuxième partie décrit les principaux tests utilisés en analyse de texture, en explicitant les caractéristiques nécessaires à leur bonne interprétation, qu'il s'agisse de méthodes mécaniques classiques (compression, pénétration, cisaillement) ou des méthodes soniques, électriques ou magnétiques. La troisième partie présente les applications aux principaux groupes d'aliments. Rhéologie et analyse de texture des aliments s'adresse aux étudiants en technologie agroalimentaire (écoles d'ingénieurs, BTS, IUT...). Il sera également utile aux praticiens de toutes les industries agroalimentaires, qui y trouveront les éléments nécessaires à une meilleure caractérisation de leurs produits." Note de contenu : I,Théorie et généralités
1,Connaissance du produit
2, Perception du produit
3, Mécanique des milieux déformables
4, Généralités sur l'analyse de texture
II, Rhéologie et analyse de texture expérimentales
5, Rhéologie des liquides
6, Principaux tests mécaniques en analyse de texture des solides
7, Autres tests mécaniques en analyse de texture
8, Vibrations mécaniques
9, Méthodes électriques et magnétiques
10, Ondes électromagnétiques
11, Profil de texture
12, Quelques méthodes diverses
13, Nez et langue électroniques
14, Produits de structure complexe
III, Applications
15, Produits végétaux
16, Produits animaux
17, Produits céréaliers
18, Produits divers.Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=82705 Réservation
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Cote Support Localisation Section Disponibilité 663.1 ROU R Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Etagères livres Disponible
Disponible663.1 ROU R Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Réserve Empruntable sur demande auprès des documentalistes
DisponibleDu côté de chez soi / Colette Boisson in Thérapie psychomotrice et recherches, 182 (2015)
[article]
Titre : Du côté de chez soi Auteurs : Colette Boisson Année de publication : 2015 Article en page(s) : pp. 72-83 Langues : Français (fre) Mots-clés : Psychomotricité Relaxation Périnatologie Plasticité Résumé : Le récit suivant est emprunté à ma pratique en relaxation thérapeutique Berges. La patiente ici concernée bénéficie de ce soin dans le cadre d'une unité de périnatalité. Elle est accueillie dans le temps post-natal, à la suite d'un accouchement traumatique. (...) Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=98807
in Thérapie psychomotrice et recherches > 182 (2015) . - pp. 72-83[article] Du côté de chez soi [] / Colette Boisson . - 2015 . - pp. 72-83.
Langues : Français (fre)
in Thérapie psychomotrice et recherches > 182 (2015) . - pp. 72-83
Mots-clés : Psychomotricité Relaxation Périnatologie Plasticité Résumé : Le récit suivant est emprunté à ma pratique en relaxation thérapeutique Berges. La patiente ici concernée bénéficie de ce soin dans le cadre d'une unité de périnatalité. Elle est accueillie dans le temps post-natal, à la suite d'un accouchement traumatique. (...) Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=98807 Réservation
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Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue CESA - Roux CESA - Roux Disponible
DisponibleL'évolution et l'organisme plastique / David William Pfening in Pour la science, 539 (septembre 2022)
[article]
Titre : L'évolution et l'organisme plastique Type de document : texte imprimé Auteurs : David William Pfening Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 62-72 Langues : Français (fre) Mots-clés : Darwinisme Environnement Évolution Génotype Lamarckisme Phénotype Plasticité Théorie de l'évolution Résumé : L’influence de l’environnement sur les caractéristiques des individus a-t-elle un effet sur l’évolution ? Si oui, comment ? Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=105575
in Pour la science > 539 (septembre 2022) . - p. 62-72[article] L'évolution et l'organisme plastique [texte imprimé] / David William Pfening . - 2022 . - p. 62-72.
Langues : Français (fre)
in Pour la science > 539 (septembre 2022) . - p. 62-72
Mots-clés : Darwinisme Environnement Évolution Génotype Lamarckisme Phénotype Plasticité Théorie de l'évolution Résumé : L’influence de l’environnement sur les caractéristiques des individus a-t-elle un effet sur l’évolution ? Si oui, comment ? Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=105575 Réservation
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Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponiblePost-stroke hemiplegia rehabilitation: Evolution of the concepts / P. Marque in Annals of physical and rehabilitation medicine, Vol. 57, n°8 (Novembre 2014)
PermalinkRééducation neurologique par stimulation vibratoire transcutanée / Hugues Lagache in Kinésithérapie scientifique, 564 (Avril 2015)
PermalinkLes cellules souches mesenchymateuses : un potentiel insoupçonné ! in La lettre du FNRS, 64 (2006)
PermalinkDéveloppement : Des racines et des ailes / Agnès Florin in Les Grands Dossiers des Sciences Humaines, 59 (Juin-Juillet-Août 2020)
PermalinkDossier 'La Recherche' : Comment le cerveau apprend ? in La Recherche, 449 (Février 2011)
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