Centre de Documentation Gilly / CePaS-Centre du Patrimoine Santé
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Auteur Nelly Niwa |
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Cobénéfices de la promotion de la santé sur le réchauffement climatique. L'exemple de l'alimentation et de la mobilité / Hélène Delorme in Revue médicale suisse, 694 (20 mai 2020)
[article]
Titre : Cobénéfices de la promotion de la santé sur le réchauffement climatique. L'exemple de l'alimentation et de la mobilité Type de document : texte imprimé Auteurs : Hélène Delorme ; Julia Gonzalez Holguera ; Nelly Niwa ; Claudine Backes ; Nicolas Senn Année de publication : 2020 Article en page(s) : p. 1049-1055 Langues : Français (fre) Mots-clés : Réchauffement climatique ALIMENTATION MOBILITÉ SANTÉ ÉPIDÉMIE MALADIE CHRONIQUE Résumé : Le réchauffement climatique est considéré par la majorité du monde scientifique comme une des plus grandes menaces de santé publique du 21e siècle. Certains comportements individuels et modes de consommation ayant trait aux secteurs de l’alimentation et de la mobilité sont à l’origine d’une quantité élevée d’émissions de gaz carbonique (C02), principal gaz à effet de serre. Ainsi, certains messages transmis par les professionnels qui œuvrent pour la promotion de la santé auront un impact sur la lutte contre l’épidémie de maladies chroniques liées au style de vie, mais auront également un cobénéfice environnemental. Dans une population de plus en plus sensibilisée aux enjeux écologiques actuels, les considérations environnementales pourraient être un facteur motivationnel supplémentaire chez les patients pour l’adoption d’un régime alimentaire plus sain ou d’une activité physique plus soutenue. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgilly/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=67618
in Revue médicale suisse > 694 (20 mai 2020) . - p. 1049-1055[article] Cobénéfices de la promotion de la santé sur le réchauffement climatique. L'exemple de l'alimentation et de la mobilité [texte imprimé] / Hélène Delorme ; Julia Gonzalez Holguera ; Nelly Niwa ; Claudine Backes ; Nicolas Senn . - 2020 . - p. 1049-1055.
Langues : Français (fre)
in Revue médicale suisse > 694 (20 mai 2020) . - p. 1049-1055
Mots-clés : Réchauffement climatique ALIMENTATION MOBILITÉ SANTÉ ÉPIDÉMIE MALADIE CHRONIQUE Résumé : Le réchauffement climatique est considéré par la majorité du monde scientifique comme une des plus grandes menaces de santé publique du 21e siècle. Certains comportements individuels et modes de consommation ayant trait aux secteurs de l’alimentation et de la mobilité sont à l’origine d’une quantité élevée d’émissions de gaz carbonique (C02), principal gaz à effet de serre. Ainsi, certains messages transmis par les professionnels qui œuvrent pour la promotion de la santé auront un impact sur la lutte contre l’épidémie de maladies chroniques liées au style de vie, mais auront également un cobénéfice environnemental. Dans une population de plus en plus sensibilisée aux enjeux écologiques actuels, les considérations environnementales pourraient être un facteur motivationnel supplémentaire chez les patients pour l’adoption d’un régime alimentaire plus sain ou d’une activité physique plus soutenue. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgilly/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=67618 Exemplaires (1)
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