Centre de Documentation Gilly / CePaS-Centre du Patrimoine Santé
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Auteur Emmanuelle Cosson |
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Salon-de-Provence : agir sur l'environnement et l'offre en restauration scolaire / Emmanuelle Cosson in la Santé en action, 444 (Juin 2018)
[article]
Titre : Salon-de-Provence : agir sur l'environnement et l'offre en restauration scolaire Type de document : texte imprimé Auteurs : Emmanuelle Cosson, Auteur ; Michèle Lafont-Battesti, Auteur Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 24-25 Langues : Français (fre) Mots-clés : Alimentation Écoles Écoles -- Services de restauration Cantines scolaires Restaurants scolaires Restauration scolaire Résumé : La restauration scolaire de Salon-de-Provence, une alimentation saine et de qualité pour tous les enfants [...]
La ville de Salon-de-Provence met en oeuvre une politique alimentaire globale afin d'augmenter les niveaux de qualité et d'accessibilité de ses cantines scolaires : locaux et services adaptés aux enfants, recours pour partie aux produits bio et locaux, élaboration des menus par des diététiciens, accessibilité financière avec un prix des repas calculé au plus juste selon le quotient familial, etc. Premier résultat, la fréquentation des cantines est passée de 50 à 70% entre 2010 et aujourd'hui.Note de contenu : Cet article fait partie du dossier: "Environnements favorables à une alimentation saine: une réponse aux inégalités?" Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgilly/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=59180
in la Santé en action > 444 (Juin 2018) . - p. 24-25[article] Salon-de-Provence : agir sur l'environnement et l'offre en restauration scolaire [texte imprimé] / Emmanuelle Cosson, Auteur ; Michèle Lafont-Battesti, Auteur . - 2018 . - p. 24-25.
Langues : Français (fre)
in la Santé en action > 444 (Juin 2018) . - p. 24-25
Mots-clés : Alimentation Écoles Écoles -- Services de restauration Cantines scolaires Restaurants scolaires Restauration scolaire Résumé : La restauration scolaire de Salon-de-Provence, une alimentation saine et de qualité pour tous les enfants [...]
La ville de Salon-de-Provence met en oeuvre une politique alimentaire globale afin d'augmenter les niveaux de qualité et d'accessibilité de ses cantines scolaires : locaux et services adaptés aux enfants, recours pour partie aux produits bio et locaux, élaboration des menus par des diététiciens, accessibilité financière avec un prix des repas calculé au plus juste selon le quotient familial, etc. Premier résultat, la fréquentation des cantines est passée de 50 à 70% entre 2010 et aujourd'hui.Note de contenu : Cet article fait partie du dossier: "Environnements favorables à une alimentation saine: une réponse aux inégalités?" Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgilly/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=59180 Exemplaires (1)
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