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Auteur Peter Brabeck-Letmathe |
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Nutrition pour une vie meilleure. Un voyage depuis les débuts de la production alimentaire industrielle à la nutrigénomique / Peter Brabeck-Letmathe in Revue médicale suisse, 679 (29 janvier 2020)
[article]
Titre : Nutrition pour une vie meilleure. Un voyage depuis les débuts de la production alimentaire industrielle à la nutrigénomique Type de document : texte imprimé Auteurs : Peter Brabeck-Letmathe Année de publication : 2020 Article en page(s) : p. 167 Note générale : Le souci de l’homme a toujours été de vivre longtemps et en bonne santé. Chacun sait désormais que notre alimentation a un lien direct avec notre santé et notre bien-être : une bonne alimentation est la condition sine qua non pour vivre en bonne santé. Mais, comme l’affirme le Dr Michael Greger, dans son livre «Comment ne pas mourir», notre régime alimentaire est la première cause de mort prématurée et d’invalidité. Le thème de la santé a déjà, et aura encore beaucoup plus, un impact énorme sur l’innovation de l’industrie alimentaire, une industrie qui s’est fondée dès son début sur l’investigation scientifique et le développement technologique. Historiquement, il y a une claire différenciation de l’alimentation avant et après la naissance de l’industrie alimentaire, qui était la base de la prolongation substantielle de l’espérance de vie des individus, de 30 ans en Europe en 1800 à 75 ans 200 ans plus tard. Langues : Français (fre) Mots-clés : ALIMENTATION NUTRITION SANTÉ HISTOIRE Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgilly/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=67235
in Revue médicale suisse > 679 (29 janvier 2020) . - p. 167[article] Nutrition pour une vie meilleure. Un voyage depuis les débuts de la production alimentaire industrielle à la nutrigénomique [texte imprimé] / Peter Brabeck-Letmathe . - 2020 . - p. 167.
Le souci de l’homme a toujours été de vivre longtemps et en bonne santé. Chacun sait désormais que notre alimentation a un lien direct avec notre santé et notre bien-être : une bonne alimentation est la condition sine qua non pour vivre en bonne santé. Mais, comme l’affirme le Dr Michael Greger, dans son livre «Comment ne pas mourir», notre régime alimentaire est la première cause de mort prématurée et d’invalidité. Le thème de la santé a déjà, et aura encore beaucoup plus, un impact énorme sur l’innovation de l’industrie alimentaire, une industrie qui s’est fondée dès son début sur l’investigation scientifique et le développement technologique. Historiquement, il y a une claire différenciation de l’alimentation avant et après la naissance de l’industrie alimentaire, qui était la base de la prolongation substantielle de l’espérance de vie des individus, de 30 ans en Europe en 1800 à 75 ans 200 ans plus tard.
Langues : Français (fre)
in Revue médicale suisse > 679 (29 janvier 2020) . - p. 167
Mots-clés : ALIMENTATION NUTRITION SANTÉ HISTOIRE Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgilly/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=67235 Exemplaires
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