Centre de Documentation Gilly / CePaS-Centre du Patrimoine Santé
HORAIRE
Lu : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h15
Ma : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h30
Me : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h15
Je : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h30
Ve : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h15
Lu : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h15
Ma : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h30
Me : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h15
Je : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h30
Ve : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h15
Bienvenue sur le catalogue du
Centre de documentation de la HELHa-Gilly
et du CePaS - Centre du Patrimoine Santé
Centre de documentation de la HELHa-Gilly
et du CePaS - Centre du Patrimoine Santé
Détail de l'auteur
Auteur Alice Otten |
Documents disponibles écrits par cet auteur
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
Bien manger pour bien vieillir / Alice Otten in Ethica Clinica, 115 (Juillet - Août - Septembre 2024)
[article]
Titre : Bien manger pour bien vieillir Type de document : texte imprimé Auteurs : Alice Otten ; Laetitia Godfroid (19..-....) Année de publication : 2024 Article en page(s) : p. 45-52 Langues : Français (fre) Mots-clés : Personne âgée Calorie Protéine Dénutrition Nutrition Alimentation Maison de repos et de soins Plaisir Autonomie Equilibre alimentaire Prévention Résumé : On le sait : se nourrir touche à des besoins fondamentaux, essentiels à notre survie ainsi qu'au bon fonctionnement de notre corps. Mais pour beaucoup d'entre nous, se nourrir constitue également une source de plaisir gustatif. Bien manger, c'est donc satisfaire ses besoins d'une façon agréable. Et ce n'est pas parce qu'on vieillit que les choses changent, que du contraire ! L'alimentation, et par là les apports nutritionnels, est une notion liée au bien vieillir, car une bonne alimentation évite bien des problèmes de santé. Par conséquent, la nutrition fait partie intégrante des missions d'une maison de repos ou d'un service résidentiel pour adultes en situation de handicap (SRA). Pour les bénéficiaires de telles institutions, les repas viennent souvent rythmer les journées et constituent des repères importants. L'alimentation devient une activité à part entière, avec sa part de challenges ! Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgilly/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=87542
in Ethica Clinica > 115 (Juillet - Août - Septembre 2024) . - p. 45-52[article] Bien manger pour bien vieillir [texte imprimé] / Alice Otten ; Laetitia Godfroid (19..-....) . - 2024 . - p. 45-52.
Langues : Français (fre)
in Ethica Clinica > 115 (Juillet - Août - Septembre 2024) . - p. 45-52
Mots-clés : Personne âgée Calorie Protéine Dénutrition Nutrition Alimentation Maison de repos et de soins Plaisir Autonomie Equilibre alimentaire Prévention Résumé : On le sait : se nourrir touche à des besoins fondamentaux, essentiels à notre survie ainsi qu'au bon fonctionnement de notre corps. Mais pour beaucoup d'entre nous, se nourrir constitue également une source de plaisir gustatif. Bien manger, c'est donc satisfaire ses besoins d'une façon agréable. Et ce n'est pas parce qu'on vieillit que les choses changent, que du contraire ! L'alimentation, et par là les apports nutritionnels, est une notion liée au bien vieillir, car une bonne alimentation évite bien des problèmes de santé. Par conséquent, la nutrition fait partie intégrante des missions d'une maison de repos ou d'un service résidentiel pour adultes en situation de handicap (SRA). Pour les bénéficiaires de telles institutions, les repas viennent souvent rythmer les journées et constituent des repères importants. L'alimentation devient une activité à part entière, avec sa part de challenges ! Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgilly/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=87542 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité REVUES Revue Centre de documentation HELHa paramédical Gilly Salle de lecture - Rez de chaussée - Armoire à volets Exclu du prêt