Centre de Documentation Gilly / CePaS-Centre du Patrimoine Santé
HORAIRE
Lu : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h15
Ma : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h30
Me : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h15
Je : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h30
Ve : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h15
Lu : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h15
Ma : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h30
Me : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h15
Je : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h30
Ve : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h15
Bienvenue sur le catalogue du
Centre de documentation de la HELHa-Gilly
et du CePaS - Centre du Patrimoine Santé
Centre de documentation de la HELHa-Gilly
et du CePaS - Centre du Patrimoine Santé
Détail de l'auteur
Auteur Léopold Fezeu |
Documents disponibles écrits par cet auteur
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
Rôle de la nutrition dans les maladies cardiométaboliques : des preuves convaincantes de l'association entre nutrition et maladies cardiométaboliques / Solia Adriouch in La revue du praticien, vol. 67, 3 (mars 2017)
[article]
Titre : Rôle de la nutrition dans les maladies cardiométaboliques : des preuves convaincantes de l'association entre nutrition et maladies cardiométaboliques Type de document : texte imprimé Auteurs : Solia Adriouch ; Rabia Azziz ; Léopold Fezeu Année de publication : 2017 Article en page(s) : p. 329-334 Langues : Français (fre) Mots-clés : Facteurs de risque Maladies cardiovasculaires / Prévention et contrôle Régime alimentaire Alimentation et nutrition Prévention primaire Obésité / Prévention et contrôle Hypertension artérielle / Prévention et contrôle Résumé : De nombreux travaux scientifiques publiés permettent d'affirmer, avec des niveaux de preuve variés, que la nutrition humaine à des degrés différents (nutriments, aliments, typologie alimentaire globale) joue un rôle important dans la survenue des maladies cardiométaboliques. Si dans certains cas, la convergence des arguments scientifiques est telle que cette association fait l'objet d'un consensus international, dans d'autres cas au contraire, assez nombreux, les arguments disponibles ne permettent pas encore d'affirmer la réalité du lien entre le facteur nutritionnel suspecté et les maladies cardiométaboliques. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgilly/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=50989
in La revue du praticien > vol. 67, 3 (mars 2017) . - p. 329-334[article] Rôle de la nutrition dans les maladies cardiométaboliques : des preuves convaincantes de l'association entre nutrition et maladies cardiométaboliques [texte imprimé] / Solia Adriouch ; Rabia Azziz ; Léopold Fezeu . - 2017 . - p. 329-334.
Langues : Français (fre)
in La revue du praticien > vol. 67, 3 (mars 2017) . - p. 329-334
Mots-clés : Facteurs de risque Maladies cardiovasculaires / Prévention et contrôle Régime alimentaire Alimentation et nutrition Prévention primaire Obésité / Prévention et contrôle Hypertension artérielle / Prévention et contrôle Résumé : De nombreux travaux scientifiques publiés permettent d'affirmer, avec des niveaux de preuve variés, que la nutrition humaine à des degrés différents (nutriments, aliments, typologie alimentaire globale) joue un rôle important dans la survenue des maladies cardiométaboliques. Si dans certains cas, la convergence des arguments scientifiques est telle que cette association fait l'objet d'un consensus international, dans d'autres cas au contraire, assez nombreux, les arguments disponibles ne permettent pas encore d'affirmer la réalité du lien entre le facteur nutritionnel suspecté et les maladies cardiométaboliques. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgilly/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=50989 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de documentation HELHa paramédical Gilly Salle de lecture - Rez de chaussée - Armoire à volets Exclu du prêt