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Auteur Aline Queau-Commault |
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Restauration responsable. Une offre alimentaire repensée pour concilier qualité et gains carbone / Aline Queau-Commault in Revue hospitalière de France, 619 (Juillet - Août 2024)
[article]
Titre : Restauration responsable. Une offre alimentaire repensée pour concilier qualité et gains carbone Type de document : texte imprimé Auteurs : Aline Queau-Commault Année de publication : 2024 Article en page(s) : p. 65-67 Langues : Français (fre) Mots-clés : Restauration responsable Écologie Qualité de vie Milieu hospitalier Gaspillage alimentaire Patient Résumé : Le CHU de Brest a retravaillé son offre alimentaire pour lutter contre la dénutrition, améliorer la qualité des repas et l’offre hôtelière, dans une démarche RSE: limiter le gaspillage alimentaire, développer des repas végétariens. La qualité des repas faits maison et le renouvellement de recettes saisonnières sont appréciés des patients. Pilote du programme européen Cool Food Pro, le CHU mesure les changements de pratiques en termes de gains carbone. Depuis deux ans, 904 tonnes de CO2 ont ainsi été économisées. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgilly/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=90307
in Revue hospitalière de France > 619 (Juillet - Août 2024) . - p. 65-67[article] Restauration responsable. Une offre alimentaire repensée pour concilier qualité et gains carbone [texte imprimé] / Aline Queau-Commault . - 2024 . - p. 65-67.
Langues : Français (fre)
in Revue hospitalière de France > 619 (Juillet - Août 2024) . - p. 65-67
Mots-clés : Restauration responsable Écologie Qualité de vie Milieu hospitalier Gaspillage alimentaire Patient Résumé : Le CHU de Brest a retravaillé son offre alimentaire pour lutter contre la dénutrition, améliorer la qualité des repas et l’offre hôtelière, dans une démarche RSE: limiter le gaspillage alimentaire, développer des repas végétariens. La qualité des repas faits maison et le renouvellement de recettes saisonnières sont appréciés des patients. Pilote du programme européen Cool Food Pro, le CHU mesure les changements de pratiques en termes de gains carbone. Depuis deux ans, 904 tonnes de CO2 ont ainsi été économisées. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgilly/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=90307 Réservation
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