Centre de Documentation Gilly / CePaS-Centre du Patrimoine Santé
HORAIRE
Lu : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h15
Ma : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h30
Me : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h15
Je : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h30
Ve : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h15
Lu : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h15
Ma : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h30
Me : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h15
Je : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h30
Ve : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h15
Bienvenue sur le catalogue du
Centre de documentation de la HELHa-Gilly
et du CePaS - Centre du Patrimoine Santé
Centre de documentation de la HELHa-Gilly
et du CePaS - Centre du Patrimoine Santé
Semper . 324Les thérapies cibléesMention de date : juillet-août 2008 Paru le : 01/07/2008 |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
Revue | Revue | Centre de documentation HELHa paramédical Gilly | Salle de lecture - Réserve | Exclu du prêt |
Dépouillements
Ajouter le résultat dans votre panierTroubles de l'alimentation : la boulimie / Diana Gasparon in Semper, 324 (juillet-août 2008)
[article]
Titre : Troubles de l'alimentation : la boulimie Type de document : texte imprimé Auteurs : Diana Gasparon, Auteur Année de publication : 2008 Article en page(s) : p. 14-15 Langues : Français (fre) Mots-clés : Médecine -- Histoire BOULIMIE ALIMENTATION Résumé : Depuis l'Antiquité, les médecins recommandent avant tout de manger des aliments cuits afin de faciliter la digestion, celle-ci n'étant d'ailleurs considérée que comme "un processus de cuisson de la nourriture". Ils pensent également qu'une nourriture équilibrée dépend du tempérament de chacun et qu'il faut consommer des aliments en fonction de celui-ci. Voilà les deux grandes lignes nutritionnelles suivies durant des siècles, avec de petites variantes en fonction du lieu et de l'époque. Quant à la quantité de nourriture ingurgitée,n elle est associé à un statut social plutôt que médical Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgilly/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=30318
in Semper > 324 (juillet-août 2008) . - p. 14-15[article] Troubles de l'alimentation : la boulimie [texte imprimé] / Diana Gasparon, Auteur . - 2008 . - p. 14-15.
Langues : Français (fre)
in Semper > 324 (juillet-août 2008) . - p. 14-15
Mots-clés : Médecine -- Histoire BOULIMIE ALIMENTATION Résumé : Depuis l'Antiquité, les médecins recommandent avant tout de manger des aliments cuits afin de faciliter la digestion, celle-ci n'étant d'ailleurs considérée que comme "un processus de cuisson de la nourriture". Ils pensent également qu'une nourriture équilibrée dépend du tempérament de chacun et qu'il faut consommer des aliments en fonction de celui-ci. Voilà les deux grandes lignes nutritionnelles suivies durant des siècles, avec de petites variantes en fonction du lieu et de l'époque. Quant à la quantité de nourriture ingurgitée,n elle est associé à un statut social plutôt que médical Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgilly/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=30318 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de documentation HELHa paramédical Gilly Salle de lecture - Réserve Exclu du prêt L'opiniâtreté au service de la médecine / Filip Ceulemans in Semper, 324 (juillet-août 2008)
[article]
Titre : L'opiniâtreté au service de la médecine Type de document : texte imprimé Auteurs : Filip Ceulemans Année de publication : 2008 Article en page(s) : p. 22-23 Langues : Français (fre) Mots-clés : Médecine -- Histoire Vésale, André (1514-1564) Hardy, James D. CŒUR GREFFE Barnard, Christian (1922-2001) Shumway, Norman (1923-2006) Résumé : Comment naissent les grandes avancées médicales ? A vrai dire, il n'existe pas de recette miracle et quand elles ne sont pas tout simplement le fruit d'un pur hasard, les découvertes doivent beaucoup à la ténacité et à l'intransigeance de certains hommes de science. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgilly/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=48087
in Semper > 324 (juillet-août 2008) . - p. 22-23[article] L'opiniâtreté au service de la médecine [texte imprimé] / Filip Ceulemans . - 2008 . - p. 22-23.
Langues : Français (fre)
in Semper > 324 (juillet-août 2008) . - p. 22-23
Mots-clés : Médecine -- Histoire Vésale, André (1514-1564) Hardy, James D. CŒUR GREFFE Barnard, Christian (1922-2001) Shumway, Norman (1923-2006) Résumé : Comment naissent les grandes avancées médicales ? A vrai dire, il n'existe pas de recette miracle et quand elles ne sont pas tout simplement le fruit d'un pur hasard, les découvertes doivent beaucoup à la ténacité et à l'intransigeance de certains hommes de science. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgilly/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=48087 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de documentation HELHa paramédical Gilly Salle de lecture - Réserve Exclu du prêt