Centre de Documentation Gilly / CePaS-Centre du Patrimoine Santé
HORAIRE
Lu : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h15
Ma : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h30
Me : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h15
Je : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h30
Ve : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h15
Lu : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h15
Ma : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h30
Me : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h15
Je : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h30
Ve : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h15
Bienvenue sur le catalogue du
Centre de documentation de la HELHa-Gilly
et du CePaS - Centre du Patrimoine Santé
Centre de documentation de la HELHa-Gilly
et du CePaS - Centre du Patrimoine Santé
Détail de l'auteur
Auteur Laurent Chevallier |
Documents disponibles écrits par cet auteur
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
Le guide antitoxique de la grossesse / Laurent Chevallier
Titre : Le guide antitoxique de la grossesse Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurent Chevallier, Auteur ; Claude Aubert, Auteur Editeur : Vanves : Marabout Année de publication : DL 2017 Collection : Poche Marabout, ISSN 2265-0849 Importance : 1 vol. (277 p.) Présentation : ill. Format : 18 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-501-11698-5 Prix : 6,50 EUR Note générale : Bibliogr. p. 233-245. Glossaire Langues : Français (fre) Mots-clés : GROSSESSE ALIMENTATION ENVIRONNEMENT HYGIÈNE Index. décimale : 618.2 Obstétrique Résumé : Notre environnement comprend un grand nombre de produits toxiques. Et quand on attend un bébé, cela devient une préoccupation majeure !
Le plus grand spécialiste français sur la question de la toxicité explique d’abord avec simplicité et pédagogie quels sont les produits nocifs, leurs conséquences, et les objets qui en contiennent.
Puis, nous il conduit le lecteur à travers la maison et indique, pièce par pièce, des peintures murales aux lessives assouplissantes, du vernis à ongle aux canapés en mousse, où se cachent les produits que nous devons éviter et comment s’en passer ou les remplacer.Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgilly/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=61114 Le guide antitoxique de la grossesse [texte imprimé] / Laurent Chevallier, Auteur ; Claude Aubert, Auteur . - Vanves : Marabout, DL 2017 . - 1 vol. (277 p.) : ill. ; 18 cm. - (Poche Marabout, ISSN 2265-0849) .
ISBN : 978-2-501-11698-5 : 6,50 EUR
Bibliogr. p. 233-245. Glossaire
Langues : Français (fre)
Mots-clés : GROSSESSE ALIMENTATION ENVIRONNEMENT HYGIÈNE Index. décimale : 618.2 Obstétrique Résumé : Notre environnement comprend un grand nombre de produits toxiques. Et quand on attend un bébé, cela devient une préoccupation majeure !
Le plus grand spécialiste français sur la question de la toxicité explique d’abord avec simplicité et pédagogie quels sont les produits nocifs, leurs conséquences, et les objets qui en contiennent.
Puis, nous il conduit le lecteur à travers la maison et indique, pièce par pièce, des peintures murales aux lessives assouplissantes, du vernis à ongle aux canapés en mousse, où se cachent les produits que nous devons éviter et comment s’en passer ou les remplacer.Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgilly/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=61114 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 618.2 CHE G Livre Centre de documentation HELHa paramédical Gilly Salle de lecture - Rez de chaussée - Etagères livres Disponible Nutrition : principes et conseils / Laurent Chevallier
Titre : Nutrition : principes et conseils Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurent Chevallier, Auteur Mention d'édition : 3e édition Editeur : Paris : Masson Année de publication : 2009 Collection : Abrégés ISBN/ISSN/EAN : 978-2-294-70817-6 Note générale : Bibliogr. p. [243]-249. Index Langues : Français (fre) Mots-clés : Activité physique Adolescence Adulte Alimentation Enfant Équilibre Grossesse Nutrition Pathologie Personne âgée Index. décimale : 613.2 Nutrition. diététique Résumé : La nutrition constitue aujourd'hui un élément central de la prise en charge des malades quels que soient les troubles ou les pathologies. Par ailleurs, l'alimentation se trouve au coeur de nombreux débats dans l'actualité, du fait notamment de l'augmentation de la prévalence du surpoids et de l'obésité dans la population.
Les professionnels de santé ont besoin de repères et doivent délivrer à leurs malades des informations claires, précises et scientifiquement validées. Cette 3e édition, entièrement réactualisée, répond à cette attente en exposant les principes de la nutrition et en reprenant les recommandations officielles. Elle propose également des approches originales comme le développement de la notion d'équilibre alimentaire sous l'angle des biorythmes.
Clair, didactique et illustré de nombreux tableaux et encadrés, l'ouvrage aborde les conseils nutritionnels par situation de vie (enfant, grossesse, post-partum, sportif, senior...) pour s'intéresser ensuite aux recommandations nutritionnelles par pathologies ou par symptômes. Cet ouvrage est indispensable à tous les médecins et professionnels de santé impliqués dans le suivi et les messages préventifs à délivrer en matière de nutrition.
Le public : Médecins généralistes et médecins spécialistes, Pharmaciens, diététiciens et nutritionnistes, Professions paramédicales, Étudiants en médecine.Note de contenu : Sommaire :
Nutriments, micronutriments et equilibre alimentaire
Les glucides
Les lipides
Les protéines
Situation de vie et nutrition
Enfants, adolescents
Grossesse
Post-partum
Pathologies et nutrition
Allergies alimentaires
Alzheimer
Anémies d'origine nutritionnelle
Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgilly/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=66761 Nutrition : principes et conseils [texte imprimé] / Laurent Chevallier, Auteur . - 3e édition . - Paris : Masson, 2009. - (Abrégés) .
ISBN : 978-2-294-70817-6
Bibliogr. p. [243]-249. Index
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Activité physique Adolescence Adulte Alimentation Enfant Équilibre Grossesse Nutrition Pathologie Personne âgée Index. décimale : 613.2 Nutrition. diététique Résumé : La nutrition constitue aujourd'hui un élément central de la prise en charge des malades quels que soient les troubles ou les pathologies. Par ailleurs, l'alimentation se trouve au coeur de nombreux débats dans l'actualité, du fait notamment de l'augmentation de la prévalence du surpoids et de l'obésité dans la population.
Les professionnels de santé ont besoin de repères et doivent délivrer à leurs malades des informations claires, précises et scientifiquement validées. Cette 3e édition, entièrement réactualisée, répond à cette attente en exposant les principes de la nutrition et en reprenant les recommandations officielles. Elle propose également des approches originales comme le développement de la notion d'équilibre alimentaire sous l'angle des biorythmes.
Clair, didactique et illustré de nombreux tableaux et encadrés, l'ouvrage aborde les conseils nutritionnels par situation de vie (enfant, grossesse, post-partum, sportif, senior...) pour s'intéresser ensuite aux recommandations nutritionnelles par pathologies ou par symptômes. Cet ouvrage est indispensable à tous les médecins et professionnels de santé impliqués dans le suivi et les messages préventifs à délivrer en matière de nutrition.
Le public : Médecins généralistes et médecins spécialistes, Pharmaciens, diététiciens et nutritionnistes, Professions paramédicales, Étudiants en médecine.Note de contenu : Sommaire :
Nutriments, micronutriments et equilibre alimentaire
Les glucides
Les lipides
Les protéines
Situation de vie et nutrition
Enfants, adolescents
Grossesse
Post-partum
Pathologies et nutrition
Allergies alimentaires
Alzheimer
Anémies d'origine nutritionnelle
Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgilly/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=66761 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 613.2 CHE N Livre Centre de documentation HELHa paramédical Gilly Salle de lecture - Rez de chaussée - Etagères livres Sorti jusqu'au 07/01/2025