Centre de Documentation Gilly / CePaS-Centre du Patrimoine Santé
HORAIRE
Lu : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h15
Ma : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h30
Me : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h15
Je : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h30
Ve : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h15
Lu : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h15
Ma : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h30
Me : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h15
Je : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h30
Ve : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h15
Bienvenue sur le catalogue du
Centre de documentation de la HELHa-Gilly
et du CePaS - Centre du Patrimoine Santé
Centre de documentation de la HELHa-Gilly
et du CePaS - Centre du Patrimoine Santé
Détail de l'auteur
Auteur C. Siegrist |
Documents disponibles écrits par cet auteur
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
Comment faciliter la consommation de protéines après un bypass gastrique ? / Muriel Clarisse in Revue médicale suisse, 379 (Mars 2013)
[article]
Titre : Comment faciliter la consommation de protéines après un bypass gastrique ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Muriel Clarisse ; V. Di Vetta ; C. Siegrist ; Vittorio Giusti Année de publication : 2013 Article en page(s) : p. 670-673 Langues : Français (fre) Résumé : Suite à un bypass gastrique, la couverture des besoins protéiques est impossible. Ce déficit étant coresponsable de plusieurs complications postopératoires, il est indispensable d’informer, de préparer et de former tout patient candidat à une telle intervention. Afin d’augmenter les apports en protéines, il est primordial de travailler sur deux aspects différents : d’une part sur les sources alimentaires, en ciblant les aliments les plus riches et, d’autre part, sur la tolérance alimentaire afin que ces aliments puissent être consommés. En effet, le bypass gastrique induit non seulement une réduction du volume gastrique, mais également une réduction du passage de l’estomac à l’intestin. Des modifications de comportement alimentaire sont donc plus que nécessaires afin d’améliorer la tolérance alimentaire. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgilly/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=45476
in Revue médicale suisse > 379 (Mars 2013) . - p. 670-673[article] Comment faciliter la consommation de protéines après un bypass gastrique ? [texte imprimé] / Muriel Clarisse ; V. Di Vetta ; C. Siegrist ; Vittorio Giusti . - 2013 . - p. 670-673.
Langues : Français (fre)
in Revue médicale suisse > 379 (Mars 2013) . - p. 670-673
Résumé : Suite à un bypass gastrique, la couverture des besoins protéiques est impossible. Ce déficit étant coresponsable de plusieurs complications postopératoires, il est indispensable d’informer, de préparer et de former tout patient candidat à une telle intervention. Afin d’augmenter les apports en protéines, il est primordial de travailler sur deux aspects différents : d’une part sur les sources alimentaires, en ciblant les aliments les plus riches et, d’autre part, sur la tolérance alimentaire afin que ces aliments puissent être consommés. En effet, le bypass gastrique induit non seulement une réduction du volume gastrique, mais également une réduction du passage de l’estomac à l’intestin. Des modifications de comportement alimentaire sont donc plus que nécessaires afin d’améliorer la tolérance alimentaire. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgilly/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=45476 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de documentation HELHa paramédical Gilly Salle de lecture - Réserve Exclu du prêt