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Intolérance au lactose ou allergie au lait de vache chez les nourrissons : différenciation clinique / A. Darma in Les dossiers de l'allaitement, 205 (Juin 2024)
[article]
Titre : Intolérance au lactose ou allergie au lait de vache chez les nourrissons : différenciation clinique Type de document : texte imprimé Auteurs : A. Darma Année de publication : 2024 Article en page(s) : p. 12-16 Note générale : Article original : Lactose intolerance versus cow’s milk allegy in infants : a clinical dilemna. Darma A et al. Nutrients 2024 ; 16 :
414.Langues : Français (fre) Mots-clés : Nourrissons Allergie au lait de vache Intolérance au lactose Lactase Résumé : Le lait de vache est l’un des laits animaux les plus consommés dans le monde et il est couramment utilisé comme substitut du lait humain. Globalement c’est un bon aliment, mais il peut induire des problèmes chez les humains, causés par certains de ses composants, et en fonction des caractéristiques individuelles. Les termes « intolérance » et « allergie » sont couramment considérés comme des synonymes lorsqu’on parle des réactions indésirables aux aliments. L’intolérance au lactose (IL) et l’allergie au lait de vache (ALV) sont les 2 problèmes les plus souvent induits par le lait de vache, et ils sont souvent utilisés de façon interchangeable par les parents comme par les professionnels de santé, essentiellement parce que ces problèmes se traduisent tous les deux par des troubles digestifs. Le fait que ces problèmes disparaissent lorsque le bébé est nourri avec un lait industriel à base de soja ou avec un lait industriel hydrolysé (qui ne con- tiennent pas de lactose) rend encore plus difficile de différencier l’IL et l’ALV. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgilly/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=88077
in Les dossiers de l'allaitement > 205 (Juin 2024) . - p. 12-16[article] Intolérance au lactose ou allergie au lait de vache chez les nourrissons : différenciation clinique [texte imprimé] / A. Darma . - 2024 . - p. 12-16.
Article original : Lactose intolerance versus cow’s milk allegy in infants : a clinical dilemna. Darma A et al. Nutrients 2024 ; 16 :
414.
Langues : Français (fre)
in Les dossiers de l'allaitement > 205 (Juin 2024) . - p. 12-16
Mots-clés : Nourrissons Allergie au lait de vache Intolérance au lactose Lactase Résumé : Le lait de vache est l’un des laits animaux les plus consommés dans le monde et il est couramment utilisé comme substitut du lait humain. Globalement c’est un bon aliment, mais il peut induire des problèmes chez les humains, causés par certains de ses composants, et en fonction des caractéristiques individuelles. Les termes « intolérance » et « allergie » sont couramment considérés comme des synonymes lorsqu’on parle des réactions indésirables aux aliments. L’intolérance au lactose (IL) et l’allergie au lait de vache (ALV) sont les 2 problèmes les plus souvent induits par le lait de vache, et ils sont souvent utilisés de façon interchangeable par les parents comme par les professionnels de santé, essentiellement parce que ces problèmes se traduisent tous les deux par des troubles digestifs. Le fait que ces problèmes disparaissent lorsque le bébé est nourri avec un lait industriel à base de soja ou avec un lait industriel hydrolysé (qui ne con- tiennent pas de lactose) rend encore plus difficile de différencier l’IL et l’ALV. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgilly/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=88077 Réservation
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