Centre de documentation HELHa Gosselies
Mise à jour du 11/09/2023
HORAIRE D'OUVERTURE Jusqu'au 26 avril :
Mardi : 8h00-16h20
Mercredi : 8h00-16h20
Jeudi : 8h00-16h20
Vendredi : 8h00-15h00
ATTENTION ! Fermetures exceptionnelles : / Le centre de documentation est fermé durant les congés et vacances scolaires
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du domaine Education de la HELHa - Gosselies
Certains documents sont accompagnés de compléments numériques, Vous devez être authentifié avec vos identifiants HELHa pour y avoir accès
Rappel : Prêt de 5 documents par catégorie maximum (hors étiquettes jaunes et TFE), pour 15 jours (prolongation possible sur demande).
Prêt strictement personnel
Amendes : 20c/jour ouvrable/livre.
Attention : pas plus de 3 outils par catégorie sur la même thématique (ex : Saint Nicolas, les fractions, les animaux de la ferme, ...)
Résultat de la recherche
3 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'purée'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
Mes premiers livres de recettes. Mes premières recettes de saison : 24 recettes pour cuisiner tout au long de l'année / Léa Schneider
Accompagne
Titre de série : Mes premiers livres de recettes Titre : Mes premières recettes de saison : 24 recettes pour cuisiner tout au long de l'année Type de document : texte imprimé Auteurs : Léa Schneider, Auteur ; Christina Dorner, Auteur ; Bénédicte Sieffert, Illustrateur Editeur : Schiltigheim : Accès Editions Année de publication : 2020 Collection : Mes premiers livres de recettes Importance : 116 p. Présentation : ill. en coul. Format : 23 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-916662-93-0 Note générale : Associé à l'ouvrage des éditions Accès : Autour des livres : Maternelle MS : 16 exploitations de livres de jeunesse menant à des projets pluridisciplinaires Langues : Français (fre) Mots-clés : recette ustensile de cuisine instrument de mesure mesurer peser pain quiche pâte brisée cake crêpe gâteau au yaourt pizza gâteau chocolat soupe potage purée tarte chausson aux pommes galette des rois bonhomme de pain d'épice biscuit de Noël jus salade confiture compote clafouti légume cru ratatouille crumble tartine Index. décimale : 64 Vie pratique (cuisine, nutrition, alimentation, diététique, pain, ...) Résumé : Automne, Hiver, Printemps, Été ?
Qu’allons-nous cuisiner aujourd’hui ?
Un livre de recettes de saison pour cuisiner comme un grand tout au long de l’année.Note de contenu : Table des matières
Comment utiliser ce livre de recettes ?
Quels ustensiles utiliser avec les enfants ?
Comment mesurer avec les enfants ?
Pourquoi et comment cuisiner en suivant les saisons ?
Comment modifier les recettes pour éviter les allergènes ?
MES RECETTES POUR TOUTE L'ANNÉE
• Le pain | Dès 3 ans
• La pâte brisée | Dès 3 ans
• Les mini-crêpes | Dès 3 ans
• Les mini-pizza | Dès 4 ans
• La quiche lorraine | Dès 4 ans
• Le cake salé | Dès 5 ans
• Le gâteau au yaourt | Dès 3 ans
• Le gâteau chocolat-banane | Dès 5 ans
• Mes autres recettes pour toute l'année
MES RECETTES D'AUTOMNE
• La soupe aux légumes | Dès 4 ans
• La purée butternut-noix | Dès 5 ans
• La tarte poire-chocolat | Dès 4 ans
• Les chaussons aux pommes | Dès 4 ans
• Mes autres recettes d'automne
MES RECETTES D'HIVER
• La galette des rois | Dès 3 ans
• Les bonhommes en pain d'épice | Dès 4 ans
• Les biscuits de Noël | Dès 5 ans
• Le jus d'orange aux épices | Dès 5 ans
• Mes autres recettes d'hiver
MES RECETTES DE PRINTEMPS
• La salade du printemps | Dès 3 ans
• La confiture de fraises | Dès 3 ans
• La compote de rhubarbe | Dès 4 ans
• Le clafoutis aux cerises | Dès 5 ans
• Mes autres recettes de printemps
MES RECETTES D'ÉTÉ
• Le bonhomme légume • Dès 3 ans
• La ratatouille • Dès 4 ans
• Les tartines d'été • Dès 5 ans
• Le crumble aux abricots • Dès 4 ans
• Mes autres recettes d'étéPermalink : http://cdocs.helha.be/pmbgosselies/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=4454 Mes premiers livres de recettes. Mes premières recettes de saison : 24 recettes pour cuisiner tout au long de l'année [texte imprimé] / Léa Schneider, Auteur ; Christina Dorner, Auteur ; Bénédicte Sieffert, Illustrateur . - Schiltigheim (France) : Accès Jeunesse, 2020 . - 116 p. : ill. en coul. ; 23 cm. - (Mes premiers livres de recettes) .
Accompagne
ISBN : 978-2-916662-93-0
Associé à l'ouvrage des éditions Accès : Autour des livres : Maternelle MS : 16 exploitations de livres de jeunesse menant à des projets pluridisciplinaires
Langues : Français (fre)
Mots-clés : recette ustensile de cuisine instrument de mesure mesurer peser pain quiche pâte brisée cake crêpe gâteau au yaourt pizza gâteau chocolat soupe potage purée tarte chausson aux pommes galette des rois bonhomme de pain d'épice biscuit de Noël jus salade confiture compote clafouti légume cru ratatouille crumble tartine Index. décimale : 64 Vie pratique (cuisine, nutrition, alimentation, diététique, pain, ...) Résumé : Automne, Hiver, Printemps, Été ?
Qu’allons-nous cuisiner aujourd’hui ?
Un livre de recettes de saison pour cuisiner comme un grand tout au long de l’année.Note de contenu : Table des matières
Comment utiliser ce livre de recettes ?
Quels ustensiles utiliser avec les enfants ?
Comment mesurer avec les enfants ?
Pourquoi et comment cuisiner en suivant les saisons ?
Comment modifier les recettes pour éviter les allergènes ?
MES RECETTES POUR TOUTE L'ANNÉE
• Le pain | Dès 3 ans
• La pâte brisée | Dès 3 ans
• Les mini-crêpes | Dès 3 ans
• Les mini-pizza | Dès 4 ans
• La quiche lorraine | Dès 4 ans
• Le cake salé | Dès 5 ans
• Le gâteau au yaourt | Dès 3 ans
• Le gâteau chocolat-banane | Dès 5 ans
• Mes autres recettes pour toute l'année
MES RECETTES D'AUTOMNE
• La soupe aux légumes | Dès 4 ans
• La purée butternut-noix | Dès 5 ans
• La tarte poire-chocolat | Dès 4 ans
• Les chaussons aux pommes | Dès 4 ans
• Mes autres recettes d'automne
MES RECETTES D'HIVER
• La galette des rois | Dès 3 ans
• Les bonhommes en pain d'épice | Dès 4 ans
• Les biscuits de Noël | Dès 5 ans
• Le jus d'orange aux épices | Dès 5 ans
• Mes autres recettes d'hiver
MES RECETTES DE PRINTEMPS
• La salade du printemps | Dès 3 ans
• La confiture de fraises | Dès 3 ans
• La compote de rhubarbe | Dès 4 ans
• Le clafoutis aux cerises | Dès 5 ans
• Mes autres recettes de printemps
MES RECETTES D'ÉTÉ
• Le bonhomme légume • Dès 3 ans
• La ratatouille • Dès 4 ans
• Les tartines d'été • Dès 5 ans
• Le crumble aux abricots • Dès 4 ans
• Mes autres recettes d'étéPermalink : http://cdocs.helha.be/pmbgosselies/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=4454 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité G003504 64 SCH Livre Centre de documentation HELHa - Gosselies 6 Sciences appliquées : médecine, hygiène, agriculture Inventaire 2023
DisponibleMes premiers livres de recettes. Mes premières recettes de saison : 24 recettes pour cuisiner tout au long de l'année / Léa Schneider
Accompagne
Titre de série : Mes premiers livres de recettes Titre : Mes premières recettes de saison : 24 recettes pour cuisiner tout au long de l'année Type de document : texte imprimé Auteurs : Léa Schneider, Auteur ; Christina Dorner, Auteur ; Bénédicte Sieffert, Illustrateur Mention d'édition : 2e édition Editeur : Schiltigheim : Accès Editions Année de publication : 2022 Collection : Mes premiers livres de recettes Importance : 116 p. Présentation : ill. en coul. Format : 23 cm Note générale : Diaporama pour visualiser les recettes étape par étape via QR Code en 4ème de couverture Langues : Français (fre) Mots-clés : recette ustensile de cuisine instrument de mesure mesurer peser pain quiche pâte brisée cake crêpe gâteau au yaourt pizza gâteau chocolat soupe potage purée tarte chausson aux pommes galette des rois bonhomme de pain d'épice biscuit de Noël jus salade confiture compote clafouti légume cru ratatouille crumble tartine Index. décimale : 64 Vie pratique (cuisine, nutrition, alimentation, diététique, pain, ...) Résumé : Automne, Hiver, Printemps, Été ?
Qu’allons-nous cuisiner aujourd’hui ?
Un livre de recettes de saison pour cuisiner comme un grand tout au long de l’année.Note de contenu : Table des matières
Comment utiliser ce livre de recettes ?
Quels ustensiles utiliser avec les enfants ?
Comment mesurer avec les enfants ?
Pourquoi et comment cuisiner en suivant les saisons ?
Comment modifier les recettes pour éviter les allergènes ?
MES RECETTES POUR TOUTE L'ANNÉE
• Le pain | Dès 3 ans
• La pâte brisée | Dès 3 ans
• Les mini-crêpes | Dès 3 ans
• Les mini-pizza | Dès 4 ans
• La quiche lorraine | Dès 4 ans
• Le cake salé | Dès 5 ans
• Le gâteau au yaourt | Dès 3 ans
• Le gâteau chocolat-banane | Dès 5 ans
• Mes autres recettes pour toute l'année
MES RECETTES D'AUTOMNE
• La soupe aux légumes | Dès 4 ans
• La purée butternut-noix | Dès 5 ans
• La tarte poire-chocolat | Dès 4 ans
• Les chaussons aux pommes | Dès 4 ans
• Mes autres recettes d'automne
MES RECETTES D'HIVER
• La galette des rois | Dès 3 ans
• Les bonhommes en pain d'épice | Dès 4 ans
• Les biscuits de Noël | Dès 5 ans
• Le jus d'orange aux épices | Dès 5 ans
• Mes autres recettes d'hiver
MES RECETTES DE PRINTEMPS
• La salade du printemps | Dès 3 ans
• La confiture de fraises | Dès 3 ans
• La compote de rhubarbe | Dès 4 ans
• Le clafoutis aux cerises | Dès 5 ans
• Mes autres recettes de printemps
MES RECETTES D'ÉTÉ
• Le bonhomme légume • Dès 3 ans
• La ratatouille • Dès 4 ans
• Les tartines d'été • Dès 5 ans
• Le crumble aux abricots • Dès 4 ans
• Mes autres recettes d'étéPermalink : http://cdocs.helha.be/pmbgosselies/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=4923 Mes premiers livres de recettes. Mes premières recettes de saison : 24 recettes pour cuisiner tout au long de l'année [texte imprimé] / Léa Schneider, Auteur ; Christina Dorner, Auteur ; Bénédicte Sieffert, Illustrateur . - 2e édition . - Schiltigheim (France) : Accès Jeunesse, 2022 . - 116 p. : ill. en coul. ; 23 cm. - (Mes premiers livres de recettes) .
Accompagne
Diaporama pour visualiser les recettes étape par étape via QR Code en 4ème de couverture
Langues : Français (fre)
Mots-clés : recette ustensile de cuisine instrument de mesure mesurer peser pain quiche pâte brisée cake crêpe gâteau au yaourt pizza gâteau chocolat soupe potage purée tarte chausson aux pommes galette des rois bonhomme de pain d'épice biscuit de Noël jus salade confiture compote clafouti légume cru ratatouille crumble tartine Index. décimale : 64 Vie pratique (cuisine, nutrition, alimentation, diététique, pain, ...) Résumé : Automne, Hiver, Printemps, Été ?
Qu’allons-nous cuisiner aujourd’hui ?
Un livre de recettes de saison pour cuisiner comme un grand tout au long de l’année.Note de contenu : Table des matières
Comment utiliser ce livre de recettes ?
Quels ustensiles utiliser avec les enfants ?
Comment mesurer avec les enfants ?
Pourquoi et comment cuisiner en suivant les saisons ?
Comment modifier les recettes pour éviter les allergènes ?
MES RECETTES POUR TOUTE L'ANNÉE
• Le pain | Dès 3 ans
• La pâte brisée | Dès 3 ans
• Les mini-crêpes | Dès 3 ans
• Les mini-pizza | Dès 4 ans
• La quiche lorraine | Dès 4 ans
• Le cake salé | Dès 5 ans
• Le gâteau au yaourt | Dès 3 ans
• Le gâteau chocolat-banane | Dès 5 ans
• Mes autres recettes pour toute l'année
MES RECETTES D'AUTOMNE
• La soupe aux légumes | Dès 4 ans
• La purée butternut-noix | Dès 5 ans
• La tarte poire-chocolat | Dès 4 ans
• Les chaussons aux pommes | Dès 4 ans
• Mes autres recettes d'automne
MES RECETTES D'HIVER
• La galette des rois | Dès 3 ans
• Les bonhommes en pain d'épice | Dès 4 ans
• Les biscuits de Noël | Dès 5 ans
• Le jus d'orange aux épices | Dès 5 ans
• Mes autres recettes d'hiver
MES RECETTES DE PRINTEMPS
• La salade du printemps | Dès 3 ans
• La confiture de fraises | Dès 3 ans
• La compote de rhubarbe | Dès 4 ans
• Le clafoutis aux cerises | Dès 5 ans
• Mes autres recettes de printemps
MES RECETTES D'ÉTÉ
• Le bonhomme légume • Dès 3 ans
• La ratatouille • Dès 4 ans
• Les tartines d'été • Dès 5 ans
• Le crumble aux abricots • Dès 4 ans
• Mes autres recettes d'étéPermalink : http://cdocs.helha.be/pmbgosselies/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=4923 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité G005750 64 SCH Livre Centre de documentation HELHa - Gosselies 6 Sciences appliquées : médecine, hygiène, agriculture Inventaire 2023
DisponibleFiches techniques CAP Accompagnant éducatif petite enfance : Soins, animation, repas, entretien / Anne-Eva Lebourdais
Titre : Fiches techniques CAP Accompagnant éducatif petite enfance : Soins, animation, repas, entretien Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne-Eva Lebourdais, Auteur ; Cécile Payet ; Françoise Plaire Editeur : Issy-les-Moulineaux : Elsevier Masson Année de publication : 2021 Collection : 100 fiches techniques Importance : 356 p. Présentation : ill. Format : 24 cm. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-294-77191-0 Langues : Français (fre) Mots-clés : enfance accueil d'enfant hygiène habillage déshabillage lavage des mains change bain nourrisson propreté acquisition de la propreté hygiène dentaire dent soin dentaire alimentation équilibre alimentaire préparation des repas préparation du biberon recette purée compote pâte à crêpes soin de santé prévention de la santé prévention des maladies hématome pédiculose vomissement diarrhée plaie griffure écorchure intoxication fracture entorse luxation brûlure saignement du nez arrêt cardiaque perte de connaissance entretien stérilisation désinfection entretien des sanitaires portage entretien du linge développement de l'enfant bercement berceuse apprentissage de la langue éveil sensoriel éveil musical massage jeux de doigts comptine encastrement jeu pâte à sel peinture percussion imagier lecture orale rangement manipulation transvasement herbier atelier culinaire atelier cuisine modelage jardinage plantation ronde danse craie bulle de savon mime conte jeu d'équilibre jeu de kim jeu sensoriel land art papier mâché pliage découpage relaxation méditation obstruction des voies respiratoires assistante maternelle assistant maternel crèche gardienne préscolaire petite enfance Index. décimale : 36.1 Aide à la jeunesse (adolescents, AMO, centres de jours, centre fermé, petite enfance, IPPJ, service d'aide en milieu ouvert, services d'aides, MENA, etc) Résumé : Le programme de la formation "CAP Accompagnant éducatif petite enfance" [France] est composé de façon suivante :
- Activités communes aux différents contextes d'exercice professionnel : accompagner l'enfant dans ses découvertes et ses apprentissages, prendre soin de lui et l'accompagner dans les activités de la vie quotidienne, inscrire son action dans le réseau parents-enfants-professionnels
- Activités spécifiques aux différents contextes d'exercice professionnel : exercer son activité en école maternelle, en EAJE (Etablissement d'accueil du jeune enfant), en ACM (Accueil Collectif de Mineurs), à son domicile, celui des parents ou en MAM (Mason d'Assistants Maternels).
L'ouvrage est découpé en 2 grandes parties :
- Activités du professionnel
- Activités et jeux d'éveil pour les enfants de la naissance à 6 ans.
Il présente de façon concise les différents moyens à mettre en oeuvre pour chaque action professionnellegrâce à 100 fiches pratiques et illustrées, qui indiquent les objectifs, les compétences, le déroulement et le matériel lié à chaque activité.Note de contenu : Table des matières :
Partie 1 : ACTIVITES DU PROFESSIONNEL
A. Hygiène de l'enfant
B. Alimentation
C. Gestes d'urgence
D. Entretien et posture du professionnel
Partie 2 : ACTIVITES ET JEUX D'EVEIL POUR LES ENFANTS DE LA NAISSANCE A 6 ANS
A. Enfants de 0 à 8 mois
B. Enfants de 9 à 16 mois
C. Enfants de 16 à 24 mois
D. Enfants de 2 à 3 ans
E. Enfants de 3 à 6 ansPermalink : http://cdocs.helha.be/pmbgosselies/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=4401 Fiches techniques CAP Accompagnant éducatif petite enfance : Soins, animation, repas, entretien [texte imprimé] / Anne-Eva Lebourdais, Auteur ; Cécile Payet ; Françoise Plaire . - Issy-les-Moulineaux : Elsevier Masson, 2021 . - 356 p. : ill. ; 24 cm.. - (100 fiches techniques) .
ISBN : 978-2-294-77191-0
Langues : Français (fre)
Mots-clés : enfance accueil d'enfant hygiène habillage déshabillage lavage des mains change bain nourrisson propreté acquisition de la propreté hygiène dentaire dent soin dentaire alimentation équilibre alimentaire préparation des repas préparation du biberon recette purée compote pâte à crêpes soin de santé prévention de la santé prévention des maladies hématome pédiculose vomissement diarrhée plaie griffure écorchure intoxication fracture entorse luxation brûlure saignement du nez arrêt cardiaque perte de connaissance entretien stérilisation désinfection entretien des sanitaires portage entretien du linge développement de l'enfant bercement berceuse apprentissage de la langue éveil sensoriel éveil musical massage jeux de doigts comptine encastrement jeu pâte à sel peinture percussion imagier lecture orale rangement manipulation transvasement herbier atelier culinaire atelier cuisine modelage jardinage plantation ronde danse craie bulle de savon mime conte jeu d'équilibre jeu de kim jeu sensoriel land art papier mâché pliage découpage relaxation méditation obstruction des voies respiratoires assistante maternelle assistant maternel crèche gardienne préscolaire petite enfance Index. décimale : 36.1 Aide à la jeunesse (adolescents, AMO, centres de jours, centre fermé, petite enfance, IPPJ, service d'aide en milieu ouvert, services d'aides, MENA, etc) Résumé : Le programme de la formation "CAP Accompagnant éducatif petite enfance" [France] est composé de façon suivante :
- Activités communes aux différents contextes d'exercice professionnel : accompagner l'enfant dans ses découvertes et ses apprentissages, prendre soin de lui et l'accompagner dans les activités de la vie quotidienne, inscrire son action dans le réseau parents-enfants-professionnels
- Activités spécifiques aux différents contextes d'exercice professionnel : exercer son activité en école maternelle, en EAJE (Etablissement d'accueil du jeune enfant), en ACM (Accueil Collectif de Mineurs), à son domicile, celui des parents ou en MAM (Mason d'Assistants Maternels).
L'ouvrage est découpé en 2 grandes parties :
- Activités du professionnel
- Activités et jeux d'éveil pour les enfants de la naissance à 6 ans.
Il présente de façon concise les différents moyens à mettre en oeuvre pour chaque action professionnellegrâce à 100 fiches pratiques et illustrées, qui indiquent les objectifs, les compétences, le déroulement et le matériel lié à chaque activité.Note de contenu : Table des matières :
Partie 1 : ACTIVITES DU PROFESSIONNEL
A. Hygiène de l'enfant
B. Alimentation
C. Gestes d'urgence
D. Entretien et posture du professionnel
Partie 2 : ACTIVITES ET JEUX D'EVEIL POUR LES ENFANTS DE LA NAISSANCE A 6 ANS
A. Enfants de 0 à 8 mois
B. Enfants de 9 à 16 mois
C. Enfants de 16 à 24 mois
D. Enfants de 2 à 3 ans
E. Enfants de 3 à 6 ansPermalink : http://cdocs.helha.be/pmbgosselies/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=4401 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité G003273 36.1 FIC Livre Centre de documentation HELHa - Gosselies 3 Sciences sociales : sociologie, politique, économie, droit Inventaire 2023
Disponible