Centre de Documentation Gilly / CePaS-Centre du Patrimoine Santé
HORAIRE
Lu : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h15
Ma : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h30
Me : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h15
Je : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h30
Ve : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h15
Lu : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h15
Ma : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h30
Me : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h15
Je : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h30
Ve : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h15
Bienvenue sur le catalogue du
Centre de documentation de la HELHa-Gilly
et du CePaS - Centre du Patrimoine Santé
Centre de documentation de la HELHa-Gilly
et du CePaS - Centre du Patrimoine Santé
Détail de l'auteur
Auteur Didier Houssin |
Documents disponibles écrits par cet auteur
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
La vache folle : 20 ans après / Didier Houssin in La revue du praticien, Vol. 68, n° 5 (Mai 2018)
[article]
Titre : La vache folle : 20 ans après Type de document : texte imprimé Auteurs : Didier Houssin Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 495-500 Langues : Français (fre) Mots-clés : Encéphalopathie spongiforme bovine Capacité de gestion de crise Épidémies Santé publique Gestion du risque Politique de santé Mass-médias crise sanitaire communication de crise sécurité sanitaire Résumé : Vingt ans après le pic de la crise de la vache folle, le Conseil national de l'alimentation a voulu tirer des leçons de la crise en termes de communication. Après un bilan des conséquences de santé publique, des avancées scientifiques, des mesures de gestion qui ont été prises pour maîtriser la maladie, et des incertitudes persistantes pour la santé humaine, les difficultés de communication dans un tel contexte ont été analysées. Un travail de suivi et de pédagogie sur l'évolution des techniques de production dans le secteur agroalimentaire est indispensable. En période de crise, l'expression des multiples acteurs de ce secteur gagne à être rendue aussi cohérente et coordonnée que possible. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgilly/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=58725
in La revue du praticien > Vol. 68, n° 5 (Mai 2018) . - p. 495-500[article] La vache folle : 20 ans après [texte imprimé] / Didier Houssin . - 2018 . - p. 495-500.
Langues : Français (fre)
in La revue du praticien > Vol. 68, n° 5 (Mai 2018) . - p. 495-500
Mots-clés : Encéphalopathie spongiforme bovine Capacité de gestion de crise Épidémies Santé publique Gestion du risque Politique de santé Mass-médias crise sanitaire communication de crise sécurité sanitaire Résumé : Vingt ans après le pic de la crise de la vache folle, le Conseil national de l'alimentation a voulu tirer des leçons de la crise en termes de communication. Après un bilan des conséquences de santé publique, des avancées scientifiques, des mesures de gestion qui ont été prises pour maîtriser la maladie, et des incertitudes persistantes pour la santé humaine, les difficultés de communication dans un tel contexte ont été analysées. Un travail de suivi et de pédagogie sur l'évolution des techniques de production dans le secteur agroalimentaire est indispensable. En période de crise, l'expression des multiples acteurs de ce secteur gagne à être rendue aussi cohérente et coordonnée que possible. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgilly/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=58725 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revues Revue Centre de documentation HELHa paramédical Gilly Salle de lecture - Rez de chaussée - Armoire à volets Exclu du prêt