Centre de Documentation Gilly / CePaS-Centre du Patrimoine Santé
HORAIRE
Lu : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h15
Ma : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h30
Me : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h15
Je : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h30
Ve : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h15
Lu : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h15
Ma : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h30
Me : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h15
Je : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h30
Ve : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h15
Bienvenue sur le catalogue du
Centre de documentation de la HELHa-Gilly
et du CePaS - Centre du Patrimoine Santé
Centre de documentation de la HELHa-Gilly
et du CePaS - Centre du Patrimoine Santé
Détail de l'auteur
Auteur Lucie Souchon |
Documents disponibles écrits par cet auteur
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
Pour une restauration durable / Thierry Dangelo in Gestions hospitalières, 590 (Novembre 2019)
[article]
Titre : Pour une restauration durable Type de document : texte imprimé Auteurs : Thierry Dangelo, Auteur ; Lucie Souchon, Auteur Année de publication : 2019 Article en page(s) : 544-547 Langues : Français (fre) Mots-clés : RESTAURATION DEVELOPPEMENT DURABLE AGRICULTURE BIOLOGIQUE GASPILLAGE ALIMENTAIRE ECONOMIE SOLIDAIRE Résumé :
Il ne s’agit plus aujourd’hui de se poser la question d’une restauration durable mais bien de savoir comment s’y prendre et par où commencer. De nombreux guides et fiches actions ont été publiés pour aider les services publics, les collectivités et les entreprises à augmenter leurs gains achats en réduisant le gaspillage alimentaire(1), à privilégier les circuits courts pour réduire leur impact environnemental en termes de transports et de déchets(2), mais aussi pour valoriser les producteurs locaux exerçant une agriculture biologique. Les projets les plus aboutis vont jusqu’à l’achat de terres agricoles afin de produire en toute autonomie des produits biologiques et locaux, et pour promouvoir l’emploi de personnes en situation de handicap au sein de la commune(3).Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgilly/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=66415
in Gestions hospitalières > 590 (Novembre 2019) . - 544-547[article] Pour une restauration durable [texte imprimé] / Thierry Dangelo, Auteur ; Lucie Souchon, Auteur . - 2019 . - 544-547.
Langues : Français (fre)
in Gestions hospitalières > 590 (Novembre 2019) . - 544-547
Mots-clés : RESTAURATION DEVELOPPEMENT DURABLE AGRICULTURE BIOLOGIQUE GASPILLAGE ALIMENTAIRE ECONOMIE SOLIDAIRE Résumé :
Il ne s’agit plus aujourd’hui de se poser la question d’une restauration durable mais bien de savoir comment s’y prendre et par où commencer. De nombreux guides et fiches actions ont été publiés pour aider les services publics, les collectivités et les entreprises à augmenter leurs gains achats en réduisant le gaspillage alimentaire(1), à privilégier les circuits courts pour réduire leur impact environnemental en termes de transports et de déchets(2), mais aussi pour valoriser les producteurs locaux exerçant une agriculture biologique. Les projets les plus aboutis vont jusqu’à l’achat de terres agricoles afin de produire en toute autonomie des produits biologiques et locaux, et pour promouvoir l’emploi de personnes en situation de handicap au sein de la commune(3).Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgilly/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=66415 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revues Revue Centre de documentation HELHa paramédical Gilly Salle de lecture - Rez de chaussée - Armoire à volets Exclu du prêt