Centre de Documentation Gilly / CePaS-Centre du Patrimoine Santé
HORAIRE
Lu : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h15
Ma : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h30
Me : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h15
Je : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h30
Ve : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h15
Lu : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h15
Ma : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h30
Me : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h15
Je : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h30
Ve : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h15
Bienvenue sur le catalogue du
Centre de documentation de la HELHa-Gilly
et du CePaS - Centre du Patrimoine Santé
Centre de documentation de la HELHa-Gilly
et du CePaS - Centre du Patrimoine Santé
Détail de l'auteur
Auteur Celia Mores |
Documents disponibles écrits par cet auteur
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
Importance de l’alimentation maternelle sur la santé de l’enfant / Celia Mores in Sages-femmes. Clinique - formation - recherche, Vol. 23, n° 5 (septembre-octobre 2024)
[article]
Titre : Importance de l’alimentation maternelle sur la santé de l’enfant Type de document : texte imprimé Auteurs : Celia Mores Année de publication : 2024 Article en page(s) : p. 12-15 Note générale : Doi : 10.1016/j.sagf.2024.07.003
Dans dossier : "l'alimentation du tout-petit"Langues : Français (fre) Mots-clés : Apport nutritionnel Alimentation maternelle Enfant Carence maternelle Grossesse Maladie chronique Maladie métabolique Trouble cognitif Santé infantile Obésité Allaitement maternel Résumé : L’alimentation maternelle durant la grossesse et en période postnatale est cruciale pour le développement du fœtus, la santé du nouveau-né et celle de l’adulte en devenir. Un apport nutritionnel insuffisant sur les plans quantitatif et qualitatif favorise, à plus ou moins long terme, certaines pathologies métaboliques, chroniques mais aussi mentales. Un apport excessif en graisses et en sucres peut quant à lui faire le lit d’une obésité tardive. Plus l’alimentation de la mère est diversifiée, plus l’enfant acceptera de manger varié et équilibré, ce qui préservera sa santé. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgilly/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=86069
in Sages-femmes. Clinique - formation - recherche > Vol. 23, n° 5 (septembre-octobre 2024) . - p. 12-15[article] Importance de l’alimentation maternelle sur la santé de l’enfant [texte imprimé] / Celia Mores . - 2024 . - p. 12-15.
Doi : 10.1016/j.sagf.2024.07.003
Dans dossier : "l'alimentation du tout-petit"
Langues : Français (fre)
in Sages-femmes. Clinique - formation - recherche > Vol. 23, n° 5 (septembre-octobre 2024) . - p. 12-15
Mots-clés : Apport nutritionnel Alimentation maternelle Enfant Carence maternelle Grossesse Maladie chronique Maladie métabolique Trouble cognitif Santé infantile Obésité Allaitement maternel Résumé : L’alimentation maternelle durant la grossesse et en période postnatale est cruciale pour le développement du fœtus, la santé du nouveau-né et celle de l’adulte en devenir. Un apport nutritionnel insuffisant sur les plans quantitatif et qualitatif favorise, à plus ou moins long terme, certaines pathologies métaboliques, chroniques mais aussi mentales. Un apport excessif en graisses et en sucres peut quant à lui faire le lit d’une obésité tardive. Plus l’alimentation de la mère est diversifiée, plus l’enfant acceptera de manger varié et équilibré, ce qui préservera sa santé. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgilly/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=86069 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité REVUES Revue Centre de documentation HELHa paramédical Gilly Salle de lecture - Rez de chaussée - Armoire à volets Exclu du prêt