Centre de documentation HELHa Gosselies
Mise à jour du 11/09/2023
HORAIRE D'OUVERTURE Jusqu'au 26 avril :
Mardi : 8h00-16h20
Mercredi : 8h00-16h20
Jeudi : 8h00-16h20
Vendredi : 8h00-15h00
ATTENTION ! Fermetures exceptionnelles : / Le centre de documentation est fermé durant les congés et vacances scolaires
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du domaine Education de la HELHa - Gosselies
Certains documents sont accompagnés de compléments numériques, Vous devez être authentifié avec vos identifiants HELHa pour y avoir accès
Rappel : Prêt de 5 documents par catégorie maximum (hors étiquettes jaunes et TFE), pour 15 jours (prolongation possible sur demande).
Prêt strictement personnel
Amendes : 20c/jour ouvrable/livre.
Attention : pas plus de 3 outils par catégorie sur la même thématique (ex : Saint Nicolas, les fractions, les animaux de la ferme, ...)
Nouveautés en Sciences - Médecine - Santé - Corps Humain - Alimentation
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
100 idées pour se sortir d'un trouble alimentaire : anorexie, boulimie, compulsion / Daniel Rigaud
Titre : 100 idées pour se sortir d'un trouble alimentaire : anorexie, boulimie, compulsion Type de document : texte imprimé Auteurs : Daniel Rigaud, Auteur Mention d'édition : Nouvelle éd. revue et augmentée Editeur : Paris : Tom Pousse Année de publication : 2015 Collection : 100 idées ... (Paris. 2008) Importance : 210 p. Présentation : ill. Format : 20 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-35345-143-2 Prix : 14,50 EUR Note générale : Bibliogr. p. 210. Glossaire Langues : Français (fre) Mots-clés : Trouble du Comportement Alimentaire (TCA) santé anorexie anorexie mentale boulimie prévention alimentation aide soin nutrition Index. décimale : 64 Vie pratique (cuisine, nutrition, alimentation, diététique, pain, ...) Résumé : Nouvelle édition revue et corrigée Les troubles du comportement alimentaire.
(TCA : anorexie, boulimie, compulsion) concernent en France aujourd'hui près d'un million de personnes.
Ce sont des maladies qui débutent le plus souvent autour de l'adolescence et touchent avant tout les femmes (plus de 80% des malades) Les TCA ne sont pas seulement un problème de silhouette et de beauté : ce sont des maladies à part entière, des maladies graves, qui engendrent une authentique douleur morale et physique, des maladies dont on peut mourir et qui altèrent profondément et parfois durablement la qualité de vie, les relations aux autres, les capacités de défendre une position professionnelle, les relations amoureuses.
Ce ne sont pas des troubles qui s'arrêtent spontanément après 18 ans, mais bien au contraire des affections chroniques qui, dans les cas les plus graves, sont responsables d'une mortalité accrue. L'anorexie mentale est la maladie répertoriée dans les manuels psychiatriques dont on meurt le plus entre 20 et 30 ans ! On estime que l'anorexie mentale tue à l'heure actuelle près de dix pour cent des malades après dix ans d'évolution. Dans la boulimie, la mortalité serait de l'ordre de cinq pour cent après dix de maladie !
Face à ces troubles, l'environnement familial a un rôle essentiel à jouer. Ce livre s'adresse aux parents pour les aider à déceler chez leurs enfants les débuts du trouble (Quand faut-il s'inquiéter ? A quoi reconnait-on les premiers signes d'un TCA ? Que faire et ne pas faire quand on découvre ces signes d'alerte ?).
Ce livre s'adresse aussi aux personnes souffrant de TCA et leur indique les règles à suivre (quelle approche comportementale ? quelle approche nutritionnelle ?) et les étapes de leur guérison.Note de contenu : CHAPITRE 1 : CE QUE VOUS DEVEZ SAVOIR SUR LES TROUBLES DU COMPORTEMENT ALIMENTAIRE
CHAPITRE 2 : QUE FAIRE DEVANT UN TCA ? LA FAMILLE ET LES THÉRAPEUTES
CHAPITRE 3 : POUR VOUS QUI SOUFFREZ DE TCA : QUELQUES PISTES POUR ALLER MIEUXPermalink : http://cdocs.helha.be/pmbgosselies/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=4995 100 idées pour se sortir d'un trouble alimentaire : anorexie, boulimie, compulsion [texte imprimé] / Daniel Rigaud, Auteur . - Nouvelle éd. revue et augmentée . - Paris : Tom Pousse, 2015 . - 210 p. : ill. ; 20 cm. - (100 idées ... (Paris. 2008)) .
ISBN : 978-2-35345-143-2 : 14,50 EUR
Bibliogr. p. 210. Glossaire
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Trouble du Comportement Alimentaire (TCA) santé anorexie anorexie mentale boulimie prévention alimentation aide soin nutrition Index. décimale : 64 Vie pratique (cuisine, nutrition, alimentation, diététique, pain, ...) Résumé : Nouvelle édition revue et corrigée Les troubles du comportement alimentaire.
(TCA : anorexie, boulimie, compulsion) concernent en France aujourd'hui près d'un million de personnes.
Ce sont des maladies qui débutent le plus souvent autour de l'adolescence et touchent avant tout les femmes (plus de 80% des malades) Les TCA ne sont pas seulement un problème de silhouette et de beauté : ce sont des maladies à part entière, des maladies graves, qui engendrent une authentique douleur morale et physique, des maladies dont on peut mourir et qui altèrent profondément et parfois durablement la qualité de vie, les relations aux autres, les capacités de défendre une position professionnelle, les relations amoureuses.
Ce ne sont pas des troubles qui s'arrêtent spontanément après 18 ans, mais bien au contraire des affections chroniques qui, dans les cas les plus graves, sont responsables d'une mortalité accrue. L'anorexie mentale est la maladie répertoriée dans les manuels psychiatriques dont on meurt le plus entre 20 et 30 ans ! On estime que l'anorexie mentale tue à l'heure actuelle près de dix pour cent des malades après dix ans d'évolution. Dans la boulimie, la mortalité serait de l'ordre de cinq pour cent après dix de maladie !
Face à ces troubles, l'environnement familial a un rôle essentiel à jouer. Ce livre s'adresse aux parents pour les aider à déceler chez leurs enfants les débuts du trouble (Quand faut-il s'inquiéter ? A quoi reconnait-on les premiers signes d'un TCA ? Que faire et ne pas faire quand on découvre ces signes d'alerte ?).
Ce livre s'adresse aussi aux personnes souffrant de TCA et leur indique les règles à suivre (quelle approche comportementale ? quelle approche nutritionnelle ?) et les étapes de leur guérison.Note de contenu : CHAPITRE 1 : CE QUE VOUS DEVEZ SAVOIR SUR LES TROUBLES DU COMPORTEMENT ALIMENTAIRE
CHAPITRE 2 : QUE FAIRE DEVANT UN TCA ? LA FAMILLE ET LES THÉRAPEUTES
CHAPITRE 3 : POUR VOUS QUI SOUFFREZ DE TCA : QUELQUES PISTES POUR ALLER MIEUXPermalink : http://cdocs.helha.be/pmbgosselies/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=4995 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité G006061 64 RIG Livre Centre de documentation HELHa - Gosselies 6 Sciences appliquées : médecine, hygiène, agriculture Inventaire 2023
DisponibleLe corps humain / Richard Walker
Titre : Le corps humain Type de document : texte imprimé Auteurs : Richard Walker, Auteur Editeur : Gallimard Jeunesse Année de publication : 2009 Collection : Les Yeux de la découverte, ISSN 0991-4684 num. 26 Importance : 71 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 29 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-07-062404-1 Prix : 14 EUR Note générale : Glossaire. Index Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Mots-clés : corps humain médecine squelette os articulation muscle mouvement système nerveux cerveau peau sens toucher oeil vue vision oreille ouïe goût odorat hormone système hormonal coeur système circulatoire sang respiration poumon nutrition digestion défécation excrétion appareil reproducteur naissance croissance gestation Index. décimale : 61 Médecine, hygiène (dents, médecine scolaire, pharmacie, promotion de la santé, santé, sexualité, ) Résumé : Bien des aspects de notre corps pourtant si familier nous sont inconnus. Découvrez toutes les facettes du corps humain en visitant en détail tous les systèmes qui le composent.
Comment est fait le squelette ? Quels sont les différents types de muscles ? Qu'est-ce que le sang ? Pourquoi est-il rouge ? Combien de litres de sang le coeur pompe-t-il chaque jour ? Où enregistrons-nous les souvenirs ? Comment voit-on, sent-on ou entend-on ? Comment notre oeil voit-il les couleurs ? Combien utilisons-nous de muscles quand nous sourions ?
Au fil de l'Histoire, le corps humain a livré ses secrets et sa complexité, mais il offre encore des champs d'investigation passionnants pour l'avenir. Partez à la rencontre de votre propre organisme et des hommes de science qui ont permis de bien le connaître : Broca pour le cerveau, Charcot pour le système nerveux ou encore Landsteiner pour les groupes sanguins.Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgosselies/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=4995 Le corps humain [texte imprimé] / Richard Walker, Auteur . - [S.l.] : Gallimard Jeunesse, 2009 . - 71 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 29 cm. - (Les Yeux de la découverte, ISSN 0991-4684; 26) .
ISBN : 978-2-07-062404-1 : 14 EUR
Glossaire. Index
Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng)
Mots-clés : corps humain médecine squelette os articulation muscle mouvement système nerveux cerveau peau sens toucher oeil vue vision oreille ouïe goût odorat hormone système hormonal coeur système circulatoire sang respiration poumon nutrition digestion défécation excrétion appareil reproducteur naissance croissance gestation Index. décimale : 61 Médecine, hygiène (dents, médecine scolaire, pharmacie, promotion de la santé, santé, sexualité, ) Résumé : Bien des aspects de notre corps pourtant si familier nous sont inconnus. Découvrez toutes les facettes du corps humain en visitant en détail tous les systèmes qui le composent.
Comment est fait le squelette ? Quels sont les différents types de muscles ? Qu'est-ce que le sang ? Pourquoi est-il rouge ? Combien de litres de sang le coeur pompe-t-il chaque jour ? Où enregistrons-nous les souvenirs ? Comment voit-on, sent-on ou entend-on ? Comment notre oeil voit-il les couleurs ? Combien utilisons-nous de muscles quand nous sourions ?
Au fil de l'Histoire, le corps humain a livré ses secrets et sa complexité, mais il offre encore des champs d'investigation passionnants pour l'avenir. Partez à la rencontre de votre propre organisme et des hommes de science qui ont permis de bien le connaître : Broca pour le cerveau, Charcot pour le système nerveux ou encore Landsteiner pour les groupes sanguins.Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgosselies/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=4995 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité G006064 61 WAL Livre Centre de documentation HELHa - Gosselies 6 Sciences appliquées : médecine, hygiène, agriculture Inventaire 2023
DisponibleDis, comment ça pousse ? / Françoise de Guibert
Titre : Dis, comment ça pousse ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Françoise de Guibert, Auteur ; Clémence Pollet, Auteur Editeur : Paris : De La Martinière Jeunesse Année de publication : 2016 Importance : [88] p. Présentation : ill. en coul. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7324-7585-1 Prix : 12,90 EUR Langues : Français (fre) Mots-clés : arbre fruit légume croissance plante Index. décimale : 58 Botanique Résumé : Comment pousse un ananas? Un avocat? Un chou? Une cacahuète? Sur un arbre, sous la terre, de manière spectaculaire ou en toute discrétion... Un très beau livre pour connaître tous les secrets de ces fruits et légumes que les petits citadins ne croisent que dans leur assiette. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgosselies/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=4996 Dis, comment ça pousse ? [texte imprimé] / Françoise de Guibert, Auteur ; Clémence Pollet, Auteur . - Paris : De La Martinière Jeunesse, 2016 . - [88] p. : ill. en coul. ; 21 cm.
ISBN : 978-2-7324-7585-1 : 12,90 EUR
Langues : Français (fre)
Mots-clés : arbre fruit légume croissance plante Index. décimale : 58 Botanique Résumé : Comment pousse un ananas? Un avocat? Un chou? Une cacahuète? Sur un arbre, sous la terre, de manière spectaculaire ou en toute discrétion... Un très beau livre pour connaître tous les secrets de ces fruits et légumes que les petits citadins ne croisent que dans leur assiette. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgosselies/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=4996 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité G006070 58 GUI Livre Centre de documentation HELHa - Gosselies 5 Sciences : astronomie, physique, chimie, biologie, écologie Inventaire 2023
DisponibleLe nid, l'oeuf et l'oiseau / David Burnie
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité G006063 59 BUR Livre Centre de documentation HELHa - Gosselies 5 Sciences : astronomie, physique, chimie, biologie, écologie Inventaire 2023
DisponibleLes oeufs : 60 clés pour comprendre / Florence Baron
Titre : Les oeufs : 60 clés pour comprendre Type de document : texte imprimé Auteurs : Florence Baron, Auteur ; Catherine Guérin-Dubiard, Auteur ; Françoise Nau, Auteur Editeur : Versailles : Quae Année de publication : 2017 Collection : Clé pour comprendre Importance : 127 p. Présentation : ill. en coul. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7592-2657-3 Prix : 19,50 EUR Note générale : Bibliogr. p. 127 Langues : Français (fre) Mots-clés : oeuf poule culture cuisine alimentation nutrition Index. décimale : 59 Zoologie Résumé : Sous son apparence familière, l'oeuf est une source inépuisable d'étonnements, de controverses, mais surtout de bienfaits, dont ce livre fait le tour en 60 questions.
Un oeuf, c'est un peu mystérieux. C'est quoi un oeuf ? Qu'y a-t-il dans un oeuf de poule ? Comment la poule fait-elle son oeuf ? De l'oeuf ou de la poule, qui est apparu en premier ?
C'est aussi quelque chose d'assez prodigieux. Petit ou gros oeuf ? Comment peut-on faire autant de mousse avec un seul blanc d'oeuf ? Pourquoi du blanc d'oeuf dans les vins ?
Enfin, l'oeuf a de nombreuses qualités nutritionnelles. L'oeuf est-il un aliment complet ? Le cholestérol de l'oeuf est-il un problème ? Les protéines de l'oeuf sont-elles de bonne qualité ? L'oeuf est-il un coupe-faim efficace ? L'oeuf est-il une source intéressante de vitamines et de minéraux ?
S'il y a Mille façons de manger des oeufs, vous découvrirez aussi dans ce livre des conseils judicieux pour Cuisiner l'oeuf en fonction de son âge, ainsi que les propriétés technologiques qui, à l'échelle industrielle ou en restauration collective, expliquent Pourquoi préférer les ovoproduits ?
Les oeufs, aliment de demain ? Si vous êtes convaincu des trésors que l'oeuf recèle, Avoir son poulailler : pourquoi pas vous ?Note de contenu : NOS OEUFS FAMILIERS
- Quels oeufs mangeons-nous ?
- Qui sont les consommateurs d'oeufs
- Qu'y a-t-il dans un oeuf de poule ?
- Quelle est la production d'une poule pondeuse
- Comment la filière de production des oeufs est-elle organisée ?
BIOLOGIE ET PHYSIOLOGIE
- C'est quoi un oeuf ?
- Peut-on identifier les espèces d'oiseaux par leurs oeufs ?
- Pondre des oeufs, un avantage pour l'espèce ?
- Quels sont les animaux mangeurs d'oeufs ?
- Et si la poule avait des dents ?
- Comment la poule fait-elle son oeuf ?
- Petit oeuf ou gros oeuf ?
- Comment la coquille est-elle construite ?
- Pourquoi la coquille a-t-elle parfois des défauts ?
- A chaque espèce de poule son type d'oeuf ?
L'OEUF EN ALIMENTATION ET SANTÉ HUMAINES
- L'oeuf peut-il être l'objet de contaminations ?
- Comment l'oeuf se défend-il contre les microbes ?
- A quoi reconnait-on un oeuf frais ?
- Cuisiner l'oeuf en fonction de son âge ?
- Comment bien connecter et stocker les oeufs ?
- L'oeuf est-il un aliment complet ?
- Quelles différences entre blanc et jaune ?
- L'oeuf est-il un aliment gras ?
- Le cholestérol de l'oeuf pose-t-il problème ?
- Les protéines de l'oeuf sont-elles de bonne qualité ?
- L'oeuf est-il un coupe faim efficace ?
- L'oeuf est-il une source intéressante de vitamines et minéraux ?
- L'allergie à l'oeuf est-elle fréquente ?
- Tous les oeufs de poule ont-ils le même goût ?
- Un jaune d'oeuf de couleur foncée est-il meilleur ?
- Pourquoi le blanc d'oeuf devient-il blanc à la cuisson ?
- Comment peut-on faire autant de mousse avec un seul blanc d'oeuf ?
- Peut-on faire de la mayonnaise sans oeuf ?
PRODUIRE DES OEUFS
- A-t-on domestiqué la poule pour manger ses oeufs ?
- Les poules sont-elles bien élevées ?
- Les poules sont-elles cannibales ?
- Pourquoi a-t-on mis les poules en cage ?
- Quelles différences y a-t-il entre les systèmes d’élevage ?
- Les poules sont-elles bien nourries ?
- A quoi correspondent les codes sur les oeufs du commerce ?
- Avoir son poulailler dans son jardin : pourquoi pas vous ?
- Pourquoi la poule ne pond-elle pas toujours dans les nids mis à sa disposition ?
- Comment avoir une basse-cour en bonne santé ?
- Les oeufs, aliments de demain ?
TRANSFORMER LES OEUFS
- Qu'est-ce qu'un ovoproduit ?
- Pourquoi préférer les ovoproduits ?
- Avec quels oeufs les ovoproduits sont-ils fabriqués ?
- Comment casse-t-on des oeufs à l'échelle industrielle ?
- Quelle est la diversité des ovoproduits ?
- L'oeuf en poudre est-il encore de l'oeuf ?
- Comment fait-on des oeufs durs en industrie ?
- Que fait-on des coquilles ?
- Pourquoi du blanc d'oeuf dans les vins ?
- Quelles sont les applications non alimentaires de l'oeuf ?
L'OEUF A TRAVERS LES CULTURES
- De l'oeuf ou de la poule, qui est apparu le premier ?
- Mille façon de manger des oeufs
- Pourquoi les lapins pondent-ils des oeufs à Pâques ?
- Et l'art dans tout ça ?
- Quels proverbes les oeufs ont-ils inspirés ?
- Comment le monde est-il né dans un oeuf ?
Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgosselies/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=4996 Les oeufs : 60 clés pour comprendre [texte imprimé] / Florence Baron, Auteur ; Catherine Guérin-Dubiard, Auteur ; Françoise Nau, Auteur . - Versailles : Quae, 2017 . - 127 p. : ill. en coul. ; 21 cm. - (Clé pour comprendre) .
ISBN : 978-2-7592-2657-3 : 19,50 EUR
Bibliogr. p. 127
Langues : Français (fre)
Mots-clés : oeuf poule culture cuisine alimentation nutrition Index. décimale : 59 Zoologie Résumé : Sous son apparence familière, l'oeuf est une source inépuisable d'étonnements, de controverses, mais surtout de bienfaits, dont ce livre fait le tour en 60 questions.
Un oeuf, c'est un peu mystérieux. C'est quoi un oeuf ? Qu'y a-t-il dans un oeuf de poule ? Comment la poule fait-elle son oeuf ? De l'oeuf ou de la poule, qui est apparu en premier ?
C'est aussi quelque chose d'assez prodigieux. Petit ou gros oeuf ? Comment peut-on faire autant de mousse avec un seul blanc d'oeuf ? Pourquoi du blanc d'oeuf dans les vins ?
Enfin, l'oeuf a de nombreuses qualités nutritionnelles. L'oeuf est-il un aliment complet ? Le cholestérol de l'oeuf est-il un problème ? Les protéines de l'oeuf sont-elles de bonne qualité ? L'oeuf est-il un coupe-faim efficace ? L'oeuf est-il une source intéressante de vitamines et de minéraux ?
S'il y a Mille façons de manger des oeufs, vous découvrirez aussi dans ce livre des conseils judicieux pour Cuisiner l'oeuf en fonction de son âge, ainsi que les propriétés technologiques qui, à l'échelle industrielle ou en restauration collective, expliquent Pourquoi préférer les ovoproduits ?
Les oeufs, aliment de demain ? Si vous êtes convaincu des trésors que l'oeuf recèle, Avoir son poulailler : pourquoi pas vous ?Note de contenu : NOS OEUFS FAMILIERS
- Quels oeufs mangeons-nous ?
- Qui sont les consommateurs d'oeufs
- Qu'y a-t-il dans un oeuf de poule ?
- Quelle est la production d'une poule pondeuse
- Comment la filière de production des oeufs est-elle organisée ?
BIOLOGIE ET PHYSIOLOGIE
- C'est quoi un oeuf ?
- Peut-on identifier les espèces d'oiseaux par leurs oeufs ?
- Pondre des oeufs, un avantage pour l'espèce ?
- Quels sont les animaux mangeurs d'oeufs ?
- Et si la poule avait des dents ?
- Comment la poule fait-elle son oeuf ?
- Petit oeuf ou gros oeuf ?
- Comment la coquille est-elle construite ?
- Pourquoi la coquille a-t-elle parfois des défauts ?
- A chaque espèce de poule son type d'oeuf ?
L'OEUF EN ALIMENTATION ET SANTÉ HUMAINES
- L'oeuf peut-il être l'objet de contaminations ?
- Comment l'oeuf se défend-il contre les microbes ?
- A quoi reconnait-on un oeuf frais ?
- Cuisiner l'oeuf en fonction de son âge ?
- Comment bien connecter et stocker les oeufs ?
- L'oeuf est-il un aliment complet ?
- Quelles différences entre blanc et jaune ?
- L'oeuf est-il un aliment gras ?
- Le cholestérol de l'oeuf pose-t-il problème ?
- Les protéines de l'oeuf sont-elles de bonne qualité ?
- L'oeuf est-il un coupe faim efficace ?
- L'oeuf est-il une source intéressante de vitamines et minéraux ?
- L'allergie à l'oeuf est-elle fréquente ?
- Tous les oeufs de poule ont-ils le même goût ?
- Un jaune d'oeuf de couleur foncée est-il meilleur ?
- Pourquoi le blanc d'oeuf devient-il blanc à la cuisson ?
- Comment peut-on faire autant de mousse avec un seul blanc d'oeuf ?
- Peut-on faire de la mayonnaise sans oeuf ?
PRODUIRE DES OEUFS
- A-t-on domestiqué la poule pour manger ses oeufs ?
- Les poules sont-elles bien élevées ?
- Les poules sont-elles cannibales ?
- Pourquoi a-t-on mis les poules en cage ?
- Quelles différences y a-t-il entre les systèmes d’élevage ?
- Les poules sont-elles bien nourries ?
- A quoi correspondent les codes sur les oeufs du commerce ?
- Avoir son poulailler dans son jardin : pourquoi pas vous ?
- Pourquoi la poule ne pond-elle pas toujours dans les nids mis à sa disposition ?
- Comment avoir une basse-cour en bonne santé ?
- Les oeufs, aliments de demain ?
TRANSFORMER LES OEUFS
- Qu'est-ce qu'un ovoproduit ?
- Pourquoi préférer les ovoproduits ?
- Avec quels oeufs les ovoproduits sont-ils fabriqués ?
- Comment casse-t-on des oeufs à l'échelle industrielle ?
- Quelle est la diversité des ovoproduits ?
- L'oeuf en poudre est-il encore de l'oeuf ?
- Comment fait-on des oeufs durs en industrie ?
- Que fait-on des coquilles ?
- Pourquoi du blanc d'oeuf dans les vins ?
- Quelles sont les applications non alimentaires de l'oeuf ?
L'OEUF A TRAVERS LES CULTURES
- De l'oeuf ou de la poule, qui est apparu le premier ?
- Mille façon de manger des oeufs
- Pourquoi les lapins pondent-ils des oeufs à Pâques ?
- Et l'art dans tout ça ?
- Quels proverbes les oeufs ont-ils inspirés ?
- Comment le monde est-il né dans un oeuf ?
Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgosselies/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=4996 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité G006072 59 BAR Livre Centre de documentation HELHa - Gosselies 5 Sciences : astronomie, physique, chimie, biologie, écologie Inventaire 2023
DisponibleOiseaux : Sentinelles de la nature / Frédéric Archaux
PermalinkD'où vient le miel de ma tartine ? / Anne-Sophie Baumann
PermalinkPermalinkPetite et grande histoire des céréales et légumes secs / Eric Birlouez
PermalinkLes secrets de l'arbre / David Burnie
Permalink