Centre de Documentation Gilly
HORAIRE
Lu : 8h30 à 12h00
Ma : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h00
Me : 8h30 à 12h00 - 12h30 à 16h00
Je : 8h30 à 12h00
Ve : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h00
Fermé les 19, 21, 26, 28 et 29 août
Lu : 8h30 à 12h00
Ma : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h00
Me : 8h30 à 12h00 - 12h30 à 16h00
Je : 8h30 à 12h00
Ve : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h00
Fermé les 19, 21, 26, 28 et 29 août
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation de Gilly
HELHa - Paramédical.
HELHa - Paramédical.
Résultat de la recherche
21 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'RESTAURATION COLLECTIVE'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche Faire une suggestion
Les fonctions logistiques et hôtelières, premières vitrines de la qualité de l'hospitalisation : À quel prix ? in techniques hospitalières, 750 (mars - avril 2051)
[article]
Titre : Les fonctions logistiques et hôtelières, premières vitrines de la qualité de l'hospitalisation : À quel prix ? Année de publication : 2015 Article en page(s) : p. 27-30 Langues : Français (fre) Mots-clés : HOPITAL GESTION FINANCIERE RESTAURATION COLLECTIVE LOGISTIQUE HOSPITALIERE Résumé : Tenter de réaliser des économies sur les prestations hôtelières et logistiques risque de les dégrader, ainsi que l'image première de l'établissement aux yeux du patient ou du résident. Il faut s'interroger en comptabilité analytique sur l'efficience de la première source de produits de l'hôpital au travers de la tarification à l'activité, sur le bon niveau de charges issues des ressources humaines, sur les organisations du travail, les justes prescriptions, etc. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgilly/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=34544
in techniques hospitalières > 750 (mars - avril 2051) . - p. 27-30[article] Les fonctions logistiques et hôtelières, premières vitrines de la qualité de l'hospitalisation : À quel prix ? [] . - 2015 . - p. 27-30.
Langues : Français (fre)
in techniques hospitalières > 750 (mars - avril 2051) . - p. 27-30
Mots-clés : HOPITAL GESTION FINANCIERE RESTAURATION COLLECTIVE LOGISTIQUE HOSPITALIERE Résumé : Tenter de réaliser des économies sur les prestations hôtelières et logistiques risque de les dégrader, ainsi que l'image première de l'établissement aux yeux du patient ou du résident. Il faut s'interroger en comptabilité analytique sur l'efficience de la première source de produits de l'hôpital au travers de la tarification à l'activité, sur le bon niveau de charges issues des ressources humaines, sur les organisations du travail, les justes prescriptions, etc. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgilly/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=34544 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de documentation HELHa paramédical Gilly Salle de lecture - Rez de chaussée - Armoire à volets Exclu du prêt Innovation culinaire en oncologie : Les "menus saveur" en hôpital de jour au centre hospitalier de Chartres in techniques hospitalières, 737 (janvier - février 2013)
[article]
Titre : Innovation culinaire en oncologie : Les "menus saveur" en hôpital de jour au centre hospitalier de Chartres Type de document : texte imprimé Année de publication : 2013 Article en page(s) : p. 55-58 Langues : Français (fre) Mots-clés : ONCOLOGIE RESTAURATION COLLECTIVE ALIMENTATION HOPITAL QUALITE Résumé : La qualité de la prise en charge des patients, dans toutes ses composantes (soins, hébergement, hôtellerie) est un enjeu de premier ordre pour les établissements de santé. Le confort du lieu d'hospitalisation, l'agrément des locaux et l'adaptation de l'environnement du patient y concourent. Dans le domaine hôtelier, la qualité et l'adaptation des repas constituent un point majeur d'appréciation des patients lorsqu'il leur est demandé d'évaluer leur séjour à l'hôpital. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgilly/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=27268
in techniques hospitalières > 737 (janvier - février 2013) . - p. 55-58[article] Innovation culinaire en oncologie : Les "menus saveur" en hôpital de jour au centre hospitalier de Chartres [texte imprimé] . - 2013 . - p. 55-58.
Langues : Français (fre)
in techniques hospitalières > 737 (janvier - février 2013) . - p. 55-58
Mots-clés : ONCOLOGIE RESTAURATION COLLECTIVE ALIMENTATION HOPITAL QUALITE Résumé : La qualité de la prise en charge des patients, dans toutes ses composantes (soins, hébergement, hôtellerie) est un enjeu de premier ordre pour les établissements de santé. Le confort du lieu d'hospitalisation, l'agrément des locaux et l'adaptation de l'environnement du patient y concourent. Dans le domaine hôtelier, la qualité et l'adaptation des repas constituent un point majeur d'appréciation des patients lorsqu'il leur est demandé d'évaluer leur séjour à l'hôpital. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgilly/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=27268 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de documentation HELHa paramédical Gilly Salle de lecture - Réserve Exclu du prêt Loon-Plage : circuits courts, offre alimentaire et insertion sociale / Alex Obry in la Santé en action, 444 (Juin 2018)
[article]
Titre : Loon-Plage : circuits courts, offre alimentaire et insertion sociale Type de document : texte imprimé Auteurs : Alex Obry, Auteur Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 26-27 Langues : Français (fre) Mots-clés : Alimentation Personnes âgées Écoles Écoles -- Services de restauration Personnes âgées -- Services de restauration Personnes âgées -- Protection, assistance, etc. Intégration sociale Insertion sociale Réinsertion sociale Restauration collective Alimentation en collectivité Marchés fermiers Circuits courts alimentaires Aide alimentaire Pauvreté Précarité Résumé : Agriculteurs, boulangers, bouchers locaux approvisionnent cantines et foyers [...]
A Loon-Plage (Nord), la cantine municipale sert les repas à 80% des enfants scolarisés contre 30% il y a une décennie quand ce service était sous-traité.
500 repas de qualité sont servis chaque jour aux enfants, mais aussi aux aînés se restaurant au foyer municipal et aux usagers du service de potage de repas à domicile.
Un Jardin de Cocagne bio fait travailler des personnes en insertion et fournit la cantine.
Des paniers de légumes bio produits à un prix solidaire sont proposés aux familles à faibles revenus.Note de contenu : Cet article fait partie du dossier: "Environnements favorables à une alimentation saine: une réponse aux inégalités?" Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgilly/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=59181
in la Santé en action > 444 (Juin 2018) . - p. 26-27[article] Loon-Plage : circuits courts, offre alimentaire et insertion sociale [texte imprimé] / Alex Obry, Auteur . - 2018 . - p. 26-27.
Langues : Français (fre)
in la Santé en action > 444 (Juin 2018) . - p. 26-27
Mots-clés : Alimentation Personnes âgées Écoles Écoles -- Services de restauration Personnes âgées -- Services de restauration Personnes âgées -- Protection, assistance, etc. Intégration sociale Insertion sociale Réinsertion sociale Restauration collective Alimentation en collectivité Marchés fermiers Circuits courts alimentaires Aide alimentaire Pauvreté Précarité Résumé : Agriculteurs, boulangers, bouchers locaux approvisionnent cantines et foyers [...]
A Loon-Plage (Nord), la cantine municipale sert les repas à 80% des enfants scolarisés contre 30% il y a une décennie quand ce service était sous-traité.
500 repas de qualité sont servis chaque jour aux enfants, mais aussi aux aînés se restaurant au foyer municipal et aux usagers du service de potage de repas à domicile.
Un Jardin de Cocagne bio fait travailler des personnes en insertion et fournit la cantine.
Des paniers de légumes bio produits à un prix solidaire sont proposés aux familles à faibles revenus.Note de contenu : Cet article fait partie du dossier: "Environnements favorables à une alimentation saine: une réponse aux inégalités?" Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgilly/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=59181 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité REVUES Revue Centre de documentation HELHa paramédical Gilly Salle de lecture - Rez de chaussée - Armoire à volets Exclu du prêt Prise en charge alimentaire, nutritionnelle et hôtelière des personnes âgées en institution : Retours d'expériences in techniques hospitalières, 727 (mai-juin 2011)
[article]
Titre : Prise en charge alimentaire, nutritionnelle et hôtelière des personnes âgées en institution : Retours d'expériences Type de document : texte imprimé Année de publication : 2011 Article en page(s) : p. 28-32 Langues : Français (fre) Mots-clés : PERSONNE AGEE HOPITAL ETABLISSEMENT PERSONNES AGEES ALIMENTATION NUTRITION DIETETIQUE QUALITE RESTAURATION COLLECTIVE Résumé : La prise en charge alimentaire, nutritionnelle et hôtelière des personnes âgées est complexe. Comment répondre aux objectifs nutritionnels ? Comment garantir la satisfaction des personnes âgées ? Comment concilier plaisir de l'instant repas et sécurité alimentaire ? Comment optimiser sa performance économique et qualitative ? Sa réussite dépend de la qualité de la chaîne d'expertises : chaque personnel à son niveau contribue de près ou de loin à la qualité de l'accompagnement des seniors. Cette notion de pluridisciplinarité (conception des menus, fabrication des plats, prise en charge hôtelière) est essentielle pour donner au patient ou résident l'envie de se nourrir. Une étude révèle les clés de la qualité perçue par les personnes âgées concernant leur alimentation. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgilly/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=27319
in techniques hospitalières > 727 (mai-juin 2011) . - p. 28-32[article] Prise en charge alimentaire, nutritionnelle et hôtelière des personnes âgées en institution : Retours d'expériences [texte imprimé] . - 2011 . - p. 28-32.
Langues : Français (fre)
in techniques hospitalières > 727 (mai-juin 2011) . - p. 28-32
Mots-clés : PERSONNE AGEE HOPITAL ETABLISSEMENT PERSONNES AGEES ALIMENTATION NUTRITION DIETETIQUE QUALITE RESTAURATION COLLECTIVE Résumé : La prise en charge alimentaire, nutritionnelle et hôtelière des personnes âgées est complexe. Comment répondre aux objectifs nutritionnels ? Comment garantir la satisfaction des personnes âgées ? Comment concilier plaisir de l'instant repas et sécurité alimentaire ? Comment optimiser sa performance économique et qualitative ? Sa réussite dépend de la qualité de la chaîne d'expertises : chaque personnel à son niveau contribue de près ou de loin à la qualité de l'accompagnement des seniors. Cette notion de pluridisciplinarité (conception des menus, fabrication des plats, prise en charge hôtelière) est essentielle pour donner au patient ou résident l'envie de se nourrir. Une étude révèle les clés de la qualité perçue par les personnes âgées concernant leur alimentation. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgilly/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=27319 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de documentation HELHa paramédical Gilly Salle de lecture - Réserve Exclu du prêt Qualité de l'alimentation et alimentation de qualité in techniques hospitalières, 709 (mai - juin 2008)
[article]
Titre : Qualité de l'alimentation et alimentation de qualité Type de document : texte imprimé Année de publication : 2008 Article en page(s) : p. 81-85 Langues : Français (fre) Mots-clés : HOPITAL RESTAURATION COLLECTIVE ALIMENTATION QUALITE Résumé : La qualité de l'alimentation et l'alimentation de qualité sont deux aspects interdépendants que nous pouvons associer tout au long de la chaîne alimentaire depuis l'achat des matières premières jusqu'à la consommation des produits finis (plats). Nous pouvons travailler selon une méthode de management de la qualité afin de mieux répondre aux attentes des patients et convives des restaurants du personnel qui, comme tout consommateur, attendent implicitement sécurité et qualité. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgilly/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=28397
in techniques hospitalières > 709 (mai - juin 2008) . - p. 81-85[article] Qualité de l'alimentation et alimentation de qualité [texte imprimé] . - 2008 . - p. 81-85.
Langues : Français (fre)
in techniques hospitalières > 709 (mai - juin 2008) . - p. 81-85
Mots-clés : HOPITAL RESTAURATION COLLECTIVE ALIMENTATION QUALITE Résumé : La qualité de l'alimentation et l'alimentation de qualité sont deux aspects interdépendants que nous pouvons associer tout au long de la chaîne alimentaire depuis l'achat des matières premières jusqu'à la consommation des produits finis (plats). Nous pouvons travailler selon une méthode de management de la qualité afin de mieux répondre aux attentes des patients et convives des restaurants du personnel qui, comme tout consommateur, attendent implicitement sécurité et qualité. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgilly/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=28397 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de documentation HELHa paramédical Gilly Salle de lecture - Réserve Exclu du prêt Centre hospitalier Nord-Deux-Sèvres. Certification ISO 9001 de l'unité centrale de production alimentaire in techniques hospitalières, 695 (Janvier-Février 2006)
PermalinkLa plus grande cuisine hospitalière de France : Hospices civils de Lyon in techniques hospitalières, 723 (septembre - octobre 2010)
PermalinkRedonner plaisir de manger et confiance aux patients / Jocelyne Jouchter in Gestions hospitalières, 577 (juin/juillet 2018)
PermalinkAméliorer l'offre de restauration et la prise en charge nutritionnelle des patients en établissements de santé in techniques hospitalières, 733 (mai - juin 2012)
PermalinkApproches novatrices en restauration et nutrition : Retours d'expériences de quatre établissements hospitaliers majeurs in techniques hospitalières, 740 (juillet - août 2013)
Permalink