Centre de documentation HELHa Gosselies
Mise à jour du 11/09/2023
HORAIRE D'OUVERTURE Jusqu'au 26 avril :
Mardi : 8h00-16h20
Mercredi : 8h00-16h20
Jeudi : 8h00-16h20
Vendredi : 8h00-15h00
ATTENTION ! Fermetures exceptionnelles : / Le centre de documentation est fermé durant les congés et vacances scolaires
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du domaine Education de la HELHa - Gosselies
Certains documents sont accompagnés de compléments numériques, Vous devez être authentifié avec vos identifiants HELHa pour y avoir accès
Rappel : Prêt de 5 documents par catégorie maximum (hors étiquettes jaunes et TFE), pour 15 jours (prolongation possible sur demande).
Prêt strictement personnel
Amendes : 20c/jour ouvrable/livre.
Attention : pas plus de 3 outils par catégorie sur la même thématique (ex : Saint Nicolas, les fractions, les animaux de la ferme, ...)
Résultat de la recherche
3 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'crème'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
Comment c'est fait? / Penny Smith
Titre : Comment c'est fait? Type de document : texte imprimé Auteurs : Penny Smith, Auteur ; Lorrie Mack, Auteur Editeur : Gallimard Jeunesse Année de publication : 2008 Importance : 96 p. Présentation : ill. en coul. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-07-061660-2 Prix : 14,95 EUR Mots-clés : peinture à l'huile crème glace verre chausson saucisse brique en plastique cd compact disc jus de pomme skateboard miel t-shirt cacao chocolat crayon guitare électrique céramique corde fromage savon craie de coloriage bouteille en verre Index. décimale : 50 Manuels et outils de sciences générales (expériences, explications, ...) Résumé : D'où vient le chocolat? Comment fabrique-t-on un skateboard? Qu'y a-t-il dans une saucisse? Comment sont faits les crayons? Depuis les ingrédients ou les matières premières jusqu'aux produits finis tels que tu les connais, suis tout le processus de fabrication des objets qui t’entourent. Découvre ainsi le savoir-faire des artisans et le rôle des machines. Note de contenu : La peinture à l'huile
La crème glacée
Le verre soufflé
Les chaussons de danse
Les saucisses
Les briques en plastique
Le compact disc
Le jus de pomme
Le skateboard
Le miel
Le T-shirt en coton
Le cacao et le chocolat
Les crayons
La guitare électrique
La céramique
La corde
Le fromage
Le savon
Les craies de coloriage
La bouteille en verrePermalink : http://cdocs.helha.be/pmbgosselies/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=1950 Comment c'est fait? [texte imprimé] / Penny Smith, Auteur ; Lorrie Mack, Auteur . - [S.l.] : Gallimard Jeunesse, 2008 . - 96 p. : ill. en coul.
ISBN : 978-2-07-061660-2 : 14,95 EUR
Mots-clés : peinture à l'huile crème glace verre chausson saucisse brique en plastique cd compact disc jus de pomme skateboard miel t-shirt cacao chocolat crayon guitare électrique céramique corde fromage savon craie de coloriage bouteille en verre Index. décimale : 50 Manuels et outils de sciences générales (expériences, explications, ...) Résumé : D'où vient le chocolat? Comment fabrique-t-on un skateboard? Qu'y a-t-il dans une saucisse? Comment sont faits les crayons? Depuis les ingrédients ou les matières premières jusqu'aux produits finis tels que tu les connais, suis tout le processus de fabrication des objets qui t’entourent. Découvre ainsi le savoir-faire des artisans et le rôle des machines. Note de contenu : La peinture à l'huile
La crème glacée
Le verre soufflé
Les chaussons de danse
Les saucisses
Les briques en plastique
Le compact disc
Le jus de pomme
Le skateboard
Le miel
Le T-shirt en coton
Le cacao et le chocolat
Les crayons
La guitare électrique
La céramique
La corde
Le fromage
Le savon
Les craies de coloriage
La bouteille en verrePermalink : http://cdocs.helha.be/pmbgosselies/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=1950 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 17402 50 SMI Livre Centre de documentation HELHa - Gosselies 5 Sciences : astronomie, physique, chimie, biologie, écologie Inventaire 2023
Disponible
Titre : Les produits laitiers en Wallonie Type de document : document électronique Editeur : Jambes : APAQ-W (Agence wallonne pour la Promotion d'une Agriculture de Qualité) Importance : 36 Note générale : Ce dossier pédagogique est plutôt réservé aux élèves des écoles hôtelières. Il peut également être utile à d´autres acteurs du secteur HORECA.
Vous y trouverez tout ce qu'il faut savoir sur les différents produits laitiers issus des élevages wallons.
De la production du lait à la conservation du beurre en passant par la fabrication du fromage ou la fermentation du yaourt, l'essentiel de ce qu'il faut savoir est expliqué dans cette brochure.Langues : Français (fre) Mots-clés : lait produit laitier production laitière crème beurre yaourt fromage En ligne : https://www.apaqw.be/sites/default/files/bibl_fichiers/prod_lait_wall.pdf Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgosselies/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=2316 Les produits laitiers en Wallonie [document électronique] . - Jambes : APAQ-W (Agence wallonne pour la Promotion d'une Agriculture de Qualité), [s.d.] . - 36.
Ce dossier pédagogique est plutôt réservé aux élèves des écoles hôtelières. Il peut également être utile à d´autres acteurs du secteur HORECA.
Vous y trouverez tout ce qu'il faut savoir sur les différents produits laitiers issus des élevages wallons.
De la production du lait à la conservation du beurre en passant par la fabrication du fromage ou la fermentation du yaourt, l'essentiel de ce qu'il faut savoir est expliqué dans cette brochure.
Langues : Français (fre)
Mots-clés : lait produit laitier production laitière crème beurre yaourt fromage En ligne : https://www.apaqw.be/sites/default/files/bibl_fichiers/prod_lait_wall.pdf Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgosselies/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=2316