Centre de Documentation Gilly
HORAIRE
Lu : 8h30 à 12h00
Ma : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h00
Me : 8h30 à 12h00 - 12h30 à 16h00
Je : 8h30 à 12h00
Ve : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h00
Lu : 8h30 à 12h00
Ma : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h00
Me : 8h30 à 12h00 - 12h30 à 16h00
Je : 8h30 à 12h00
Ve : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h00
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation de Gilly
HELHa - Paramédical.
HELHa - Paramédical.
Détail de l'auteur
Auteur Robert Rodriguez-Vigouroux |
Documents disponibles écrits par cet auteur
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
Les méfaits du sucre dans l'alimentation / Robert Rodriguez-Vigouroux in Revue médicale suisse, 635 (Janvier 2019)
[article]
Titre : Les méfaits du sucre dans l'alimentation Type de document : texte imprimé Auteurs : Robert Rodriguez-Vigouroux ; Laura Bergé ; François Pralong ; Raffi Maghdessian Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 190-193 Langues : Français (fre) Mots-clés : ALIMENTATION GLUCIDE OBÉSITÉ DIABÈTE JEÛNE Résumé : Les glucides sont des composants ubiquitaires et pourtant controversés de notre alimentation. Cette revue narrative s’intéresse aux éventuels méfaits des sucres sur la santé, plus particulièrement sur le risque de développer un surpoids ou une obésité, ainsi qu’un diabète sucré. Les recommandations actuelles préconisent ainsi une limitation journalière des apports, et notamment une restriction des sucres ajoutés. Les régimes dits « Keto » et de jeûne intermittent se sont récemment popularisés dans ce contexte de conjuration des sucres. Leurs bénéfices métaboliques ne sont cependant pas clairement démontrés à ce jour, et les risques encourus devraient limiter les praticiens à les recommander à une population de patients sélectionnés. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgilly/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=62184
in Revue médicale suisse > 635 (Janvier 2019) . - p. 190-193[article] Les méfaits du sucre dans l'alimentation [texte imprimé] / Robert Rodriguez-Vigouroux ; Laura Bergé ; François Pralong ; Raffi Maghdessian . - 2019 . - p. 190-193.
Langues : Français (fre)
in Revue médicale suisse > 635 (Janvier 2019) . - p. 190-193
Mots-clés : ALIMENTATION GLUCIDE OBÉSITÉ DIABÈTE JEÛNE Résumé : Les glucides sont des composants ubiquitaires et pourtant controversés de notre alimentation. Cette revue narrative s’intéresse aux éventuels méfaits des sucres sur la santé, plus particulièrement sur le risque de développer un surpoids ou une obésité, ainsi qu’un diabète sucré. Les recommandations actuelles préconisent ainsi une limitation journalière des apports, et notamment une restriction des sucres ajoutés. Les régimes dits « Keto » et de jeûne intermittent se sont récemment popularisés dans ce contexte de conjuration des sucres. Leurs bénéfices métaboliques ne sont cependant pas clairement démontrés à ce jour, et les risques encourus devraient limiter les praticiens à les recommander à une population de patients sélectionnés. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgilly/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=62184 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité REVUES Revue Centre de documentation HELHa paramédical Gilly Salle de lecture - Rez de chaussée - Armoire à volets Exclu du prêt