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Auteur Geneviève Veereman-Wauters |
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Alimentation et maladie inflammatoire de l'intestin / Geneviève Veereman-Wauters in Revue médicale suisse, 679 (29 janvier 2020)
[article]
Titre : Alimentation et maladie inflammatoire de l'intestin Type de document : texte imprimé Auteurs : Geneviève Veereman-Wauters Année de publication : 2020 Article en page(s) : p. 204 Note générale : Les gastroentérologues pédiatriques sont formés pour s’occuper de tous les aspects de la vie du patient (et de sa famille). Les maladies inflammatoires de l’intestin sont des maladies chroniques qui provoquent souvent des carences (nutritionnelles), des problèmes psychosociaux et entravent l’intégration sociale.La relation entre la nutrition et les maladies inflammatoires chroniques de l’intestin (MICI) inclut non seulement l’utilisation de la nutrition entérale exclusive comme thérapie primaire pour le traitement de la maladie de Crohn, mais aussi des données récentes sur la nutrition entérale partielle, la façon de traiter et de prévenir les carences, notamment en fer et en vitamine D, de fournir un soutien nutritionnel aux patients malnutris et le besoin en nutriments spécifiques. Langues : Français (fre) Mots-clés : NUTRITION ALIMENTATION INTESTIN PATHOLOGIE MALADIE INFLAMMATOIRE CROHN MALADIE Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgilly/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=67254
in Revue médicale suisse > 679 (29 janvier 2020) . - p. 204[article] Alimentation et maladie inflammatoire de l'intestin [texte imprimé] / Geneviève Veereman-Wauters . - 2020 . - p. 204.
Les gastroentérologues pédiatriques sont formés pour s’occuper de tous les aspects de la vie du patient (et de sa famille). Les maladies inflammatoires de l’intestin sont des maladies chroniques qui provoquent souvent des carences (nutritionnelles), des problèmes psychosociaux et entravent l’intégration sociale.La relation entre la nutrition et les maladies inflammatoires chroniques de l’intestin (MICI) inclut non seulement l’utilisation de la nutrition entérale exclusive comme thérapie primaire pour le traitement de la maladie de Crohn, mais aussi des données récentes sur la nutrition entérale partielle, la façon de traiter et de prévenir les carences, notamment en fer et en vitamine D, de fournir un soutien nutritionnel aux patients malnutris et le besoin en nutriments spécifiques.
Langues : Français (fre)
in Revue médicale suisse > 679 (29 janvier 2020) . - p. 204
Mots-clés : NUTRITION ALIMENTATION INTESTIN PATHOLOGIE MALADIE INFLAMMATOIRE CROHN MALADIE Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgilly/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=67254 Exemplaires
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