Centre de Documentation Gilly / CePaS-Centre du Patrimoine Santé
HORAIRE
Lu : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h15
Ma : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h30
Me : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h15
Je : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h30
Ve : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h15
Lu : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h15
Ma : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h30
Me : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h15
Je : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h30
Ve : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h15
Bienvenue sur le catalogue du
Centre de documentation de la HELHa-Gilly
et du CePaS - Centre du Patrimoine Santé
Centre de documentation de la HELHa-Gilly
et du CePaS - Centre du Patrimoine Santé
Détail de l'auteur
Auteur Benjamin Adomako |
Documents disponibles écrits par cet auteur
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
L-sérine : l'anti-sèche de la mémoire / Jade Berlincourt in Revue médicale suisse, 729 (10 mars 2021)
[article]
Titre : L-sérine : l'anti-sèche de la mémoire Type de document : texte imprimé Auteurs : Jade Berlincourt ; Agnès Bury ; Hania Farhat ; Tasnim Khadam-Al-Jame ; Anja Maag ; Benjamin Adomako ; Stéphanie Carnesecchi ; Jackie Perrin Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 504-505 Langues : Français (fre) Mots-clés : ALZHEIMER MALADIE MÉMOIRE Résumé : La L-sérine, un stimulateur de mémoire ? Selon une étude parue en 2020 dans la revue scientifique Cell Metabolism, un déficit du métabolisme énergétique contribue aux troubles de la mémoire observés chez les patients atteints de la maladie d’Alzheimer.1 Les résultats, obtenus dans le modèle murin, montrent qu’un apport alimentaire en L-sérine restaure les performances cognitives. Cette découverte ouvre une nouvelle piste pour lutter contre les pertes mémorielles chez les personnes souffrant de pathologies neurodégénératives. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgilly/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=69677
in Revue médicale suisse > 729 (10 mars 2021) . - p. 504-505[article] L-sérine : l'anti-sèche de la mémoire [texte imprimé] / Jade Berlincourt ; Agnès Bury ; Hania Farhat ; Tasnim Khadam-Al-Jame ; Anja Maag ; Benjamin Adomako ; Stéphanie Carnesecchi ; Jackie Perrin . - 2021 . - p. 504-505.
Langues : Français (fre)
in Revue médicale suisse > 729 (10 mars 2021) . - p. 504-505
Mots-clés : ALZHEIMER MALADIE MÉMOIRE Résumé : La L-sérine, un stimulateur de mémoire ? Selon une étude parue en 2020 dans la revue scientifique Cell Metabolism, un déficit du métabolisme énergétique contribue aux troubles de la mémoire observés chez les patients atteints de la maladie d’Alzheimer.1 Les résultats, obtenus dans le modèle murin, montrent qu’un apport alimentaire en L-sérine restaure les performances cognitives. Cette découverte ouvre une nouvelle piste pour lutter contre les pertes mémorielles chez les personnes souffrant de pathologies neurodégénératives. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgilly/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=69677 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité REVUES Revue Centre de documentation HELHa paramédical Gilly Salle de lecture - Rez de chaussée - Armoire à volets Exclu du prêt