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Auteur Louise Gosselin |
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Assurer le suivi diététique de l'enfant atteint de néphrose / Louise Gosselin in Cahiers de la puéricultrice, 303 (Janvier 2017)
[article]
Titre : Assurer le suivi diététique de l'enfant atteint de néphrose Type de document : texte imprimé Auteurs : Louise Gosselin Année de publication : 2017 Article en page(s) : p. 18-21 Note générale : Cet article fait partie du dossier " Le syndrome néphrotique". Langues : Français (fre) Mots-clés : Syndrome néphrotique / diétothérapie Syndrome néphrotique Hormones corticosurrénaliennes Enfant masse grasse Sodium Diététique Produit sucré Résumé : Les enfants qui souffrent d'un syndrome néphrotique étant traités par corticoïdes, leurs aliments doivent être cuisinés sans ajout de sel et l'apport en calcium le plus souvent augmenté. Outre ces spécificités, l'alimentation doit, comme pour tous les enfants, être équilibrée, normo-calorique, adaptée à l'âge et aux besoins de croissance, et tenir compte de leurs habitudes. C'est un régime difficile à suivre car il modifie notablement la façon de cuisiner. L'ensemble de la famille doit y être sensibilisé pour optimiser l'adhésion aux conseils diététiques. [Résumé de l'auteur] Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgilly/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=48247
in Cahiers de la puéricultrice > 303 (Janvier 2017) . - p. 18-21[article] Assurer le suivi diététique de l'enfant atteint de néphrose [texte imprimé] / Louise Gosselin . - 2017 . - p. 18-21.
Cet article fait partie du dossier " Le syndrome néphrotique".
Langues : Français (fre)
in Cahiers de la puéricultrice > 303 (Janvier 2017) . - p. 18-21
Mots-clés : Syndrome néphrotique / diétothérapie Syndrome néphrotique Hormones corticosurrénaliennes Enfant masse grasse Sodium Diététique Produit sucré Résumé : Les enfants qui souffrent d'un syndrome néphrotique étant traités par corticoïdes, leurs aliments doivent être cuisinés sans ajout de sel et l'apport en calcium le plus souvent augmenté. Outre ces spécificités, l'alimentation doit, comme pour tous les enfants, être équilibrée, normo-calorique, adaptée à l'âge et aux besoins de croissance, et tenir compte de leurs habitudes. C'est un régime difficile à suivre car il modifie notablement la façon de cuisiner. L'ensemble de la famille doit y être sensibilisé pour optimiser l'adhésion aux conseils diététiques. [Résumé de l'auteur] Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgilly/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=48247 Exemplaires (1)
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