Centre de Documentation Gilly
HORAIRE
Lu : 8h30 à 12h00
Ma : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h00
Me : 8h30 à 12h00 - 12h30 à 16h00
Je : 8h30 à 12h00
Ve : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h00
Fermé du mercredi 10 juillet à midi au jeudi 15 août
Lu : 8h30 à 12h00
Ma : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h00
Me : 8h30 à 12h00 - 12h30 à 16h00
Je : 8h30 à 12h00
Ve : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h00
Fermé du mercredi 10 juillet à midi au jeudi 15 août
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation de Gilly
HELHa - Paramédical.
HELHa - Paramédical.
Résultat de la recherche
11 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'Restauration'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche Faire une suggestion
Améliorer la prestation alimentaire / Christine Campagnac in Gestions hospitalières, 587 (Juin - Juillet 2019)
[article]
Titre : Améliorer la prestation alimentaire Type de document : texte imprimé Auteurs : Christine Campagnac ; Laurence Cussonneau Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 348-351 Langues : Français (fre) Mots-clés : RESTAURATION QUALITE ALIMENTATION DECHET GASPILLAGE ALIMENTAIRE Résumé : L’hôpital Necker-Enfants malades mène depuis 18 mois une réflexion sur la prestation alimentaire à destination de ses patients. Une réflexion inspirée notamment de l’expérience menée par la ville de Paris dans ses crèches et cantines scolaires autour d’une alimentation labellisée et durable. La démarche s’est appuyée sur le double constat d’une alimentation peu appréciée et d’un gaspillage alimentaire important au départ des unités de soins.
Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgilly/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=65708
in Gestions hospitalières > 587 (Juin - Juillet 2019) . - p. 348-351[article] Améliorer la prestation alimentaire [texte imprimé] / Christine Campagnac ; Laurence Cussonneau . - 2019 . - p. 348-351.
Langues : Français (fre)
in Gestions hospitalières > 587 (Juin - Juillet 2019) . - p. 348-351
Mots-clés : RESTAURATION QUALITE ALIMENTATION DECHET GASPILLAGE ALIMENTAIRE Résumé : L’hôpital Necker-Enfants malades mène depuis 18 mois une réflexion sur la prestation alimentaire à destination de ses patients. Une réflexion inspirée notamment de l’expérience menée par la ville de Paris dans ses crèches et cantines scolaires autour d’une alimentation labellisée et durable. La démarche s’est appuyée sur le double constat d’une alimentation peu appréciée et d’un gaspillage alimentaire important au départ des unités de soins.
Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgilly/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=65708 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revues Revue Centre de documentation HELHa paramédical Gilly Salle de lecture - Rez de chaussée - Armoire à volets Exclu du prêt Décarbonation : l'hôpital n'est pas sans armes / Véronique Bertrand in Revue hospitalière de France, 606 (Mai - Juin 2022)
[article]
Titre : Décarbonation : l'hôpital n'est pas sans armes Type de document : texte imprimé Auteurs : Véronique Bertrand ; Bruno Carrière Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 60-63 Note générale : Article du cahier "Achats responsables"
Langues : Français (fre) Mots-clés : Économat Achats responsables Responsabilité sociale Responsabilité environnementale Mobilité Gaspillage Energie Restauration Alimentation Habillement Tenue professionnelle Vêtement Bionettoyage Déchets Note de contenu : Huit pour cent des émissions de gaz à effet de serre seraient liées, en France, aux besoins de la santé. L’ensemble des achats nécessaires à l’activité hospitalière peut contribuer de manière significative à la décarbonation. Conscients de l’enjeu, les acheteurs UniHA agissent en proposant des marchés et des pistes de réflexion concrètes. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgilly/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=75448
in Revue hospitalière de France > 606 (Mai - Juin 2022) . - p. 60-63[article] Décarbonation : l'hôpital n'est pas sans armes [texte imprimé] / Véronique Bertrand ; Bruno Carrière . - 2022 . - p. 60-63.
Article du cahier "Achats responsables"
Langues : Français (fre)
in Revue hospitalière de France > 606 (Mai - Juin 2022) . - p. 60-63
Mots-clés : Économat Achats responsables Responsabilité sociale Responsabilité environnementale Mobilité Gaspillage Energie Restauration Alimentation Habillement Tenue professionnelle Vêtement Bionettoyage Déchets Note de contenu : Huit pour cent des émissions de gaz à effet de serre seraient liées, en France, aux besoins de la santé. L’ensemble des achats nécessaires à l’activité hospitalière peut contribuer de manière significative à la décarbonation. Conscients de l’enjeu, les acheteurs UniHA agissent en proposant des marchés et des pistes de réflexion concrètes. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgilly/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=75448 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité REVUES Revue Centre de documentation HELHa paramédical Gilly Salle de lecture - Rez de chaussée - Armoire à volets Exclu du prêt Gestion des déchets : un CHU et un CH récompensés / Rudy Chouvel in Gestions hospitalières, 590 (Novembre 2019)
[article]
Titre : Gestion des déchets : un CHU et un CH récompensés Type de document : texte imprimé Auteurs : Rudy Chouvel, Auteur ; Marcel Coplo, Auteur Année de publication : 2019 Article en page(s) : 550-552 Langues : Français (fre) Mots-clés : GESTION DES DECHETS RESTAURATION DEVELOPPEMENT DURABLE VALORISATION DASRI (Déchet d'activités de soins à risques infectieux) RECYCLAGE Résumé : Pour leurs marchés des déchets innovants, le CHU de Clermont-Ferrand – catégorie Performance de l’achat – et le CH de Douai – catégorie Achat durable – ont remporté les Trophées de la commande publique 2018 pour la fonction publique hospitalière, remis par Brune Poirson, secrétaire d’État auprès du ministre de la Transition écologique et solidaire, le 22 novembre 2018. Par ailleurs, le marché du CH de Douai a obtenu le Trophée des achats hospitaliers, remis par le Resah le 29 novembre 2018. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgilly/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=66390
in Gestions hospitalières > 590 (Novembre 2019) . - 550-552[article] Gestion des déchets : un CHU et un CH récompensés [texte imprimé] / Rudy Chouvel, Auteur ; Marcel Coplo, Auteur . - 2019 . - 550-552.
Langues : Français (fre)
in Gestions hospitalières > 590 (Novembre 2019) . - 550-552
Mots-clés : GESTION DES DECHETS RESTAURATION DEVELOPPEMENT DURABLE VALORISATION DASRI (Déchet d'activités de soins à risques infectieux) RECYCLAGE Résumé : Pour leurs marchés des déchets innovants, le CHU de Clermont-Ferrand – catégorie Performance de l’achat – et le CH de Douai – catégorie Achat durable – ont remporté les Trophées de la commande publique 2018 pour la fonction publique hospitalière, remis par Brune Poirson, secrétaire d’État auprès du ministre de la Transition écologique et solidaire, le 22 novembre 2018. Par ailleurs, le marché du CH de Douai a obtenu le Trophée des achats hospitaliers, remis par le Resah le 29 novembre 2018. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgilly/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=66390 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revues Revue Centre de documentation HELHa paramédical Gilly Salle de lecture - Rez de chaussée - Armoire à volets Exclu du prêt Lifting de l’offre alimentaire aux HCL / Éric Surieux in techniques hospitalières, 763 (Avril 2017)
[article]
Titre : Lifting de l’offre alimentaire aux HCL Type de document : texte imprimé Auteurs : Éric Surieux Année de publication : 2017 Article en page(s) : p. 39-41 Langues : Français (fre) Mots-clés : HCL (Hospices Civils de Lyon) RESTAURATION Résumé : Le service restauration des HCL est en mutation depuis plus de deux ans. Après une révision complète de l’offre alimentaire destinée aux patients de courts séjours, il s’attèle au regroupement de deux unités de production alimentaire. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgilly/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=52857
in techniques hospitalières > 763 (Avril 2017) . - p. 39-41[article] Lifting de l’offre alimentaire aux HCL [texte imprimé] / Éric Surieux . - 2017 . - p. 39-41.
Langues : Français (fre)
in techniques hospitalières > 763 (Avril 2017) . - p. 39-41
Mots-clés : HCL (Hospices Civils de Lyon) RESTAURATION Résumé : Le service restauration des HCL est en mutation depuis plus de deux ans. Après une révision complète de l’offre alimentaire destinée aux patients de courts séjours, il s’attèle au regroupement de deux unités de production alimentaire. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgilly/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=52857 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de documentation HELHa paramédical Gilly Salle de lecture - Rez de chaussée - Armoire à volets Exclu du prêt Mieux manger et moins jeter en Ehpad / Michèle Tomas in techniques hospitalières, 763 (Avril 2017)
[article]
Titre : Mieux manger et moins jeter en Ehpad Type de document : texte imprimé Auteurs : Michèle Tomas Année de publication : 2017 Article en page(s) : p. 51-53 Langues : Français (fre) Mots-clés : RESTAURATION DEVELOPPEMENT DURABLE GASPILLAGE ALIMENTAIRE Résumé : Le Groupe E4 a démarré en 2016 son projet de restauration écoresponsable. Au menu : labellisation Ecocert, repas bas carbone, actions contre le gaspillage alimentaire. Ce projet est le fruit d’un travail collaboratif et participatif. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgilly/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=52862
in techniques hospitalières > 763 (Avril 2017) . - p. 51-53[article] Mieux manger et moins jeter en Ehpad [texte imprimé] / Michèle Tomas . - 2017 . - p. 51-53.
Langues : Français (fre)
in techniques hospitalières > 763 (Avril 2017) . - p. 51-53
Mots-clés : RESTAURATION DEVELOPPEMENT DURABLE GASPILLAGE ALIMENTAIRE Résumé : Le Groupe E4 a démarré en 2016 son projet de restauration écoresponsable. Au menu : labellisation Ecocert, repas bas carbone, actions contre le gaspillage alimentaire. Ce projet est le fruit d’un travail collaboratif et participatif. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgilly/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=52862 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de documentation HELHa paramédical Gilly Salle de lecture - Rez de chaussée - Armoire à volets Exclu du prêt Prévention des risques d'accident chez l'enfant ayant une allergie alimentaire : Eduquer la famille de l'enfant, prévenir les accidents à l'école / Grégoire Benoist in La revue du praticien, vol.66, 8 (octobre 2016)
PermalinkUne Semaine du développement durable à l’hôpital : du circuit court à la sobriété numérique / Guillaume Brun in techniques hospitalières, 785 (novembre/décembre 2020)
PermalinkSoins et nutrition in La revue de l'infirmière, 32 (novembre 1997)
PermalinkMelog Restauration, un outil d’aide à la décision et à la coopération / Pierre Péron in techniques hospitalières, 763 (Avril 2017)
PermalinkPour une restauration durable / Thierry Dangelo in Gestions hospitalières, 590 (Novembre 2019)
Permalink