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Auteur Emmanuelle Kesse-Guyot |
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Les aliments 'bio' sont-ils meilleurs pour la santé ? / Emmanuelle Kesse-Guyot in La revue du praticien, Vol. 68, n° 2 (Février 2018)
[article]
Titre : Les aliments 'bio' sont-ils meilleurs pour la santé ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Emmanuelle Kesse-Guyot, Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 127-133 Langues : Français (fre) Mots-clés : Nourriture biologique Résidus de pesticides Régime alimentaire Engrais Contamination des aliments Principe de précaution Revue de la littérature Mode de vie sain Résumé : Principe de précaution et protection de l'environnement incitent à consommer "bio". Mais quel est l'effet réel de ces produits sur la santé ? A travers une revue de la littérature, les auteurs cherchent à répondre aux questions : (1) quelle est la qualité comparée des aliments 'bio' et conventionnels, (2) quelle conséquence d'une réduction de la teneur en pesticides ? et (3) comment mettre en évidence le lien causal de la consommation d'aliments bio sur la santé alors que ce public a des comportements de santé plus favorables ? Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgilly/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=57820
in La revue du praticien > Vol. 68, n° 2 (Février 2018) . - p. 127-133[article] Les aliments 'bio' sont-ils meilleurs pour la santé ? [texte imprimé] / Emmanuelle Kesse-Guyot, . - 2018 . - p. 127-133.
Langues : Français (fre)
in La revue du praticien > Vol. 68, n° 2 (Février 2018) . - p. 127-133
Mots-clés : Nourriture biologique Résidus de pesticides Régime alimentaire Engrais Contamination des aliments Principe de précaution Revue de la littérature Mode de vie sain Résumé : Principe de précaution et protection de l'environnement incitent à consommer "bio". Mais quel est l'effet réel de ces produits sur la santé ? A travers une revue de la littérature, les auteurs cherchent à répondre aux questions : (1) quelle est la qualité comparée des aliments 'bio' et conventionnels, (2) quelle conséquence d'une réduction de la teneur en pesticides ? et (3) comment mettre en évidence le lien causal de la consommation d'aliments bio sur la santé alors que ce public a des comportements de santé plus favorables ? Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgilly/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=57820 Exemplaires (1)
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