Centre de Documentation Gilly
HORAIRE
Lu : 8h00 à 12h00 - 12h30 à 16h00
Ma : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h00
Me : 8h00 à 12h00 - 12h30 à 16h00
Je : 8h00 à 12h00 - 12h30 à 16h00
Ve : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h00
Lu : 8h00 à 12h00 - 12h30 à 16h00
Ma : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h00
Me : 8h00 à 12h00 - 12h30 à 16h00
Je : 8h00 à 12h00 - 12h30 à 16h00
Ve : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h00
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation de Gilly
HELHa - Paramédical.
HELHa - Paramédical.
Résultat de la recherche
1 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'Nourriture biologique'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche Faire une suggestion
Les aliments 'bio' sont-ils meilleurs pour la santé ? / Emmanuelle Kesse-Guyot in La revue du praticien, Vol. 68, n° 2 (Février 2018)
[article]
Titre : Les aliments 'bio' sont-ils meilleurs pour la santé ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Emmanuelle Kesse-Guyot, Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 127-133 Langues : Français (fre) Mots-clés : Nourriture biologique Résidus de pesticides Régime alimentaire Engrais Contamination des aliments Principe de précaution Revue de la littérature Mode de vie sain Résumé : Principe de précaution et protection de l'environnement incitent à consommer "bio". Mais quel est l'effet réel de ces produits sur la santé ? A travers une revue de la littérature, les auteurs cherchent à répondre aux questions : (1) quelle est la qualité comparée des aliments 'bio' et conventionnels, (2) quelle conséquence d'une réduction de la teneur en pesticides ? et (3) comment mettre en évidence le lien causal de la consommation d'aliments bio sur la santé alors que ce public a des comportements de santé plus favorables ? Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgilly/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=57820
in La revue du praticien > Vol. 68, n° 2 (Février 2018) . - p. 127-133[article] Les aliments 'bio' sont-ils meilleurs pour la santé ? [texte imprimé] / Emmanuelle Kesse-Guyot, . - 2018 . - p. 127-133.
Langues : Français (fre)
in La revue du praticien > Vol. 68, n° 2 (Février 2018) . - p. 127-133
Mots-clés : Nourriture biologique Résidus de pesticides Régime alimentaire Engrais Contamination des aliments Principe de précaution Revue de la littérature Mode de vie sain Résumé : Principe de précaution et protection de l'environnement incitent à consommer "bio". Mais quel est l'effet réel de ces produits sur la santé ? A travers une revue de la littérature, les auteurs cherchent à répondre aux questions : (1) quelle est la qualité comparée des aliments 'bio' et conventionnels, (2) quelle conséquence d'une réduction de la teneur en pesticides ? et (3) comment mettre en évidence le lien causal de la consommation d'aliments bio sur la santé alors que ce public a des comportements de santé plus favorables ? Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgilly/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=57820 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité REVUES Revue Centre de documentation HELHa paramédical Gilly Salle de lecture - Rez de chaussée - Armoire à volets Exclu du prêt