Centre de documentation HELHa Gosselies
Mise à jour du 11/09/2023
HORAIRE D'OUVERTURE Jusqu'au 26 avril :
Mardi : 8h00-16h20
Mercredi : 8h00-16h20
Jeudi : 8h00-16h20
Vendredi : 8h00-15h00
ATTENTION ! Fermetures exceptionnelles : / Le centre de documentation est fermé durant les congés et vacances scolaires
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du domaine Education de la HELHa - Gosselies
Certains documents sont accompagnés de compléments numériques, Vous devez être authentifié avec vos identifiants HELHa pour y avoir accès
Rappel : Prêt de 5 documents par catégorie maximum (hors étiquettes jaunes et TFE), pour 15 jours (prolongation possible sur demande).
Prêt strictement personnel
Amendes : 20c/jour ouvrable/livre.
Attention : pas plus de 3 outils par catégorie sur la même thématique (ex : Saint Nicolas, les fractions, les animaux de la ferme, ...)
Résultat de la recherche
1 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'déjeuner équilibré'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
Un petit déjeuner équilibré / Odette chevaillier in La Classe, 262 (Octobre 2015)
[article]
Titre : Un petit déjeuner équilibré Type de document : texte imprimé Auteurs : Odette chevaillier, Auteur Année de publication : 2015 Article en page(s) : p. 64-78 Note générale : Public: Cycle 2: CP, CE1 Langues : Français (fre) Mots-clés : déjeuner équilibré alimentation nutrition équilibre alimentaire Résumé : En 2013, chez les 3-14 ans, seul un enfant sur six prenait un repas parfaitement équilibré le matin. Un constat inquiétant ! dans quelle mesure nos propres élèves sont-ils concernés ? L'analyse de leurs petits déjeuners servira à travailler la notion d'équilibre alimentaire au fil d'activités réflexives, qui leur apprendront à se composer une collation adaptée à leurs besoins. La condition de journées d'école en pleine forme ! Table des matières : Classification des aliments du petit déjeuner
- Apports nutritionnels des aliments
- Composition d'un petit déjeuner équilibré
- Organisation d'un petit déjeuner équilibré en classePermalink : http://cdocs.helha.be/pmbgosselies/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=2398
in La Classe > 262 (Octobre 2015) . - p. 64-78[article] Un petit déjeuner équilibré [texte imprimé] / Odette chevaillier, Auteur . - 2015 . - p. 64-78.
Public: Cycle 2: CP, CE1
Langues : Français (fre)
in La Classe > 262 (Octobre 2015) . - p. 64-78
Mots-clés : déjeuner équilibré alimentation nutrition équilibre alimentaire Résumé : En 2013, chez les 3-14 ans, seul un enfant sur six prenait un repas parfaitement équilibré le matin. Un constat inquiétant ! dans quelle mesure nos propres élèves sont-ils concernés ? L'analyse de leurs petits déjeuners servira à travailler la notion d'équilibre alimentaire au fil d'activités réflexives, qui leur apprendront à se composer une collation adaptée à leurs besoins. La condition de journées d'école en pleine forme ! Table des matières : Classification des aliments du petit déjeuner
- Apports nutritionnels des aliments
- Composition d'un petit déjeuner équilibré
- Organisation d'un petit déjeuner équilibré en classePermalink : http://cdocs.helha.be/pmbgosselies/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=2398 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 18327 ArchivesCLA 262 Périodique Centre de documentation HELHa - Gosselies REVUES Inventaire 2023
Disponible